Титанопсис (Titanopsis)

Автор Тата, 28 августа 2008, 22:48:42

« назад - далее »

Anna.Rt

Цитата: marinka_aman от 13 ноября 2015, 19:10:28Вот этот несчастный
Так вот он какой, страдалец. Чисто внешне, всё не так плохо, на мой взгляд. Только кажется мне, что он листьями тянется куда-то. Может всё таки света мало? Какая лампа для подсветки?
А что это в субстрате коричневое такое на крупном песке? Земля?

дистира

Цитата: marinka_aman от 13 ноября 2015, 19:10:28три года не могу с ними подружиться
Марин, Хаммер пишет " Но учитывая большой личный опыт, могу сказать, что слабые растения почти никогда не становятся более сильными или привлекательными с возрастом..." и далее стр.35 возможно это просто неудачный клон, в природе бы это растение давно погибло. Надо пробовать новые посадки  goodluck

zhu

Цитата: marinka_aman от 13 ноября 2015, 19:10:28
Вот этот несчастный
света бы  ему побольше.  когда я своих поближе к лампе пододвинула- стали чувствовать себя гораздо уверенней. но у меня так получилось с молоденькими сеянцами.
дистира, Может Хаммер имеет в виду уже взрослые, сформировавшиеся растения?
... хотя, кто его знает   mosking

дистира

zhu, он пишет именно о сеянцах и подростках, что если сеянец хилый, то из него не вырастет хорошее и крепкое растение, с этим надо смирится,  да и семян у нас мало, чтобы пересеять и выбрать самые крепкие, ну что такое 5-10 сем, это одно расстройство. Ты же сама видишь по посевами : не все семена взошли, кто-то потом сдулся, кто-то линьку не пережил и т.д.

zhu

дистира, когда вижу- сильно грущу :-[ особенно когда такое происходит с очень желанными видами.
но все же, не стоит выбрасывать растение. на сколько я поняла, алоинопсисы и титанопсисы очень чувствительны к свету, а если и подсветка не поможет - вот тогда уже можно прощаться  :-[

дистира

Цитата: zhu от 13 ноября 2015, 21:35:13но все же, не стоит выбрасывать растение.
да ты что, никто и не собирался, летом она его на солнышко, он и окрепнет. Или на годик к Лене oldmom в Египет, там smoke, а потом опять домой ;D Или след. партию посеять :D чтоб не скучно было с одними цитрусовыми заниматься goodluck

marinka_aman

Anna.Rt, коричневое это земля yes основа- грунт для кактусов, а потом уже добавляю всё остальное...
конечно основная причина в отсутствии нормального освещения yes стоит без лампы :-[ под лампой каждый может :D нет у меня лишнего места под лампами :sorry:
дистира, полностью согласна- выживает сильнейший- закон природы yes
Египет ему вряд ли светит ;D а вот новых надо сеять, чтоб не скучно было present

Anna.Rt

Цитата: marinka_aman от 14 ноября 2015, 11:53:56Anna.Rt, коричневое это земля yes основа- грунт для кактусов, а потом уже добавляю всё остальное...
Мой-то, в более бедной земле сидит.. Как кактус почти. Но не думаю, что субстрат - причина чахлости.

Цитата: marinka_aman от 14 ноября 2015, 11:53:56под лампой каждый может :D нет у меня лишнего места под лампами :sorry:
Ну, он же маленький, может всё таки втиснуть его под лампу в качестве эксперимента? Сейчас своих дохликов, ныне покойных, без нормальной подсветки покажу:
[smg id=100264][smg id=144240]
Листики тощие и куда-то тянутся. Хотя, может, они и являлись неудачными клонами. :think:

marinka_aman

Anna.Rt, я подумаю про подсветку yes
но он же стоял всё лето в одном ряду с литопсами, фаукариями, офтальмофиллюмами dash все его длинные листья выросли на нашем солнце yes а если он круглогодично попросится под лампу ;D
хорошо, я понаблюдаю yes

Asya-Basya

дистира, Ира, какие 5-10 семян, ты мою плошку выше видела? Т это я самых толстых посадила, мелких выкинула, а их больше было, чем крупных (не смогла с длинными ногтями посадить, ногти мешали) и часть семян я Ольге пошлю, мне уже сеять некуда)))

Selaz

Мои малышата, 4 месяца
[smg id=302113]
[smg id=302114]
Люблю их  inlove

oldmom

Цитата: Selaz от 24 января 2016, 16:15:304 месяца

И моим тоже 4 месяца  ;D Стоят на улице, ночью меньше +10, днем до +20 не дотягивает сейчас. Получается, что зимуют  :o Пока живы, поливаю  confusion

Selaz

oldmom, ой  tender, красавцы какие inlove, как-будто взрослые в миниатюре). Все-таки свежий воздух и солнце - это не лоджия и лампа.

oldmom

Цитата: Selaz от 24 января 2016, 21:16:47свежий воздух и солнце - это не лоджия и лампа
А еще тут птицы голодные летают  mosking И крысы дикие бегают, ооочень голодные  laugh laugh laugh 
На лоджии как-то безопаснее, да и растут они у Вас очень неплохо, тьфу тьфу тьфу Быстрее моих, однозначно  present

oldmom

Все еще цветем.
Мне вот интересно, от чего цвет цветка зависит? В прошлый раз были более желтые цветы, хоть и открывались бежевыми. В этот- так и стоят бежевые все время. Может грунт старый?