Титанопсис (Titanopsis)

Автор Тата, 28 августа 2008, 22:48:42

« назад - далее »

oldmom

дистира, ой... а зачем мой сейчас с бутоном стоит? У него осень что-ли?  swoon

дистира

а в Африке mention Лен, милый, ну что ты волнуешься? ok Это я описала идеальное поведение в средней полосе России. А у тебя другие климатические условия, ты всё записывай, рассказывай, показывай. Подумаешь сбился немного цикл, вот когда он года 2-3 лично у тебя посидит - тогда и видно будет - когда расти, когда цвести. У тебя всё  ttt У Олик вон одногодка зацвела( фрития), а пишут что зацветают на 2-3 год, акселератка  :D

oldmom

дистира, да я-то покажу, жалко что-ли  :D С записью сложнее, мне всегда либо некогда, либо лень  confusion
Погода у нас стояла очень прохладная, днем 22-24 ночью 10, поливала я его соответственно редко и понемногу, ибо холодно... А вот почему он бутон выдал- наверное правда цикл сбит... я ж его только летом купила  :think:

Санька Фловер

oldmom, какой красотунчик! :girl_in_love:

дистира

Цитата: oldmom от 04 февраля 2013, 15:54:54, днем 22-24 ночью 10,
Лена, кроме шуток, это ж условия нашего августа, может он надумал цвести. Я очень-очень рада за тебя present, значт ему хватило солнечных дней, скудного полива, перепада тем-р и он заложил бутоны, а здесь :'( в июне приходиться подсвечивать, чтобы фрития зацвела hysterics2 А у меня пять или больше лет не цветёт :sorry:, вот в этом году даже на зимовку не отправила, сидит под лампой, хватает лучи красные и синие, ну если не зацветёт осенью punish
Санька Фловер а у тебя опыление состоялось?

Санька Фловер

Ой. я и забыла рассказать confusion! Пчелкой был муж, так как распускание цветка и мой рабочий график совпадали. Сказал. что делал все согласно моей инструкции и вложил всю любовь mosking. Не знаю как было на самом деле, но ничего не завязалось. На следующий после процедуры день цветочки уже не раскрылись и начали увядать. После чего я малыша пересадила с промывкой корней в смесь речного песка, кирпичной крошки и земли для кактусов в соотношении 1:1:1. Растюшке понравился переезд!  Живет пока под лампой на аквариуме, растит листики, радует меня сочно-зеленым цветом и милыми сиреневыми пупырышками на кончиках листьев :girl_in_love:!

дистира

Санька Фловер, это я просила опылить для очистки совести. Если титанопсис ( касается и всех мезов) рос один, потом разделился, потом зацвёл каждый разделившийся, то 98% что опыления не произойдёт между ними, потому что они из одного корня. Я просто надеялась  :sky:а вдруг они попали в 2%. Ну на нет и суда нет  yes Надо чтобы были с разных корней (кузены  :D, а не брат и сестра или как там это будет mosking)
Цитата: Санька Фловер от 04 февраля 2013, 16:16:09На следующий после процедуры день цветочки уже не раскрылись и начали увядать.
вообще то это первый признак опыления. Ну может там есть какая твёрдая пуговка?  :magnifying glass: Совсем нет ничего?

Санька Фловер

nea, закрытые бутоны  со временем стали мягкими и отпали. А еще у меня уже 4 розетки, при покупке вроде две было... или я не досмотрела))). Все равно, сколько будет цвести, столько и буду пробовать опылять. Хочу испытать счастье попасть в 2%. Как говорят у нас в Украине: "Дурень думкой багатіє" confusion.

oldmom

Ой... почему-то я была уверена, что мой титанопсис расцветет желтым, как одуванчик, а он...  РОЗОВЫЙ!!! Точнее кремово- розовый! Я конечно завтра еще сфотографирую, если полностью раскроется, может он "выгорит" до желтого? Или так и будет?

Санька Фловер

Какой цвет красивый!!!  inlove

дистира

Цитата: Санька Фловер от 04 февраля 2013, 17:01:34Хочу испытать счастье попасть в 2%.
goodluck
oldmom, я на фото видела именно такой кремоватый цвет  flaunts держи нас в курсе - пожелтеет или нет  :magnifying glass:

Anna.Rt

oldmom , Ваш титанопсис очарователен! Обязательно выкладывайте фото, когда раскроется полностью :)

marinka_aman

Вот что осталось от моего бедняги титанопсиса (пост 59 на 4 стр.) [smg id=98103]Было всего пять кустиков, я пересадила в конце ноября и постепенно их теряла. Причем одновременно погибли один сухой гнилью, другой мокрой- как кисель...
Видно не доросла я еще до них :) а такие растюшки хорошие...

Rimskiy

marinka_aman, не расстраивайтесь посейте семенами. У всех кто то выживает кто то нет. Мой титанопсис тоже не проявляет пока признаков рсота. Поставил с начала на зимовку так он начал активно сушить листья, я его занес под лампу полил, а он сидит и не шевелиться. Может тоже кандидат на death Зато сеянец нормально себя чувствует когда земля полностью просыхает он замирает, а после полива на следующий день сразу видно что чуть чуть подрос.

marinka_aman

Rimskiy, спасибо! Я согласна сеянцы адаптируются к созданным условиям...а эти покупные прЫнцы привереды...