Титанопсис (Titanopsis)

Автор Тата, 28 августа 2008, 22:48:42

« назад - далее »

oleg157

Цитата: oldmom от 07 февраля 2015, 14:55:40
Второй пошел  mosking Слишком мало бутонов в этом году, распускается неохотно... Перекормила я его наверное  confusion

Красотища present

oldmom

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Хойя

oldmom, классная розетка!  Такой красивый и компактный!

oldmom

Цитата: Алисочка от 24 февраля 2015, 10:41:00какой же он красавец у тебя
Цитата: Хойя от 17 марта 2015, 13:32:16классная розетка!  Такой красивый и компактный!
БЫЛ красавец  :D
Я его порезала  confusion Раздала розетки... Остаток пока выглядит так, скоро часть уедет в Белоруссию  tender

zhmary

Такой интересный сеянец титанопсиса шлехтера - розовые нижние листья и зеленые верхние:
[smg id=252566]

дистира

Вот мои безобразные расчеренкованные титанопсисы, уже принялись, показались новые листики, стоят уже на окне, на солнце, когда оно бывает [smg id=253055] а были ещё хуже [smg id=164337] Не знаю :think:, смогу ли я их вывезти на свежий воздух на дачу и не загубят ли их там без моего присмотра, не могу я часто на дачу ездить из-за работы. И если литопсы ещё как-то терпят малое кол-во солнечных дней, то титанопсисы разваливаются, теряют форму. Вот и поедет один черенок к Лене Oldmom и если у неё там зацветёт (чему я буду рада)то.. не знаю, что сделаю...

oldmom

Цитата: дистира от 05 мая 2015, 20:44:54безобразные расчеренкованные титанопсисы
И чего ты наговариваешь на растеньки? Обидятся же!
Они красавцы  :give heart: :give heart: :give heart:
А у меня твой до сих пор без корней, не знаю уже что с ним делать  :sorry:

zhu

дистира, и ничегошеньки не страшные! чуть потянутые, но хорошенькие ведь!  (**,)
всё лучше, чем мои алоинопсисы росулата...

интересно, а переукоренённые таким образом розетки потом каудекс/репку могут нарастить?
вообще отличный опыт, ты меня обнадёжила   dance

oldmom

Цитата: zhu от 05 мая 2015, 21:35:40каудекс/репку
у титанопсиса нет каудекса/репки  :magnifying glass:

дистира

Цитата: oldmom от 05 мая 2015, 21:20:41А у меня твой до сих пор без корней,
Лена, а напомни, что я тебе такое давала, что оно без корней и покажи фото в теме про укоренение https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,77392.msg656738.html#msg656738 и мы там подумаем, что за безобразие происходит.
Девочки, поверте, этот титанопсис на самом дела был ещё страшней, к тому же ему около 8-10 лет и он ни разу  :'( не цвёл, он от старости просто разваливается. Цитирую своего глубокоуважаемого" Титанопсисы, например, в 2 года производят изящные одиночные розетки, тогда как в 10 их многочисленные ветви становятся растрёпанными, небрежного вида, с тусклыми искривлёнными листьями. Содержать старый Т. в отличном здоровье и симметрии - настоящее искусство...., но легче и лучше возобновить... из семян или отводками" Вот я и пробую, к тому же надеюсь увидеть его цветение у Лены oldmom,

oldmom

Цитата: дистира от 06 мая 2015, 12:48:43Лена, а напомни, что я тебе такое давала, что оно без корней
Ты мне ничего такого не давала, это кусочек моего титанопсиса ДЛЯ ТЕБЯ никак не укоренится  confusion Я думала, он уже с корнями сидит, а он просто тянулся в тени на укоренении... переставила на утреннее солнце, стал совсем крохотным, скукожился от сухости... теперь сидит на утреннем солнышке в тени от горшка, жду корней  confusion

дистира

Цитата: oldmom от 06 мая 2015, 13:06:57Я думала, он уже с корнями сидит, а он просто тянулся в тени на укоренении
:think: может у тебя жарковато для укоренения. Сколько на улице? Хаммер пишет. что не желательно укоренять в момент цветения. Может он цвёл в это время, или сразу после цветения или до цветения с бутоном был титанопсис? подумай  :think:

oldmom

дистира, все может быть. У меня их трех кусочков один пошел в рост, а два сидят и не шевелятся  :think: Один из этих двух процвел без корней, там бутончик был, я не заметила, когда делила. Где-то я его показывала  :magnifying glass:

дистира

Цитата: oldmom от 06 мая 2015, 14:23:15Один из этих двух процвел без корней, там бутончик был
:think:век живи - век учись, я думаю, что всё таки примутся. просто чуть попозже. Посмотрим и понаблюдаем и примем к руководству goodluck