Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

Rimskiy

Anna.Rt, мне кажется рано отправлять не надо, а попробовать поставить на зимовку на пластиковое окно отгородив подоконник от комнаты каким нибудь щитом, например из картона или еще чего нибудь подобного. В какой то теме такие подоконники показывали но не могу вспомнить в какой.

дистира

Цитата: Anna.Rt от 07 сентября 2013, 16:59:26до первых морозов
:think: а потом куда после того как настанут морозы, мне кажется как Rimskiy, советует. Может плёнку натянуть на окно, на пол окна, там где окно открывается оставить малюсенькую щель. У меня они так и зимуют при щелевом проветривание, только вместо плёнки карбогласс

Anna.Rt

Rimskiy, дистира, спасибо! да, я тоже видела как оборудуют окна под зимовку,попробую соорудить что-то подобное.

marinka_aman

Хочу показать вам свою радость  yahoo
В мае Ира Дистира прислала мне литопсы и вот один решил процвести  :girl_in_love: [smg id=137365]

дистира

congratulate marinka_aman, они такие красивые, жалко, что цветут 1 раз в год.
Я сегодня попробую литопс Лесли альбинику вечером сфоткать

дистира

Солнца нет уже неделю, цветы как то замялись и не хотят распускаться как на аватарке, то ли солнца нет, то ли thinks [smg id=137664] [smg id=137663]  белые цветы литопса Лесли альбиника на подходе, посмотрим распустятся ли полностью, стоят все под лампами [smg id=137661] [smg id=137662]

marinka_aman

Вот мой сегодня во всей красе  :girl_in_love:стоит только на солнце примерно с 12 до 17 часов [smg id=137682] [smg id=137680]

marinka_aman

Wolfffy

вчера полила свои литопсы, причем хорошо полила, вода появилась в поддоне. сегодня проверила грунт, а он уже сухой. что делать?

дистира

Wolfffy,
Цитата: Wolfffy от 09 сентября 2013, 17:15:05что делать?
не поливать однозначно. Воткни зубочистку, пусть постоит часок, потом вытащи посмотри - мокрая ли и напиши.
А у нас сегодня солнце выглянуло [smg id=137862] [smg id=137863] и  yahoo впервые за 7 лет (совсем мало ждала :D) [smg id=137864]

Wolfffy

дистира, Ира, как классно!!!  :give heart: цветочки изумительные!
когда у меня будет такое счастье?!  :think:

ОЛИК

дистира, неужели твой вредный старожил решил тебя порадовать?!!  congratulate

дистира

Солнца уже вечером не хватает [smg id=138049] [smg id=138050]

Asya-Basya

дистира, Ирин, а карасмонтана, которую ты мне дала, когда примерно зацвести может?

Anna.Rt

дистира, такая обширная коллекция у тебя! Глаз не оторвать! tender
Опылять будешь?