Титанопсис (Titanopsis)

Автор Тата, 28 августа 2008, 22:48:42

« назад - далее »

Margo_maSk

вот мы после пересадки  helloy
как считаете, нормально держимся?)) И когда полить уже можно будет?
[smg id=151505]

Asya-Basya

kajja, ой-ой! керамзит уберите!!!! загниёт!!! лучше гальку для аквариума

Margo_maSk

Margo_maSk

Цитата: kajja от 02 ноября 2013, 23:03:53
Цитата: Asya-Basya от 02 ноября 2013, 23:02:29керамзит уберите!!!! загниёт!!!

:o :o побежала..

все исправила) правда с фоткой чет накосячила, вот сейчас новая уже в предыдущем сообщении  :think:

дистира

Цитата: kajja от 03 ноября 2013, 10:51:43правда с фоткой чет накосячила, вот сейчас новая уже в предыдущем сообщении 
:magnifying glass: не видно что-то нового фото

Margo_maSk

дистира,  ну руки-крюки блин))

[smg id=151589]

[smg id=151590]

дистира

Во, другое дела, сейчас всё нормально. Титанопсис где зиму проведёт? Полив сейчас на 5-6 день, немного, и след. когда листики чуть помягчеют и тоже не обильно. И что там за лохматое "растение" такое? Тоже  :magnifying glass:из семейства мезембриантемовых :D

Rimskiy

Цитата: дистира от 03 ноября 2013, 13:39:47Полив сейчас на 5-6 день, немного, и след. когда листики чуть помягчеют и тоже не обильно.
Мне кажется лучше подождать, если слишком активно листья не начнет сушить, то лучше не поливать.

дистира

Цитата: Rimskiy от 03 ноября 2013, 13:45:32если слишком активно листья не начнет сушить,
у меня бы после пересадки стоял бы под лампами до января и поливала бы понемногу, чтобы корни нарастил, а потом бы постепенно устроила бы месяца на 2 спячку при пониженной тем-ре. А если не полить :think:

Margo_maSk

дистира,  зимовать поедет на супер пафосный курорт "Лоджия"  mosking  там у нас температура ниже +8 не опускается и регулируется путем открывания дверей в комнату. На случай крещенских холодов предусмотрена путевка в "Межоконную раму"  mosking Окно, которое из комнаты на лождию выходит, там темпа около + 10-12

Цитата: дистира от 03 ноября 2013, 13:39:47лохматое "растение"

энта "сибиряк нагломордый вариегата"  ;D контролирует процесс)

Rimskiy,  подожду недельку наверное.. панически боюсь залить/залюбить

Margo_maSk

дистира,  стоит под лампой пока.. купила как Ку! посоветовал 60 ватную.. значит пока подожду недельку и полью чуток, а в январе отправлю-таки на курорты

дистира

kajja, а термометр стоит у тебя на этой полке где 60 ватт и сколько показывает? Измерь в разных местах и поставь туда где самая маленькая тем-ра. И сколько до титанопсиса в см от лампы? Сбоку стоит от лампы или прям под лампой?

Margo_maSk

дистира,  см 15 до лампы, стоит сбоку.. самая маленькая температура на полке 15-16, в самом дальнем от лампы углу... могу под 40 ваттную переставить, там температура около 14

Rimskiy

Цитата: kajja от 03 ноября 2013, 14:01:07панически боюсь залить/залюбить
Тогда я считаю верхний дренаж лучше пока убрать, без него легче контролировать влажность грунта.

Margo_maSk

Rimskiy, а если просто с одной стороны оставить участок без дренажа?