Титанопсис (Titanopsis)

Автор Тата, 28 августа 2008, 22:48:42

« назад - далее »

Mary Ann

Цитата: дистира от 01 июля 2013, 13:46:31
Цитата: Mary Ann от 01 июля 2013, 13:37:14Это нормально?
Mary Ann, нормально, что малыши растут быстро, значит им у тебя понравилось. Подрастут, потом остановятся в росте, будешь переживать  :D почему не растут  goodluck

Спасибо большое thanks А то я уж перепугалась scare Вдруг им чего не хватает
secret фрития тоже новые листочки растит secret

Iefa

День добрый! Приехал мой лилипутик титанопсис вчера. Подскажите, пожалуйста, когда его можно будет полить первый раз - через недельку где-то? На солнышко пока не выставлять? Пусть в тенечке адаптируется?
Вот такой малышок  tender

Боишься - не делай, сделал - не бойся.

Asya-Basya

Iefa, через недельку долго-я б дня через 3 полила, держать на рассеяном свете

Iefa

Asya-Basya, так через дня три даже лучше - меня просто нетерплячка берет неделю ждать-то)

Rimskiy

Iefa, горшочек крупноват конечно, но мой единственный сеянец сидит тоже в большом горшке и ничего, растет потихоньку.

Iefa

Rimskiy, да я вижу, что крупноват, сама по этому поводу переживаю слегка... Но честное слово - обыскала все магазины, какие были в округе - это был самый малюсенький горшочек, какой смогла найти. Кто ж знал, что титанопсис окажется ТАКОЙ маленький? ))

Rimskiy

Iefa, мне очень нравятся горшочки от голландских кактусов размером 5,5 см в них грунт очень хорошо просыхает

Iefa

Rimskiy, спасибо, будем искать)

дистира

Iefa, я бы тоже посоветовала дня через 3 побрызгать, а на след. день полить по периметру листьев. Большеват горшок, но поливать будешь аккуратно и всё будет O0

Iefa

дистира, спасибо! Я буду очень-очень аккуратно, честное слово - мне на него дышать страшно, не то что как-то там активно заливать..) Слушайте, граждане, а как насчет нижнего полива? Или подождать пока подрастет?

дистира

Iefa:no: не надо нижний полив, особенно в таком большом горшочке. Лучше сверху, что лишнее вытекло - то не наше. Правда я за летний сезон 2 раза просто окунаю по плечики, но я уже навострилась, не боюсь и пока все живы.Уве Бейер советует( корявый перевод наш с гуглом :D) " В тёплый летний вечер темп-ра вашей воды должна быть не ниже 25 град., поливать надо сверху, а  несколько раз в год настолько сильно, чтобы вода вышла из дренажного отверстия. Если этого не делать (сильный полив), соли и др. ядовитые в-ва будут накапливаться (растения отдают их в землю своими конями), то это приведёт к сокращению роста и красоты ваших растений."( это касается всех мезов)

Iefa

дистира, вот хорошо, что ты сказала - а я уж себе распланировала, как я его снизу, понимаешь ли, купать буду... уф.  :o
Тогда еще вопрос - перерыв в поливе с 15 июля по 15 августа - это надо? и если надо, то что это вообще за перерыв такой?

дистира

Цитата: Iefa от 05 июля 2013, 00:19:49перерыв в поливе с 15 июля по 15 августа - это надо?
Iefa, твоему точно не надо, он ещё мааааленький. Это время, когда закладываются цветочные почки. На родине зимой (июнь, июль, август) совсем не выпадает осадков, жарко днём и прохладно ночью, идёт закладка цветочных почек, в середине авг. начинается период дождей, наступает весна  (сент, окт., ноябрь)( хотя ноябрь плавно переходит в иссушающее лето)а весной как известно и пень :D расцветает. Просто поливать малышей надо чуть менее активно.

Iefa

дистира, в очередной раз с ужасом думаю, что бы я делала без этого форума! swoon Устроила бы малявке сушь по-взрослому...

esprit

Всем привет, есть у меня тоже титанопсис куплен 16 июня, голландец, сидел в торфе и нижние листики тоже как и у многих проваливались с  краю и потом  отваливались совсем. Пересадила я его 27 июня и прям неразведенным превекуром обработала те листики что еще живые были и без гнили. Так вот он перестал листики сушить, но незадолго до пересадки он стал серединку закрывать, то есть крайние листики поднимать, полила я его после пересадки не сильно обильно 28 июня, то есть на следующий день подумала что листики поднимает из за недостатка влаги и еще через три дня пролила стаканчик основательно, так вот сидит он сейчас листики не опускает но и не сушит, наблюдаю пока. Корень при пересадке был длинный и скрученный, как смогла разогнула и посадила в кактусовую землю с песком, песка больше. Надежды большой нет что будет расти, но интересно что из этого получится...
[smg id=122198]
[smg id=122199]
[smg id=122200]