Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

layana

Если не жилец - жаль конечно очень, но я все равно попробую укоренить и посадить.  :think:
Будет мне опыт на будущее  thinks.

Цитата: дистира от 21 сентября 2013, 11:35:47
А я никак не пойму  thinks, что за литопс на первой фотографии у layana, Расскажи поподробней. Это две головы одного литопса или у двух литопсов проблема и тебе пришлось их укоренять?

немного не поняла вопроса... Это один одноголовый литопс

layana

Цитата: дистира от 29 октября 2011, 09:59:13
nebulosariiА вообще, теоретически вы собираетесь им зимнюю спячку устраивать? Лично я бы полила, а в декабре ещё не поздно отправить литопсы на зимний покой. Правда я свои уже не поливаю, но ещё обильно сбрызгиваю, готовлю тепличку, попробую устроить холодную зимовку в середине ноября при наших-то горячих батареях.

Дистира: Вы это сообщение писали еще в октябре 2011 года. А расскажите, пожалуйста, по-подрбнее про то, как устроить холодную зимовку при горячей батарее  confusion

ОЛИК

дистира, Ира, это один литопс. Он был вытянутый. Там уже обрезана меристема. oldmom и Rimskiy правы - новые листья не вырастут.

дистира

Цитата: layana от 21 сентября 2013, 15:45:40холодную зимовку при горячей батарее 
создала новую тему про зимовку, приглашаю всех https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,72785.msg519600.html#msg519600

layana

Цитата: ОЛИК от 21 сентября 2013, 17:56:00
дистира, Ира, это один литопс. Он был вытянутый. Там уже обрезана меристема. oldmom и Rimskiy правы - новые листья не вырастут.

Очень жаль...  :'(
Теперь буду знать о такой особенности...

ОЛИК

layana, не расстраивайся так. Любой опыт ценен. У всех нас случаются потери, без них никак :-[

layana

Усе, сгнил мой литопсик  :'(

Цитата: ОЛИК от 22 сентября 2013, 15:43:59
layana, не расстраивайся так. Любой опыт ценен. У всех нас случаются потери, без них никак :-[

Спасибо за поддержку  present

ОЛИК

Очень жаль :-[. Ты молодец, что попыталась его реанимировать.

Wolfffy

Anna.Rt

Wolfffy,  поздравляю! Долго уже стоит с бутоном? Может, солнышка ему побольше хочется, чтобы процесс быстрее пошёл.

Wolfffy

Цитата: Anna.Rt от 26 октября 2013, 10:59:18
Wolfffy,  поздравляю! Долго уже стоит с бутоном? Может, солнышка ему побольше хочется, чтобы процесс быстрее пошёл.
спасибо! с бутоном уже где-то дня 3 стоит, так он и так целый день на солнце....  :-\

дистира

Цитата: Wolfffy от 26 октября 2013, 12:17:48с бутоном уже где-то дня 3 стоит
ууу какая ты быстрая :D, помучайся немножко :D у меня есть товарищ - по 2 недели дразниться
на самом  yes деле, не сегодня-завтра после 14 распускаться будет, уже лепестки надорвались. Красотень будет  :magnifying glass: Запиши где-нибудь дату роспуска, в след. году в это же время распустится или как?

Wolfffy

сегодня дождь пошел, и пасмурно! он теперь не распустится?  :sorry: thinks

Anna.Rt

Я думаю, должен. А лампы нет на него посветить?

Wolfffy

вот мой хороший порадовал меня в дождливый день.  ;D
[smg id=151056]
[smg id=151057]