Титанопсис (Titanopsis)

Автор Тата, 28 августа 2008, 22:48:42

« назад - далее »

Rimskiy

oldmom, и все извините если получилось что навязываю свое мнение.
Я думал что высказываю свое мнение)))
Цитата: oldmom от 06 января 2014, 17:52:50iriz на месте гораздо лучше видны условия освещения и температура, поэтому пусть она сама решает, мы же просто советуем
Полностью согласен.

дистира

Олик просила выложить фото своего титанопсиса (она просто очень занята, готовится к юбилею свадьбы родителей) со вспышкой и без [smg id=164335] [smg id=164333] нижние листья [smg id=164334] стоит не на зимовке, на подоконнике, внизу "шпарит" батарея, поливала давно (?)  thinks только я забыла - под лампами или нет, думаю она сама напишет.
Мой титанопсис, ему уже 8 лет, разкустился, развалился, семь голов, но, зараза такая, не цвёл ни разу, может потому и не цветёт, что зимует плохо, не так как положено или вообще мне бракованный попался [smg id=164337] нижние листья тоже высохли [smg id=164338]

marinka_aman

У Олик шикарные экземпляры  present
хочу спросит у Iriz -они у тебя давно эти растения? А фото есть до зимовки?
Так, что ты решила?

дистира

Ira Rozen

Девочки и мальчики, я Вам очень благодарна за Ваши мнения и советы. Мне выбрать конечно сложно в силу того, что титанопсисы у меня не жили до этого экземпляра.
Я живу в относительно южных условиях, сейчас температура на улице  :think:, ну я выкладывала фото в зимней сказке - начинают цвести первоцветы....  Холоднее я не обеспечу на данный период - не на улицу же мне его выставлять  thinks
Лампы.. ну я не знаю насколько они профессиональны, наверно совсем нет. У меня полка , на ней 3 лампы по 30В, 6500 К, темп. 25-28, расстояние до светильников я могу регулировать. У меня там адениумы стоят.
Там где он стоял сейчас у меня  стоят большинство суккулентов, но... все же  видимо ему не сильно там нра, раз он такой растрепа  :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

marinka_aman

iriz, да, зимовка не удалась  :think: да и трудно сравнивать климат египетский, дальневосточный и ростовский... :think: я пожалуй откажусь от своего мнения о продолжении зимовки...
в любом случае Ирина напиши, что решила...

Rimskiy

дистира, а он у тебя зимой растет или нет и у ОЛИК хотелось бы узнать растут ли ее титанопсисы зимой?

дистира

Rimskiy, мой если и идёт рост, то очень-очень незаметно, ему уже около 8 лет. Хаммер пишет, что старые титанопсисы лучше или отводками обновлять или семенами (стр.9 брошюры), потому что многочисленные ветви становятся растрёпанными, небрежными. Ещё мне понравилась у него фраза об удачном выборе хорошего клона. Стоит  :think: ли мне свой обновлять, если он не цветёт. Или я что-то не то делаю или мне такой клон  mosking неудачный попался. Пошла всё таки впихнула на зимовку hysterics2
А Олик обязательно отпишется о своём титанопсисе и уходе-содержании  yes
А твои что новые свежекупленные растут?

Rimskiy

дистира, мои свежекупленные на сухую пересажены и отправлены на зимовку.
Выращивать сосиски зимой я не хочу)))

ОЛИК

Мои титанопсисы зимуют на полке с подсветкой, да ещё и над батареей. Поливаю зимой очень редко, когда листики мягкие становятся, может раз в месяц. Сейчас начали расти -  видны молодые листочки. Вообще им уже 2,5 года и надо бы зимовать как положено, но этой зимой не получилось. Буду стараться найти им место в "зимовье" в следующий сезон.
дистира, большое спасибо  thanks, что выложила фото моих титанопсисов!

marinka_aman

Цитата: ОЛИК от 23 января 2014, 01:20:53на полке с подсветкой, да ещё и над батареей.
а температура какая?
Вообще они шикарны  :give heart: считаю их хорошим примером для подражания present

ОЛИК

marinka_aman, спасибо большое!
Батарею утром отключила, солнце светит  tender! В обед положила градусник - 31 градус :o!

marinka_aman

Солнце и 31 градус  :give heart: очень им нравится  tender

oksana7537

Скажите кто-нибудь, какой грунт нужен титанопсису? У меня растут из семян пока в кактусном грунте, но нужно уже скоро пересаживать.

ОЛИК

Цитата: oksana7537 от 27 февраля 2014, 17:10:57
Скажите кто-нибудь, какой грунт нужен титанопсису? У меня растут из семян пока в кактусном грунте, но нужно уже скоро пересаживать.
oksana7537, попробуйте пожалуйста почитать эту тему с первой страницы ;). Там есть ответ на Ваш вопрос.