Титанопсис (Titanopsis)

Автор Тата, 28 августа 2008, 22:48:42

« назад - далее »

Rimskiy

kajja, решать Вам, можно и так оставить, если сможете себя сдерживать и поливать только по необходимости. Посмотрите после первого полива если грунт за 2-3 дня не просохнет, то я считаю камни лучше убрать.

дистира

Цитата: kajja от 03 ноября 2013, 14:15:03самая маленькая температура на полке 15-16,
А что у тебя не энергосберегающая лампа в 60ватт? Что-то тем-ра маловата для полива. Тогда давай с начала. Ты купила титанопсис? В магазине или у кого-то? пересаживала? корни промывала или отряхивала? Где стоит полка в комнате или на лоджии? Если в комнате, то почему такая маленькая тем-ра в доме? если на лоджии то тем-ра хорошая, но поливать страшно, сгниёт при поливе? или это ночная тем-ра, а днём под лампой допустим 22-24?

Margo_maSk

дистира, у меня люминесцентный светильник, длинный такой, и светодиодная лампа (красный+синий свет) для стимуляции роста растений.
Титанопсис муж привез из командировки в Киев, купил в магазине. Пересаживала через пару дней (горшок по размеру не могла найти подходящий), корни отряхивала, там труха сплошная рыжая была, корни особо не повредила соответственно. Полка с подсветкой стоит на лоджии, температуру меряла около 12 часов, у нас сегодня ветер в окна прямо, холодно и мокро. К вечеру вот потеплело и ветер стих. Окна на юго-запад выходят. В квартире температура сейчас 26 градусов, на лоджии - 17, на полке под самой лампой - 22, в самом дальнем углу (дальше всего от лампы) - 18

Rimskiy,  спасибо) посмотрю после полива

дистира

kajja,  а может сделаем так - пока до полива пусть стоит под лампой на лоджии, это очень даже нормально 18-22, перед тем как полить, занеси домой, немного полей (я думаю грамм 50 ему пока хватит), пусть 3 дня постоит дома на окне, то что света три дня мало будет - не страшно, а потом опять на лоджию под лампу, до след полива. что-то мне как-то страшно его после полива на лоджии оставлять на ночь, без света при +18 (а может и ниже опустится), всёж таки не лето :no: Может я перестраховываюсь, но сама знаешь - бережёного Бог бережёт. Может кто ещё какую мысль выскажет goodluck и рассказывай как дела пойдут.

Margo_maSk

дистира,  я тут как раз надумала полки расширить (правда муж пока не знает  mosking ), т.ч. так оно и будет. В принципе все логично: надо полить - принесла в дом и оставила на пару тройку дней, у меня еще маленькая 18 ваттка есть, можно будет подсветить немного.. да и свет от ламп с лоджии попадает на окно немного. Ночью, кстати, как-то проверяла температуру, при выключенных лампах на полке 14 держится. Спасибо в общем за науку,  present если буду в ваших краях - с меня причитается  ;)

МуХа

Всем привет!
У меня "вылупились" вот такие малыши..
[smg id=153987]
[smg id=153988]
Посеяла 20 октября 6 штук, взошли только 3.. теперь вот думаю, когда их можно от теплички отучать?..

дистира

Хорошие малышки. Уже спокойно можно приучать к воздуху квартиры, тем более вы же проветривали, увеличьте ещё время проветривания. Если под плёнкой стоят - можно много дырок наделать, или щель на проветривании всё больше и больше оставлять. За 3-5 дней и приучите их. Попробуйте сначала поливать через 3 дня, затем 5, 7 и я бы на 7 днях остановилась. Всё зависит от тем-ры в квартире. Наблюдайте :magnifying glass:

Margo_maSk

ребята, хелп  help help  обнаружила на титанопсисе паутинки  :o  че делать?  :'(

Rimskiy

Цитата: kajja от 17 ноября 2013, 13:19:09че делать?
Показывать!
Может это обычный паук?
На самом растении или на грунте? Может личинки грибных комариков?

Margo_maSk

Rimskiy,  показываю  :-[
на растении, на грунте нет ничего лишнего, все с лупой облазила, нашла какую-то лилипутскую темную шевелящуюся живность.. комариками не пахнет у меня  ttt ttt
[smg id=154095]

Rimskiy

kajja, ну тогда остается ждать и следить. Если я правильно паутинку увидел, то на обычного паука похоже.

marinka_aman

kajja, а вот эта лилипутская шевелящаяся живность где??? Одна особь?  На паутинке? Если на грунте ничего нет...
Вообще то по структуре паутины на фото- я бы на клещика подумала  :-[

Margo_maSk

marinka_aman,  на листике нашла.. пока одну только..
Rimskiy,  паук же не мог заплести избирательно половину розеток в горшке? я их ватной палочкой поснимала просто с перепугу...

Rimskiy

Цитата: kajja от 17 ноября 2013, 13:41:21паук же не мог заплести избирательно половину розеток в горшке?
Думаю мог, но лучше преобрести средства от клещика на случай если это не паук.

Margo_maSk

Rimskiy,  да я уже клещевит выволокла с антресолей, сижу наготове))