Титанопсис (Titanopsis)

Автор Тата, 28 августа 2008, 22:48:42

« назад - далее »

oksana7537

[smg id=173040 type=preview align=center caption="P2250037"] [smg id=173041 type=preview align=center caption="P2250036"] Вот мои Титанопсисы, только посажены не отдельно

дистира

Оооо  :magnifying glass:да здесь детский сад" дружба народов" O0

Rimskiy

ОЛИК, вопрос Вам для TITANOPSIS hugo-schlechteri нормально так листья растить или это какая то аномалия?
[smg id=173882]

ОЛИК

Rimskiy, думаю это новые точки роста (кустится или ветвится -  не знаю как правильнее сказать :-\).

Rimskiy

Цитата: ОЛИК от 12 марта 2014, 16:36:34Rimskiy, думаю это новые точки роста
Я примерно тоже так думал.
ОЛИК, а Ваш так кустился?

ОЛИК

Цитата: Rimskiy от 12 марта 2014, 16:44:21ОЛИК, а Ваш так кустился?
Да, почти так же. Если найду фото, то покажу.

Нашла
[smg id=174279]

Rimskiy

Цитата: ОЛИК от 12 марта 2014, 16:59:41Да, почти так же
Немного не так у Вашего две нормальных пары листьев, а у моего почему то семь листиков. Возможно парный лист седьмого листа просто еще не видно. Еще непонятно почему так много пар листьев, на ум приходит только то что какие-то листья с прошлого года не развились и теперь растут вместе с новыми листьями.

oksana7537

[smg id=178347 type=preview align=center caption="P3260002"] Пересадила свои Титанопсисы в отдельный горшочек

marinka_aman

Вот мой титанопсис из семян. Сидит в пятерочке в чистом песке [smg id=180429][smg id=180433]

ОЛИК

Очень симпатичный малыш! Да шустренький - смотрю уже множиться пытается ;). O0

oldmom

marinka_aman, ой, какая нежность  inlove inlove inlove Красавец!!!!

Алисочка

marinka_aman, Красавец!  clapping Как мне нравятся их наростики  :give heart:
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Jello

Доброго всем времени суток!
Нежданчиком поселился в квартире вот такой субъект. Живет у нас уже неделю. Сидит тихо, видимо нас изучает, а мы его :magnifying glass:  Прогуглив пару вечеров практически безрезультатно, нашли этот форум и, о чудо! Здесь целая тема про сородичей нашего "НЛОшки" Прочитали всю тему, но осталась пара вопросов.
1. Как прикинуть колличество воды для разового полива? Емкость тары обитания 50мл
2. Стоит ли переселять в большую в ближайшее время?
3. На стаканчике надпись: Titanopsis hugo-schlechteri, SB-1342 С первой частью понятно, это -"Ф.И.О." а что может означать буквено-цифровой код?
Будем признательны за полезную инфу и советы бывалых титанопсоводов thankyou

[smg id=181328]

Rimskiy

Цитата: Jello от 17 апреля 2014, 18:03:531. Как прикинуть колличество воды для разового полива? Емкость тары обитания 50мл
если дадите ему тепло и много солнца, то в такой таре можно поливать до тех пор пока из отверстий в дне горшочка не пойдет вода.

Цитата: Jello от 17 апреля 2014, 18:03:532. Стоит ли переселять в большую в ближайшее время?
Ему и эта великовата.
Судя по грунту и наличию полного названия Вы его купили у опытного суккулентовода, так что грунт тоже менять нет необходимости.
Цитата: Jello от 17 апреля 2014, 18:03:533. На стаканчике надпись: Titanopsis hugo-schlechteri, SB-1342 С первой частью понятно, это -"Ф.И.О." а что может означать буквено-цифровой код?
Если не ошибаюсь буквенно цифровой код это полевой номер т.е. под этим номером сборщик семян(возможно растений) зашифровал место откуда это растение родом и свое имя.

Asio Otus

Цитата: Jello от 17 апреля 2014, 18:03:532. Стоит ли переселять в большую в ближайшее время?
На мой взгляд, можно посадить в горшочек, но такого же размера, потому что такая емкость как минимум год будет в пору для титанопсиса.

Цитата: Jello от 17 апреля 2014, 18:03:531. Как прикинуть колличество воды для разового полива? Емкость тары обитания 50мл
Берем спринцовку, то бишь резиновая грушка. Купить можно в аптеке емкость на 30 мл, они такие маленькие компактные, и с помощью нее по краю проливаете в два захода субстрат. Вода при этом должна вытечь из дренажный отверстий в стканчике. Если их нет, то аккуратно ножницами срежьте с двух сторон края дна. Между поливом субстрат должен просыхать полностью, и можно даже давать листикам слегка терять тургор.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы