Титанопсис (Titanopsis)

Автор Тата, 28 августа 2008, 22:48:42

« назад - далее »

Ira Rozen

Доброго всем дня!
Подскажите пожалуйста, а мне мой титанопсис, сообщение https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1289.msg482020.html#msg482020, стоит не поливать с 15.07 по 15.08? Вроде пересадка была относительно недавно  :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

дистира

iriz,  твой титанопсис уже сам кустится, если я не ошибаюсь у него 3 макушки? Давай не будем поливать, я думаю он не маленький.  По твоему титанопсису - если погода будет очень жаркая + - 30 - не ставь на солнце или солнце только утром или вечером после 17 - это уж ты сама решишь куда его поставить. Если погода жаркая раз в неделю (допустим в воскресенье, очень удобно решить для себя какой день и ты уже будешь думать - ага, через 2 дня воскресенье, надо побрызгать) на ночь опрыскиваешь его, пшиков 5. Если погода в это время будет 20- 25 и ниже - смотри сама, если листики будут сильно морщинится - попшикай, если будут  нормальные - не брызгай. В это время они (мезы) действительно спят. Хаммер "В разгар лета они могут принять воду, даже разбухнуть, но в действительности они не активны и дополнительный полив не даст нового роста" Если что пиши goodluck

дистира

esprit,  а тебе посоветую твой всё равно раз в 10 дней поливать, но не обильно, я думаю 2 столовые ложки на этот стаканчик хватит, по периметру листьев. Он и расти может не будет, а сосущие корешки поддержим, он ещё мааааленький  :magnifying glass:
Олик, Oldmom, Rimskiy,  а вы что молчите, один ум хорошо, а много лучше. А то мне как то  confusion как будто я все темы захапала и поспорить не с кем :D

Rimskiy

дистира, у меня взрослых растений не много, опыта соответственно тоже. А титанопсис вообще один и то сеянец)))

esprit

Да он с покупки не растет, но хоть сухая гниль ушла уже хорошо и кому то опыт мой с Превекуром пригодится может быть. Ведь для обмена опытом мы тут и собрались. Земля у него уже четвертый день не просыхает у нас еще и ливни второй день льют и прохладно переживаю уже чтоб не сгнил, ну посмотрим, захочет жить выживет ;D

Mary Ann

Мои подросшие титанчики love

[smg id=123545]

Iefa

Mary Ann, какие замечательные)
Боишься - не делай, сделал - не бойся.

дистира

Да какие ж прелестные  :magnifying glass:, чуть больше свинкиного глазика. Молодец O0 Расти большими и цвести вот такими цветами helloy

Rimskiy

Mary Ann, не боитесь что Ваш свинозверь может погрызть растения?

Красивая хрюшка, обожаю грызунов :give heart:

Siena

Цитата: Rimskiy от 17 июля 2013, 17:00:17может погрызть растения
Ой, и точно, они ж все пробуют на зуб, убирайте от морской свинки подальше!  ;) :)
Цитата: Rimskiy от 17 июля 2013, 17:00:17Красивая хрюшка, обожаю грызунов
Ага, и я их тоже люблю, у меня раньше жил Суслик (кличка), а сейчас живет Сонька.  tender :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Mary Ann

Не переживайте ok Титаны сняты со стеллажа только для фото :) А свин пришел проверить, что происходит без его ведома ;D

Nadushka_angel

Решила показать моих пупсиков, теперь уже заметила что подросли, хотя и медленно.
Старшенький:
[smg id=130113]
И совсем малыш:
[smg id=130115]

Санька Фловер

marinka_aman

Nadushka_angel, а у старшенького две макушки или два растения там?

Iefa

Nadushka_angel, отличные пупсики! упитанные)
Боишься - не делай, сделал - не бойся.