Титанопсис (Titanopsis)

Автор Тата, 28 августа 2008, 22:48:42

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: WOLF от 16 января 2015, 22:04:21т.к. семенные коробочки не стал перемещать в +10-12.
А почему из-за семенных коробочек не поставили в прохладу?
Цитата: WOLF от 16 января 2015, 22:04:21Как минимизировать потерю листьев в нижней части растения зимой без подсветки?
Только понижением температуры.

Markiza

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот и я вчера неожиданно стала обладательницей чудного растения титанопсиса. Правда, когда я его покупала, я конечно же еще не знала, что оно титанопсис и что оно такое редкое и капризное... Я просто влюбилась в "бородавочки", и вцепилась в него своими ручонками  mosking

В общем, тему я проштудировала, вроде бы поняла что к чему и с чем его едят. Завтра пойду по магазинам в поисках земли для кактусов и суккулентов, крупного песка, камушков и прочих цветочных приятностей.  Но интересует меня другой вопрос: Могу ли я сегодня вечером вытряхнуть его из горшочка, в котором он сейчас сидит, отряхнуть корешки и оставить до завтрашнего вечера сушиться без земли? Не повредит ли ему это? И если оставлять, то где лучше: там, где попрохладней, или в тепле?
Заранее большое спасибо за советы, и прошу больно тапками не бить, я только-только учусь общаться с суккулентами  confusion

Rimskiy

Цитата: Markiza от 18 января 2015, 23:41:38Могу ли я сегодня вечером вытряхнуть его из горшочка, в котором он сейчас сидит, отряхнуть корешки и оставить до завтрашнего вечера сушиться без земли?
Если грунт сырой, то очищать корни лучше сразу после покупки, а сушить можно и даже нужно дольше чем одни сутки.
Цитата: Markiza от 18 января 2015, 23:41:38И если оставлять, то где лучше: там, где попрохладней, или в тепле?
При комнатной температуре, только не на солнцепеке.

Лидика

[smg id=230210] Вот и я себе прикупила целое семейство титанопсисов. Подорожало всё, однако. Буду действовать  согласно инструкциям, полученным на форуме.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Веля

Лидика, вот это семейство  O0 я даже растерялась  mosking у них горшочек какого размера? Пятерка?

Лидика

Да, большой горшочек. Можно купить в оранжерее "Твой дом" на северо-западе МКАД. Там же сейчас продаются и ятрофы с бутонами, но, на мой взгляд, дорого - 600р.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Веля

Цитата: Лидика от 19 января 2015, 14:46:59Да, большой горшочек.
ясно  :D поэтому их так много, интересно сколько там растений  :think:
Лидика будете пересаживать, расскажите и покажите что получилось) Ятрофа моя мечта, несколько раз сеяла, но ничего не получилось  :sorry: 600 рубликов да, дороговато...

дистира

Лидика, показывай быстрей ЧТО ты купила, вытряхай из старого грунта, там уже есть :magnifying glass: (одного пока увидела) кто гниёт, если что обрезать - максимом замажешь.  :D я вся от нетерпения "горю"

Markiza

Наконец-то я усадила в новый красивый горшок свой титанопсис!
[smg id=231066 type=preview align=center caption="DSC 0025"]
[smg id=231067 type=preview align=center caption="DSC 0026"]
Горшочек небольшой, но у этих товарищей были нехилые такие корни...
Будем надеяться, что товарищ примется и пойдет в рост мне на радость  tender

дистира

Markiza, будем надеяться, что новая квартирка титанопсису понравится goodluck

Markiza

Цитата: дистира от 24 января 2015, 00:09:31будем надеяться, что новая квартирка титанопсису понравится
ой, а я-то как надеюсь!  ttt ttt ttt Пусть только попробуют в таком красивом горшке и не прижиться, ужо я им устрою аваду кедавру!  :girl hospital:  ;D

Веля

Цитата: Markiza от 24 января 2015, 00:16:34Пусть только попробуют в таком красивом горшке и не прижиться, ужо я им устрою аваду кедавру!
mosking
Markiza, не залюбите только его) побольше солнца, поменьше полива)

Markiza

Цитата: Веля от 24 января 2015, 11:38:40не залюбите только его
Залюбить пока не получается, с момента пересадки не поливала и не заглядывала. Ждала, зажмурившись и скрестив пальцы  ttt
Сегодня все-таки решила проверить. Или у меня галлюцинации на почве внезапно возникшей суккулентомании, или мой титанопсис тронулся в рост  tease
[smg id=231906 type=preview align=center caption="DSC 0040[1]"]
Кажется, будто мелкие листики в центре розеток стали крупнее и зеленее  :magnifying glass:

дистира

Цитата: Markiza от 30 января 2015, 19:53:49Или у меня галлюцинации на почве внезапно возникшей суккулентомании, или мой титанопсис тронулся в рост 
вполне возможно - вы его пересадили, стимулировали этим на рост, земля чуть влажная, вот он и обрадовался.

oldmom

Markiza, красавчик! Любите его, да любимы им будете  ;)

А у нас солнца много, холода мало- мы не спим совсем  confusion