Титанопсис (Titanopsis)

Автор Тата, 28 августа 2008, 22:48:42

« назад - далее »

oldmom

Цитата: marinka_aman от 13 февраля 2013, 12:38:50если стволик пересох, то уже движение питательных веществ по нему невозможно
Ну да, правильно. Но грунт-то надо поддерживать чуть влажным, чтобы корни росли... или мы о разном говорим?
Вам сейчас надо корни отрастить у своих сухариков, правильно? Там остался кусочек стебля, на котором чуть держатся листья, да? Ни корней, ни чего такого и в помине нет, все отсохло?
Через листья аизовые практически не впитывают, литопсы по крайней мере точно, вот и надо корни отрастить, чтобы растение выжило, для этого я и предлагаю поливать грунт часто и понемногу, а Ирина предлагает тепличку и опрыскивания  растения и грунта  :magnifying glass:

marinka_aman

Цитата: oldmom от 13 февраля 2013, 13:23:40Но грунт-то надо поддерживать чуть влажным, чтобы корни росли... или мы о разном говорим?
Сейчас то я поддерживаю как надо и спичкой проверяю...
Вечером раскопаю...:)

дистира

Цитата: oldmom от 13 февраля 2013, 13:23:40Через листья аизовые практически не впитывают
только когда мы пшикаем, вода стекает по листьям и попадает в верхний слой, а там много всасывающих маленьких корешков, так же действует туман на родине, скапливается на листьях, стекает и подпитывает растения. Спецы пишут, что дождей бывает мало, зато туман может выпадать кое-где каждое утро. Поэтому даже во время летней спячки в самую жару раз в неделю на ночь желательно пшикать мезы Марина будем бороться до последнего за титанопсис

oldmom

Цитата: дистира от 13 февраля 2013, 14:43:10когда мы пшикаем, вода стекает по листьям и попадает в верхний слой
Дык, я ж не спорю  ;D Поясняю два возможных пути поддержания влажности грунта  confusion
Цитата: дистира от 13 февраля 2013, 14:43:10даже во время летней спячки в самую жару раз в неделю на ночь желательно пшикать мезы
Я тоже пшикаю... правда по другой причине - чтобы от пыли хоть немного отмыть, да и чтобы корни не совсем высыхали  confusion
Цитата: marinka_aman от 13 февраля 2013, 14:36:49Сейчас то я поддерживаю как надо и спичкой проверяю...
Удачи Вам в спасении растения!  goodluck

дистира

Цитата: oldmom от 13 февраля 2013, 15:07:42я ж не спорю 
Лена  :D я просто дополнила тебя, я с тобой полностью согласна :handshake:

marinka_aman

По увлажнению почвы я тоже согласна...
Вот выкопала беднягу [smg id=99013]
Есть смысл замачивать на три часа в теплой воде?
  confusion если я вам еще не надоела  ;D

дистира

marinka_aman, увы, наверное не смысла. Слева светлое - гнилое или сухое?

marinka_aman

Все сухая гниль...
Да, хотя бы на недельку пораньше обратиться... yes ладно, теперь опыт есть...

oldmom

marinka_aman, наверное уже не имеет смысла, к сожалению... Кто-то вроде недавно пытался лист титанопсиса укоренять, обещали отчитаться... Нашла, это была Антонина.
Цитата: Минск-Siena от 09 декабря 2012, 15:25:26А я где-то месяц назад "слямзила" в магазине несколько нижних листиков титанопсиса калкареа (известкового).  :-\ Он был дорогой, да и как-то не очень меня зацепил, листики легко оторвались (так как он стоял очень сухой). Воткнула "солдатиком" в почти сухую почву. Остался только один, остальные по очереди сгнили. Сидит и молчит, но не умирает. Руки чешутся посмотреть, что у него там в почве проиходит.  mosking
Все-таки я думаю, что росточки появятся...  ;)
Цитата: Минск-Siena от 11 декабря 2012, 20:25:58Обещаю отписАться о ЛЮБЫХ результатах.
Антонина, что-нибудь получилось?

marinka_aman

oldmom, вот и мне интересно...оставлю пока те три больших листика...

Siena

Девочки, отчитываюсь!  :mail-1:  ;)
Не писала раньше, потому что никаких изменений, листик как сидел, так и сидит в почве, ни бэ, ни мэ... ;D
Но и не вянет-сохнет.
Я почву периодически опрыскиваю, попадает и на него, но делаю это где-то раз в неделю-10 дней, как полностью просохнет весь грунт и стоит еще пару дней сухой.
Сейчас попробую сделать фото, если этого бедолагу возьмет мой мобильный.  ;D
...........................................................
...........................................................
Ну вот он, не знаю, хорошо ли видно на этих фото. ;)
Я аккуратненько его покачала - сидит крепко, не валится, а еще мне кажется, что он слегка наклонился, а сажала я его под меньшим углом.  :give heart:
Может, и нарастил корешки?  :magnifying glass:
Почвы в этом "детсаду" - около 3-4 см в глубину. Объект сидит в середине, не могу посмотреть его корешки, надо было присадить его с краю, тогда бы в этой прозрачной плошечке были видны корешки (если они там есть).

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

дистира

Минск-Siena, ой  :magnifying glass: какие милые ясли. Ну и пусть сидит до последнего, как новые листики полезут, как у соседей, будем радоваться  goodluck

Siena

Цитата: дистира от 15 февраля 2013, 13:51:09какие милые ясли
:) Там еще бусинки крестовников - Херра и Роули, оторвала их ногтиком (из любопытства, вырастет что с них или нет?), отщипывала с ножками, сидят уже с месяц, в размерах увеличились, не гниют.  ;)
Но раз тема про титанопсис,
Цитата: дистира от 15 февраля 2013, 13:51:09пусть сидит до последнего
конечно, конечно, я даже дотронуться до него боюсь, разговариваю с ним шепотом!  ;D Неужели с него вырастит хоть что-то, мне не верится даже.

Марина, а тебе я бы посоветовала, как сама бы сделала, - аккуратненько отломала бы 2 его этих более-менее здоровых листика (полностью, с пяточкой), и поставила их неглубоко полулежа в сухую и рыхлую почву. Забывала бы про них на недельку, а потом бы слегка опрыскивала почву горячей водичкой (она пока дойдет до почвы, остывает, становится теплой).  :give heart: goodluck

marinka_aman

Минск-Siena, Тоня, я так и сделала...два нижних сухих  листика убрала, а два верхних посадила (в виде букы "Y" торчат) в чуть влажную землю и там же три больших листика с другого куста торчат...терять то нам нечего!!!

Siena

Цитата: marinka_aman от 15 февраля 2013, 14:08:31в чуть влажную землю
Раз он гнил, надо было в сухую, а сколько ее гв глубину? 
Но раз сделала уже - задвинь плошечку в затененное ТЕПЛОЕ место, на солнце не ставь, укоренение лучше происходит в полутени,  и забудь про него на 10 дней.  ;) love
А дальше не поливай, а слегка опрыскивай почву.
Желаю ему скорейшего наращивания корешков, мы все будет за него болеть!  :give heart: goodluck