Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

дистира

Anna.Rt, я свои вчера поливала и обнаружила цветочную почку (2шт), если почка зародилась то поливай-не поливай - будет цвести. Потом, мне кажется, всё ещё и от цветка зависит: одинаковые условия, одинаковая просушка и т.д., а один цветёт уже третий год, а другой сторожил (6-7 лет) пока ни разу.  Anna.Rt, попробуй подождать ещё неделю или  sclerosis часть полей, а часть через неделю, посмотрим что будет. Но всё таки огорчу вас, что 14 часов солнца мы не даём, поэтому на массовое цветение не рассчитывайте и не огорчайтесь  goodluck

Asya-Basya

дистира, Ирин, туть хоть парочка процвела бы-уже праздник)

Anna.Rt

дистира, так и сделаю: полью совсем сморщенные и подмягчавшие, а которые бодрячком, пусть постоят.

дистира

Сегодня утром ещё ничего не было, а вечером [smg id=131815] обратите внимание нижний левый совсем с весны не вырос
а здесь поближе [smg id=131814] и здесь пара [smg id=131816]

Rimskiy

дистира, а какая у вас в Москве температура? Что-то твои все растут, цветут и пахнут, а мои как мертвые. У нас в Оренбургской области выше тридцати температура держится.

esprit

Поздравляю с будущим цветением, мои тоже давно без полива и каюсь опрыскиваю редко, но сегодня полью их сморщились хукери жутко а остальные не так сильно. Цвести пока не будут думаю, куплены то только весной они.

дистира

Rimskiy, при 30 они у тебя и не будут расти, они у тебя отдыхают. у нас днём 22-24 ночью 14 самое оно чтобы цвести, к тому же световой день убывает. А когда у вас вообще начинается понижаться тем-ра?
Цитата: esprit от 18 августа 2013, 19:43:25. Цвести пока не будут думаю, куплены то только весной они.
самое главное какой у них возраст. И голландцы цветут охотнее только в первый год, а потом уже  thinks

Хойя

дистира, Иринка супер!!!!!! С цветочками тебя!!!! present present present

Rimskiy

дистира, температура у нас уже понижалась, недели полторы-две назад было прохладно и слабые дожди. А на этой неделе до 35 поднималась если не больше. Надеюсь это безобразие закончиться и мои литопсы зацветут(надеюсь хоть один да зацветет).

Лемурчик

Rimskiy, Рим, вот твои хейридопсисы: [smg id=134307] [smg id=134308] Вроде выглядят ничего.  ttt
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

layana

Помогите, пожалуйста, спасти литопс... girlcray

Пересадила я литопсы (6 в горшке) две недели назад (земля для кактусов + крупный песок), неделю не поливала. Полила на прошлых выходных (опускала в тазик с водой чтобы земля напиталась).
Этого литопса видимо заглубила сильно и у него сгнили корни.
Гнили не видно, пвреждения на нем из-за моей неосторожности при откапывании.
Что с ним можно сделать?
[smg id=135343]
[smg id=135344]

Wolfffy

layana я конечно не спец, но без корней он не жилец

oldmom

layana, если Вы недавно посадили литопсы, их нельзя было поливать погружением, надо было начинать полив с капель, или опрыскивания туманом  :aerosol:
Теперь сажайте Вашего страдальца в суховатый грунт и не трогайте пару недель, а потом начинайте опрыскивать  goodluck goodluck goodluck
Wolfffy, корни отрастут  ;)

Rimskiy

Немного не согласен с oldmom, мне кажется надо не опрыскивать, а немного увлажнять грунт вокруг корнейвой шейки, и я бы заглублял совсем чуть чуть, чтоб только корневая шейка соприкасалась с грунтом. А чтоб не падал его надо 3 или 4 крупными камушками по бокам укрепить.
И не забудьте хорошо просушить перед посадкой, на мой взгляд дня 3-4 хватит.

Siena

Цитата: Rimskiy от 31 августа 2013, 15:58:38чтоб не падал его надо 3 или 4 крупными камушками по бокам укрепить.
Я обычно такие неустойчивые субъекты зубочистками подтыкаю с трех сторон.  :) ;)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...