Титанопсис (Titanopsis)

Автор Тата, 28 августа 2008, 22:48:42

« назад - далее »

Хойя

дистира, какой у тебя титанопсис шикарный!!!! У меня еще маленькие, есть к чему стремиться!

marinka_aman

iriz, Ирина, в январе мы обсуждали, что делать с твоим титанопсисом. Мнения разделились . пост 394, стр. 27
А как он сейчас поживает?

Anna.Rt

Друзья, долго ли распускается бутон титанопсиса? Уже жду добрую неделю! А он только тычинки выставил..

oldmom

Anna.Rt, недолго, неделю примерно, если есть солнце.
Титанопсис цветет несколько часов в день, во второй половине. Надо караулить  ;)

Anna.Rt

Цитата: oldmom от 25 октября 2014, 22:47:39Титанопсис цветет несколько часов в день, во второй половине. Надо караулить
у меня такое ощущение, что я его прозевала во всех смыслах - отцветает он видимо.. или отцвёл уже, а я так и не видела.. А во сколько примерно распускается? Или точно подкараулить нельзя?

Rimskiy

Не знаю точно когда цветет титанопсис, но если он как написала oldmom, цветет во второй половине дня то режим совпадает с плейоспилосом. А плейоспилос у меня весь день стоял под лампой(а в солнечные дни на солнце), но распускаться начинал после шести, полность раскрывался в сумерка.

oldmom

Цитата: Anna.Rt от 26 октября 2014, 09:45:23А во сколько примерно распускается? Или точно подкараулить нельзя?
Примерно после 4х распускается. Караульте  goodluck goodluck goodluck

Sharhan

Ky!

Sharhan, Ваня, а откуда он? Из магазина?

Похож на Titanopsis calcarea, но если голландец, то тут сложно сказать точно, так что в этом случае Titanopsis sp.

Sharhan

Цитата: Ky! от 29 декабря 2014, 19:46:55Ваня, а откуда он? Из магазина?
Из супермаркета, стоял с кактусами смесь. Так, что это 100% голландец.

zhmary

Это у меня титанопсис? :-\
[smg id=226878]

Rimskiy

zhmary, не похоже. Возможно стоматиум.

Веля

А может алоинопсис?  :think:

oldmom

zhmary, какой красивый  tender tender tender

zhmary

Цитата: Rimskiy от 03 января 2015, 20:10:35Возможно стоматиум.
Посмотрела на стоматиумы - у них, вроде, основа гладкая, а тут шершавая. И еще зубчики, а у меня просто шарики.

Цитата: Веля от 03 января 2015, 21:10:43
А может алоинопсис?  :think:
Вот по фото похож yes Мне кажется, даже на Aloinopsis luckhoffii
Но я совсем не знаток суккулентных :(