Титанопсис (Titanopsis)

Автор Тата, 28 августа 2008, 22:48:42

« назад - далее »

дистира

kajja,  а мне кажется, по совету Совушки зайди сюда, там и подскажут "Заходите в тему о растительноядных клещах https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html, и лучше всего там обсудить обработку и препараты. " и фото не забудь.

Margo_maSk

дистира,  я не могу никуда ходить.  :-[ я в засаде с клещевитом сижу  allokey ;D

если серьезно, подожду какое-то время, а то Rimskiy посеял во мне сомнения немного.. мало ли я зря панику навела.. карантинщика отнесла на лоджию и запихала во флорариум. пусть посидит подумает о том, как важно с умом выбирать себе спутников по горшку  mosking

дистира

kajja, а я настаиваю  ;) зайти туда с фото, у Osio Оtus опыта больше и знаний, к тому же она на форуме или напиши ей в личку и фото приложи. Хорошо если просто паучок, а вдруг зверь какой-страшный :-[

Margo_maSk

дистира, тогда пошел  present  я, честно говоря, твое авторитетное мнение ждала тут..)  не в обиду остальным сказано  :give heart:

Ira Rozen

Мой титанопсис почему то не особо хорошо выглядит - что то странное с нижними листиками  :think:
Стоит на западном окне, темп. +10-15 гр, поливаю раз в 15-20 дней после полной просушки.
[smg id=164392][smg id=164393][smg id=164394]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Rimskiy

iriz, а зачем поливаете? Он же в сухости должен зимовать, тем более температура позволяет?
А нижние листики я думаю просто засыхают.

Anna.Rt

Всем привет!
Приобрела титанопсис недели 3 назад с бутоном. Голландец. Пересадила сразу, вредителей и гнили не обнаружила, но сомнительные места Максимом замазала. Как думаете, реально ему процвести в домашних условиях или нет?[smg id=163001][smg id=163003]

Ira Rozen

Цитата: Rimskiy от 05 января 2014, 13:09:31
iriz, а зачем поливаете? Он же в сухости должен зимовать, тем более температура позволяет?
А нижние листики я думаю просто засыхают.
Поливаю потому как мягчеют листья.
Поливала раз в месяц - листья стали совсем мягкие  :think:
Это наша с ним первая зимовка, потому не знаю как лучше  confusion
Мои увлечения
Прогулки

Rimskiy

iriz, а Вы уверены что температура 10-15 градусов? Может теплее? Обычно потери влаги в прохладе незначительные или может воздух сильно сухой?

Anna.Rt, попробуйте, у меня в прошлом году голландец так и не зацвел(а позже и сам загнулся), у некоторых зацветает может и у Вас зацветет.

Ira Rozen

Цитата: Rimskiy от 05 января 2014, 16:13:03iriz, а Вы уверены что температура 10-15 градусов? Может теплее? Обычно потери влаги в прохладе незначительные или может воздух сильно сухой?
Воздух у меня конечно сухой. Температура  :think: ну когда я готовлю то там конечно теплее, но потом температура опускается, стоит на кухне, там нет отопления, но у  нас и погода... :think:.. сегодня на улице почти +10, когда мороз конечно там опускается сильно, сейчас +16.
Мои увлечения
Прогулки

Rimskiy

Ну значит без полива не обойтись, попробуйте по реже поливать и в более прохладное место поставить(если есть возможность).
Опыта мало, но по моим скудным наблюдениям поливать без нормального освещения не стоит, пусть уж лучше сморщенным сидит. 
Мой полутора годовалый титанопсис последний раз поливался 1,5 месяца назад и ни капельки не сморщился.

дистира

Цитата: iriz от 05 января 2014, 12:48:17Мой титанопсис почему то не особо хорошо выглядит
iriz, он почему-то  thinks выглядит растрёпанным...Похоже тем-ра выше 16 гр. и он растёт, а солнца нет и он тянется. Нижние листья сохнут  - это естественное усыхание старых листьев. У тебя есть градусник, ты можешь точно замерить тем-ру, где он стоит? Мне thinks наоборот не нравится, что он стоит на кухне, где периодически повышается влажность - может ему именно это не нравится? И как у него дела со световым днём? Напиши всё подробно, грустно твоему титанопсису :think:
Мой титанипсис (место ему на зимовке не хватило к сожалению) стоит в спальне на стеклянной полке на подоконнике, внизу батарея, но я её прикрутила так чтобы еле тёплая была, градусник показывает 23 гр, но подоконник холодный. Листики сейчас потрогала - не сказать чтобы уж мягкие были. Раз в месяц (в первых числах) опускаю горшок в воду на 3см (+ -) ну на полчасочка. И самое главное - у него короткий световой день, т.е. без всяких подсветок и солнца у нас нет. Листья нижние тоже уже высохли, цвет у старых листьев тёмно-зелёный.

Ira Rozen

Цитата: дистира от 05 января 2014, 17:38:15Мне  наоборот не нравится, что он стоит на кухне, где периодически повышается влажность - может ему именно это не нравится? И как у него дела со световым днём? Напиши всё подробно, грустно твоему титанопсису
дистира, У меня кухня как бы из двух половин состоит - печка, колонка, котел и раковина в одной,  а окно в адугой. Конечно когда готовишь температура там поднимается, но прохладнее места у меня нет. Сейчас померяла темп. - там где стоит титанопсис 14,8 град, сегодня  я готовила на кухне и на улице +10. Окно западное, первый этаж, ничем не затенено, подсветки нет.
Мои увлечения
Прогулки

oldmom

iriz, я согласна с дистира, Вашему титанопсису слишком тепло и мокро и мало света (в смысле нехватает). ИМХО гниль на корнях уже есть, я бы вытащила для осмотра и просушки. Когда листья так сохнут, это очень не гуд...

дистира

iriz, я прям вся в растрёпанных чувствах :sorry: или поставь под лампу, если есть или пусть здесь сидит, но не поливай пока и через две недели отпишись и покажи свой титанопсис. А солнца  thinks у вас тоже нет? А если в комнату - там теплей и сколько? Понаблюдай за парой листиков, которая уже показалась - они вырастут за эти две недели? К сожалению у меня только два варианта - или лампа или снизить тем-ру да +10+8,  :think: но я так понимаю оба тебе не подходят???? Форумчане, не молчите, помогайте советом Rimskiy, что ещё подскажешь?
Пока я писала Лена присоединилась present А почву заменить? и просушить ей сколько?