Титанопсис (Titanopsis)

Автор Тата, 28 августа 2008, 22:48:42

« назад - далее »

Siena

Цитата: дистира от 07 марта 2013, 00:46:36я бы попробовала если будет гнить дальше - вытащить, отрезать гниющую розетку и срез замазать максимом
А я бы еще удалила эти два чернеющих листика, если это гниль, вообще надо очень хорошо просмотреть низ розетки, у самых корней, не боясь очистить от мокрого торфа, он и провоцирует гниль.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Anna.Rt

oldmom ,как раз розеточки он чуть-чуть приоткрыл с момента покупки. Я его и купила,потому что жалко стало: как ни приду в магазин, а он стоит, бедный, уже и из горшка то выросший. Сжалилась.
А методы вывода из стагнации есть?

А полила по неопытности. Начиталась. Смотрю листики у него в морщинках, полила.. :(
Прямых солнечных лучей пока нет, и не предвидится ещё месяца два. Стоит по лампой, в тепле (20-22 градуса, ночью 18)

Когда пересаживала после магазина, корень отмывала от торфа и у основания тоже! Только вот единственное, наверняка,что-то да осталось. Может надо было марганцовкой промыть корень?

Розетки 2 штуки на одном корне. Если встанет вопрос об отрезании здоровой, то как это вообще делается?!

дистира , неразведённый максим - это прям как он есть из ампулы? :o Титанопсису ничего не будет от такой концентрации? Сколько капель надо капнуть на место среза листика?

Максимально выдула угольную пыль, обнаружила, что гниёт у основания парный листик отрезанного! Да и соседняя розеточка,где я думала,тень от вспышки дала черноту, на вид не так уж безобидна...
Может максимом капнуть во все серединки розеток? Так можно?

Anna.Rt

Подгнивающий у основания парный листик.
[smg id=101495]
На оборотной стороне, есть небольшая сухая язвочка, аналогичная на соседнем листе, но меньше по размеру.
[smg id=101496]

дистира

Anna.Rt,
Цитата: Anna.Rt от 07 марта 2013, 08:56:47неразведённый максим - это прям как он есть из ампулы?
прямо из ампулы можно капать, ничего не будет, в посте 209 я показала литопсы, маленький сгнил, и больное место я залила. Он гниёт, потому-что уже из магазина ты принесла такой. На последнем фото лист гниющий удали и залей розетку, не бойся.
Цитата: Anna.Rt от 07 марта 2013, 08:56:47вопрос об отрезании здоровой,
может oldmom оговорилась и надо отрезать больную розетку?  Рассмотри ещё вариант:вытащить, отрезать больную, пенёк залить, час подсушить, здоровую посадить. Больную- растеребить все листики с пяткой, гнилые выбросить, а те кторые покажутся здоровыми посадить в песок+ перлит на укоренение. Ты пока подумай, подожди, что предложат девчонки.

oldmom

Цитата: Anna.Rt от 07 марта 2013, 08:56:47А методы вывода из стагнации есть?
К сожалению, мне о таком неизвестно... Солнце и высокая температура помогли бы, наверняка.
Цитата: Anna.Rt от 07 марта 2013, 08:56:47Может надо было марганцовкой промыть корень?
Вряд ли помогло бы  nea
Цитата: Anna.Rt от 07 марта 2013, 08:56:47Розетки 2 штуки на одном корне. Если встанет вопрос об отрезании здоровой, то как это вообще делается?!
Берете новое лезвие из пачки, или скальпель протираете спиртом, и режете по границе между двумя розетками (там их три все-таки, если верить фото, присмотритесь) То, что живое без гнили на подсушку на пару часов, потом сажаете в подходящий грунт и время от времени капаете под корень пару капель воды. Как пойдет рост корней - увидите сами  present
Цитата: дистира от 07 марта 2013, 11:10:15может oldmom оговорилась и надо отрезать больную розетку? 
Неа, не оговорилась, я имела в виду, что надо отрезать и переукоренять здоровую розетку, причем в крошечном стаканчике, не оставляя в этом горшке  confusion

дистира

ну вот у нас с oldmom, мысли   :D сходятся, тогда всё таки резать и срез обработать максимом, я полностью согласна  yes а оставшиеся растеребить и посадить, гнилое выбросить.

Anna.Rt

Да, oldmom , розетки всё таки три :)

Всё. Поставила на укоренение  ttt

oldmom

Anna.Rt, держим кулачки  ttt Ни пуха  goodluck

Anna.Rt

ТМарина

Мои титанопсисы вроде расти начали. yes Весну уже учуяли yes

oldmom

А мой продолжает сходить с ума  confusion Я сегодня даже с кисточкой вокруг прыгала  confusion

ТМарина

Цитата: oldmom от 09 марта 2013, 17:38:33А мой продолжает сходить с ума
Я тоже бы хотела, чтобы мои так сходили с ума ;D ;D Классно O0 O0
Но моим солнышка явно не хватает :sorry:

marinka_aman

ТМарина, oldmom,  красавцы... :girl_in_love:один другого лучше inlove

Anna.Rt

Эх, как ни пытались мы общими силами спасти мой титанопсис, ничего не вышло.
На переукоренение пошло 2 розетки: соседняя с гниющей и условно здоровая.
Прошла неделя и поставленная на укоренение розетка, которая соседствовала с гниющей, вся размякла, серединный листик так же начал темнеть.. Значит от поражённой розетки гниль ушла и на соседнюю с ней, укоренённую, розетку.
Вторая условно здоровая пока стоит. В порыве страха я её вытащила на проверку гнилей - листики подвяли, но что гниют пока не похоже. Вобщем, очень-очень надеюсь!

ТМарина, oldmom, у вас чудные титанопсисы! Налюбоваться не могу :)

Кстати, они у вас тоже голландцы или как?

oldmom

Цитата: Anna.Rt от 14 марта 2013, 22:44:58Вторая условно здоровая пока стоит. В порыве страха я её вытащила на проверку гнилей - листики подвяли, но что гниют пока не похоже. Вобщем, очень-очень надеюсь!
Будем надеяться, что все получится. Я свою кроху на укоренении увлажняла чуть ли не два раза в неделю, но там грунт очень проницаемый был (кокос+цеолит) и емкость крошечная, пятерочка.

Цитата: Anna.Rt от 14 марта 2013, 22:44:58они у вас тоже голландцы или как?
Ага, мой голландец, в июне 2012 купила.