Титанопсис (Titanopsis)

Автор Тата, 28 августа 2008, 22:48:42

« назад - далее »

oldmom

дистира, я бы как раз посушила недельку без грунта, посмотри какой он мокрый?! Или сушить через дренажный отверстия салфетками и теплом, тогда как раз пару недель ...
iriz,  вроде стаканчик там прозрачный, корни видно на дне? Можно фото корней (если они  видны)?

Ira Rozen

oldmom, дистира, Rimskiy,  спасибо, что помогаете  present
Я могу его поставить под подсветку, там очень тепло - +25-28,
второй вопрос - его все же вытащить из стаканчика?
чуть позже сделаю его сегодняшние фото - это фото сразу после полива 25 декабря.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

oldmom

Цитата: iriz от 06 января 2014, 10:06:55Я могу его поставить под подсветку, там очень тепло - +25-28,
Ставьте.
Ждем сегодняшние фото, тогда все и решим  present

Rimskiy

Цитата: oldmom от 06 января 2014, 10:12:22Ставьте.
А я категорически против такого решения, я считаю что поможет только холодная дозимовка и весеннее солнце, тем более размер растения позволяет.
С теплом и подсветкой я думаю начнет тянутся и активно сушить нижние листья, из-за чего начнется более активный полив и как следствие загнивание.

Ira Rozen

Сейчас вытащила титанопсис  с его постоянного места - земля полностью сухая.
Вот его самые наисвежайшие фото.
[smg id=169318][smg id=169319][smg id=169320][smg id=169321][smg id=169322]

Из стаканчика я его не вытащила, т.к. боюсь, но если надо - вытащу конечно, но тогда вопрос куда его ставить будет стоять еще более остро
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

marinka_aman

iriz, я бы оставила на прежнем месте, выглядят титанопсисы немного потянутыми...по возможности надо снизить температуру и поливать реже...

oldmom

iriz,  ну вот, у Вас два противоположных мнения и соответственных совета.
Мне кажется, что раз растение в январе еще не спит и довольно активно растет, вгонять его в сон уже не надо, легче досветить и пусть растет нормально. Кстати, на этих фото он не выглядит больным, слава богу. Беру свои слова о гнили обратно.
Rimskiy и marinka_aman  считают, что надо его усыпить... Решать Вам.
ПыСы из стаканчика Вам по-любому придется его доставать, может ближе к лету, т.к. зеленые водоросли на стенках препятствуют нормальному росту корней.
Удачи!   present present present

Rimskiy

oldmom, я не согласен только по одной причине, нормальной подсветки не получиться, а из этого уже все остальные проблемы.
Я тоже недавно купил титанопсис, думал один большой, оказалось пять маленьких, пересадил и поставил на зимовку(не поливал), но у меня прохладнее сейчас 10 градусов, а позже холоднее будет.

дистира

Ну что решили - вынимаем, сушим, сажаем в новую землю, оставляем пока на прежнем месте?

Rimskiy

Цитата: дистира от 06 января 2014, 14:24:14посмотрите, титанопсис элементарно растёт
в том то и дело что растет, только если б этот рост был нормальным вопросов бы не возникло, а тут получается что-то тонкое, бледное...
Нормальные условия для роста не смогут обеспечить, следовательно надо зимовать.

oldmom

Rimskiy, это растение стоит на западном подоконнике в относительной прохладе. У iriz есть возможность поставить его под лампы - почему бы не переставить? ИМХО, разумеется, но это проще, чем понижать температуру на кухне.

Rimskiy

Цитата: oldmom от 06 января 2014, 14:50:01У iriz есть возможность поставить его под лампы - почему бы не переставить
В том то и дело что это вряд ли даст положительный результат. Лампы я думаю вряд ли смогут заменить солнце. По крайней мере у всех нас в основном в лучшем случае мощности ламп хватает на сеянцы и то тянутся, а тут взрослое растение.
Но это мое мнение и я его не навязываю.
iriz, у Вас лампа какой мощности?

Цитата: oldmom от 06 января 2014, 14:50:01ИМХО, разумеется, но это проще, чем понижать температуру на кухне.
Я не предлагал понижать температуру на кухне)))
Но поискать место более прохладное думаю можно.

oldmom

Цитата: Rimskiy от 06 января 2014, 15:02:47В том то и дело что это вряд ли даст положительный результат.
Зря Вы так. У многих любителей, а тем более профессионалов, растения десятилетиями живут под лампами, в т.ч. кактусы и суккуленты.
А зимовка в северных условиях это состояние вынужденное, чтобы растения не теряли внешнюю привлекательность. Если нет возможности выставить на прохладу и не поливать, тогда обеспечьте яркий свет и пусть растет  present У меня суккуленты не зимуют, кроме литопсов,  наоборот - тут летняя стагнация  swoon
Anna.Rt, прошу прощения! Ваш титанопсис красавчик!  present Вряд ли процветет, но проблема не в домашних условиях, а в том, что растение после пересадки. Хотя, все возможно, будем надеяться. У него такие трогательные цветы  :give heart:

Rimskiy

Цитата: oldmom от 06 января 2014, 16:11:15Зря Вы так. У многих любителей, а тем более профессионалов, растения десятилетиями живут под лампами, в т.ч. кактусы и суккуленты.
Я не спорю, но давайте сравним лампы профессионалов и лампу iriz, думаю они будут отличаться, и кстати если почитать форумы(русскоязычные) то там большинство пишут что не выращивают свои растения(кроме сеянцев) под лампами.

oldmom

Rimskiy, Вы как раз таки спорите. Лампы бывают разные, конечно, но если выбирать между поиском прохладного подоконника в теплой квартире в "почти Ростове-На-Дону", где на улице сегодня +5, и досветкой адекватной, пусть и не лучшей профессиональной лампой - я бы выбрала досветку. Причем я говорю именно про себя, просто аргументирую свое мнение.
iriz на месте гораздо лучше видны условия освещения и температура, поэтому пусть она сама решает, мы же просто советуем  goodluck goodluck goodluck