Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

oldmom

Цитата: Rimskiy от 31 августа 2013, 15:58:38Немного не согласен с oldmom, мне кажется надо не опрыскивать, а немного увлажнять грунт вокруг корнейвой шейки
ключевое слово - увлажнять  goodluck А не топить  mosking Кому как удобнее,мне проще грунт опрыскивать, а кому-то шприцем или спринцовкой капать  present

Rimskiy

Цитата: oldmom от 31 августа 2013, 16:12:13проще грунт опрыскивать
я тоже так делаю, но
Цитата: oldmom от 31 августа 2013, 15:29:08Теперь сажайте Вашего страдальца в суховатый грунт и не трогайте пару недель, а потом начинайте опрыскивать
я это предложение понял как опрыскивание самого литопса, а на мой взгляд это может ему сейчас повредить, т.к. у него много ранок.

дистира

layana,  а чёрные пятна - это что? Зелёные понятно, ты объяснила, что механическое повреждение. К сожалению, я тоже утверждаю, что он не жилец, но попробуйте как советуют форумчане.
Wolfffy,  как твои литопсы от Уве?

Rimskiy

дистира, мне кажется черные пятна похожи на ранки испачканные землей.

дистира

Цитата: Rimskiy от 31 августа 2013, 17:01:44на ранки испачканные землей.
или засыпаны толчёным углём.

Wolfffy

Цитата: дистира от 31 августа 2013, 16:59:24
Wolfffy,  как твои литопсы от Уве?
дистира Здравствуй, Ира! да ничего пока, правда все морщинистые!!! пару раз опрыскивала их, но не поливала еще! если честно, я их ужасно боюсь трогать!

дистира

Wolfffy, а почему не поливаешь? Неделя наверное прошла? Может у вас там жарко?

Wolfffy

Цитата: дистира от 31 августа 2013, 22:42:54
Wolfffy, а почему не поливаешь? Неделя наверное прошла? Может у вас там жарко?
да, жарко. днем 34, вечером 12. да я же говорю, боюсь поливать. слушай, посмотри, пожалуйста в теме Песок для растений, хочу взять аквариумный грунт, там картинки загрузила, подойдет такой?

layana

Спасибо всем огромное за отклик на мое горе  thankyou
Черное пятно - это ранка засыпанная толченным углем...
Подсушила я его 4 дня и в песок посадила слегка увлажненный и камнями со всех сторон поперла... Блин... пойду доставать и опять сушить...  :think:

Anna.Rt

А мои литопсы после летнего периода покоя на первый полив отреагировали резким увеличением размеров! Вот, боюсь их поливать теперь. Они и так-то были вытянутые (такие купила), а теперь ещё толще и выше стали, ну совсем не декоративный вид, хоть и всё лето на солнышке!  Наверное, дождливые 2 недели августа сказались, тогда солнца практически не было. А сейчас, будучи в Москве, вынуждена держать их под лампой. Так что ни на какое цветение уже и не рассчитываю.

дистира

Цитата: Anna.Rt от 02 сентября 2013, 17:24:15будучи в Москве, вынуждена держать их под лампой.
я тоже уже держу под лампами. А то что вытянулись - весной исправятся goodluck

Anna.Rt

Цитата: дистира от 02 сентября 2013, 18:54:48А то что вытянулись - весной исправятся
Спасибо, Ира, очень надеюсь :)

Wolfffy

наконец-то руки дошли. посадила литопсы в хорошую почву (с песком, дренажем), как полагается!
[smg id=137233]
[smg id=137232]

сейчас сушу песок, сегодня буду сеять!!!
[smg id=137235]

дистира

Wolfffy, мне понравилось как ты посадила  O0 и камушки между камушками :magnifying glass: красиво
И с посевом удачи goodluck

Anna.Rt

Всем доброго дня! Нужен мудрый совет :) Думаю раньше отправить литопсы на зимовку,это связано с тем, что единственное место зимовки - это застекленный балкон и нужная для зимовки температура там будет поддерживаться до первых морозов.Если  же исключить этот вариант,то, скорее всего, литопсы будут без качественной зимовки, причиной чего  стала установка пластиковых окон, которых прошлой зимой не было, и литопсы спали на подоконнике.
Посоветуйте, стоит ли так поступать?

Wolfffy, молодец!здорово получилось!  tender