Титанопсис (Titanopsis)

Автор Тата, 28 августа 2008, 22:48:42

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: zhmary от 03 января 2015, 21:21:47Посмотрела на стоматиумы - у них, вроде, основа гладкая, а тут шершавая.
У меня один есть листья шершавые.
Цитата: zhmary от 03 января 2015, 21:21:47Мне кажется, даже на Aloinopsis luckhoffii
Похоже.

Веля

У меня тоже затесались пару титанопсисов  mosking им по 7 месяцев
Семена брала у Синева, по 5 штучек, а вот выросли только по 2) и там, и там один побольше, другой поменьше, как сговорились)
Titanopsis primosii
[smg id=227136]
Titanopsis fulleri
[smg id=227138]

дистира

Цитата: Веля от 04 января 2015, 21:18:43там один побольше, другой поменьше, как сговорились)
мы ведь тоже  :D все разные - кто высокий,  кто с ростом 155 и т.д.  goodluck на стезе мезембр....водстве ;D не выговоришь - одним словом удачи - в выращивании мезов goodluck

Веля

Цитата: дистира от 05 января 2015, 16:02:14удачи - в выращивании мезов
дистира, Ира спасибо  thankyou  кактусы мне с детства знакомы, а вот меземб-ы не очень, так что удача пригодится  yes

zhmary

Пересадила алоинопсис.
Вот такое деревце:
[smg id=227979]
Как состояние на ваш взгляд?
Грунт для кактусов + песок + камушки.
[smg id=227980]

Rimskiy

zhmary, вроде все нормально, света только ему мало. Сейчас надо отправить его на зимовку, а весной поставить на солнечное место(только к солнцу надо его постепенно приучать) И грунт мне не очень нравится, такое ощущение что большая часть это покупной кактусный грунт, песка желательно ложить побольше.

zhmary

Rimskiy, спасибо. На зимовку - это убрать куда-нибудь?
Он сейчас стоит вторым рядом (то есть в тени других растений) на восточном подоконнике. Там +12. Солнца с осени нет. Не поливаю.

Rimskiy

Цитата: zhmary от 07 января 2015, 12:10:14Он сейчас стоит вторым рядом (то есть в тени других растений) на восточном подоконнике. Там +12. Не поливаю.
Все правильно, нормальная зимовка должна получиться. Но можно и в первый ряд поставить, там и солнце будет больше и температура возможно ниже. Главное чтоб не минус.

дистира

Полностью согласна с Rimskiy,
Только я бы на первом фото коричневые старые листья ободрала бы (без фанатизма). И опять я бы камушков не пожадничала бы mosking подсыпала побольше, чтобы земли не было видно goodluck

zhmary

Цитата: дистира от 07 января 2015, 23:07:52
Полностью согласна с Rimskiy,
Только я бы на первом фото коричневые старые листья ободрала бы (без фанатизма). И опять я бы камушков не пожадничала бы mosking подсыпала побольше, чтобы земли не было видно goodluck
Я ободрала, что легко ободралось. Оставшееся не захотело сдаваться. Я побоялась его совсем раздербанить, поэтому оставила то, что не отрывается.
Камешков могу добавить, они еще остались.

дистира

Цитата: zhmary от 08 января 2015, 10:13:26Я ободрала, что легко ободралось. Оставшееся не захотело сдаваться. Я побоялась его совсем раздербанить, поэтому оставила то, что не отрывается.
всё правильно goodluck

WOLF

idea Чтобы не допустить засушивания нижних листьев в большом количестве, пришлось полить и он не красиво вытянулся...
Между потерей нижних листьев и красивой формой вы что выбираете?  water

[smg id=229634]

Rimskiy

Цитата: WOLF от 16 января 2015, 20:30:07Между потерей нижних листьев и красивой формой вы что выбираете? 
Красивую форму.
А как долго после полива просыхал и стоял в тепле?

Asio Otus

Цитата: WOLF от 16 января 2015, 20:30:07Между потерей нижних листьев и красивой формой вы что выбираете?
Хм, у меня подсветка, поэтому я таких проблем не испытывала с титанопсисом. А какая температура содержания и что с освещением?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

WOLF

Цитата: Rimskiy от 16 января 2015, 20:41:30А как долго после полива просыхал и стоял в тепле?
Цитата: Asio Otus от 16 января 2015, 20:53:28А какая температура содержания и что с освещением?

Коллеги, я понимаю, что причина нехватка света. t= +14-16. Подсветку не использую. Подоконник (южная сторона).
т.к. семенные коробочки не стал перемещать в +10-12.
Как минимизировать потерю листьев в нижней части растения зимой без подсветки?