Титанопсис (Titanopsis)

Автор Тата, 28 августа 2008, 22:48:42

« назад - далее »

Anna.Rt

Эх... Вытянулся мой сеянец титанопсиса-второгодки, стоя на зимовке. Увидела - достала, поставила под лампу, но в прохладу. Интересно, лето поправит ситуацию?
[smg id=306853][smg id=306854]

oldmom

Цитата: Anna.Rt от 21 февраля 2016, 23:39:35сеянец титанопсиса-второгодки
Ах, какие щупальца  tender tender tender
Цитата: Anna.Rt от 21 февраля 2016, 23:39:35лето поправит
Поправит конечно  ttt ttt ttt У меня вот один без корней уже полгода стоит, тааак сморщился, такой красавец стал компактный inlove Вот только корни не торопится отращивать  :sorry:

ВикаЗар

[smg id=321031 type=preview align=center caption="image"]
oldmom, остановились в росте мои титанопсис  :-[ были сухарики потом немного пошли в рост, а сейчас просто замерли. Стоят на солнышке.
У вас очень красивые титанопсики  tender где они у вас стоят? На открытом прямом солнце? Что с ними сделать что бы пошли в рост?

oldmom

ВикаЗар, я сейчас ооочень далеко от своих зеленых, так что не  знаю, как у них дела... надеюсь, что все хорошо. У нас позавчера +50 было в тени, может уже в стагнации?  :think:
Вообще они стоят на утреннем солнце, час-полтора, на свежем воздухе.
Не торопитесь, они растут потихоньку. У них свой ритм... Мои из семян растут периодами, кстати  :magnifying glass:

ВикаЗар

oldmom, ну вот у меня тоже на утреннем солнце до 10.  :magnifying glass: понаблюдаем тогда.

YarCat

Цитата: oldmom от 07 июня 2016, 09:50:00Мои из семян растут периодами, кстати
Мои тоже то растут, то отдыхают. Дадут пару листов - надо отдышаться.  :) Причем без разницы: распикировал недавно, отделил "зимников" от "летников". Растут (или не растут) пока в одинаковом ритме.
Это зимники: schwantesii, hugo-schlechteri и  primosii.  [smg id=321075]
Это летники: calcarea и fulleri. [smg id=321076]
Лучше всего себя чувствуют покупные. Эти купил весной - растут без передышки. [smg id=321077]

marinka_aman

В октябре 15 года мой титанопсис выглядел вот так [smg id=288352]
в июне 16 года так [smg id=322063] почти ничего не поменялось, но и хуже не стало  mosking вот упертый товарищ  :D
там зубочистка торчит- для поддержки талии

YarCat

Цитата: marinka_aman от 17 июня 2016, 14:29:27почти ничего не поменялось
Ну как же ничего не поменялось? Сижу и пытаюсь сосчитать листья.  mosking Не сходится! Почти в два раза больше.  O0
Кажется, это primosii, сейчас летом он может отдыхать.

marinka_aman

YarCat,  да в натуре он получше thinks а фото сравнила- такой же потянутый...листья не догадалась посчитать, но второе растеньице заметила  mosking

YarCat

Немножко перепутал.  confusion Скорее не primosii, а schwantesii. Хоть иногда пишут, что это одно и то же, но различия есть. У моих сеянцев-примозек пупырышки более мелкие и зелёные. А у швантезов крупнее и седые. Но, всё равно - растут одинаково

Maria93

Добрый вечер
Приобрела я титанопсис, пока думала как его пересаживать и куда, загнила треть кустика..
Собираюсь пересаживать в смесь грунта для кактусов и песка..
Подскажите, как правильно пересаживать ? Нужно отмыть корни от магазинного торфа? Как долго сушить потом ?
И ещё вопросик .. В теме почти на всех фотографиях субстрат у ваших титанопсисов прикрыт камушками.. С какой целью ? Это не препятствует просыханию почвы?
Буду благодарна за ответ  thankyou

Helge

Цитата: Maria93 от 23 июля 2016, 21:47:40загнила треть кустика..
фото бы . а то бывает, что и спасать нечего, не приведи Г-дь.

RoKeyCat

Добрый вечер. Вот, что с титанопсисами случилось - поделил голландский пучок, оказалось, что там просто кучка сеянцев вместе растет. Детвора ниже, взрослый, но больной - выше. Вопрос: у титанопсиса было 2 розетки роста, одна из них выгнила, корень, ствол и вторая розетка целые, можно ли сохранить растение?

И на счет детворы вопрос. Они ведь летнератущие? Эти только тронулись в рост. Что мне с ними делать?

Solman

я бы детвору под лампы в тепло занёс на зиму, а подгнившего на сухое содержание без полива (там вроде дальше гниль не пошла, хотя нижний лист я бы аккуратно снял)

RoKeyCat

Solman, сделаю. Слышал еще такое, что если у титанопсиса краснеет низ листьев - это 99% что растение не в порядке и нужно его проверить. Правда это?