Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор Asio Otus, 27 января 2008, 20:46:03

« назад - далее »

Neit

Туся Тася, Потеря старых корней к центральному листу не имеет никакого отношения, лист мог банально подмерзнуть или механическое повреждение или вредители. Насчет точки роста сложно сказать, если никакой видимой черноты нет, то скорей всего абсолютно жива yes В любом случае, я бы обработала от вредителей и фунгицидом yes

Neit

Евгения В, Итак, будем писать сочинение на тему:
1. такие растения в магазинах не продаются, откуда получили, кто поставщик, как получали с рук в городе или почтовой пересылкой?
2. Как был упакован при получении, если почтовая пересылка сколько был в пути, какая температура была за "бортом"?
3.
Цитата: Евгения В от 13 декабря 2017, 06:25:28на листьях было незначительное количество вдавленных пятен. Со временем они стали разрастаться по всей поверхности листа. Лист стал желтеть и отвалился.
какой по счету снизу был лист?
4.
Цитата: Евгения В от 13 декабря 2017, 06:25:28Было 3 обработки от клеща: фитоверм, акарин.
А что, были признаки клеща? В какой концентрации разводили Фитоверм и каким образом обрабатывали?
5.
Цитата: Евгения В от 13 декабря 2017, 06:25:28Фаленопсис посажен в кору.
Т.е. вот как на фото, так и сейчас сидит?
6.
Цитата: Евгения В от 13 декабря 2017, 06:25:28Полив раз в неделю проливом после просушки субстрата.
температура воды для полива  какая?
7.
Цитата: Евгения В от 13 декабря 2017, 06:25:28Растет на восточном окне
температура на окне какая, день/ночь по термометру, открывается ли окно на проветривание, попадали ли прямые солнечные лучи в течении всего периода?
8.
Цитата: Евгения В от 13 декабря 2017, 06:25:28используется подсветка.
Какая именно (люминисцентная, диодная), какая мощность ламп, цветовая температура  и спектр(белая, фито), лучше полную техническую характеристику дать. На каком расстоянии от листьев?
9.
Цитата: Евгения В от 13 декабря 2017, 06:25:28Сейчас цветет
на цветке паталогических изменений нет? Окрас ровный?

Цитата: Евгения В от 13 декабря 2017, 06:25:28Фото из альбома не получается вставить
открываете фото в Деталях, копируете ВВ-код  и вставляете в сообщение  yes

Туся Тася

[smg id=360986]  Кажется у меня проблема с моим фаленопсисом. То фото, что выставляла раньше, было десятидневной давности. Сегодня обнаружила пожелтение на верхнем листе и лист стал как бы заваливаться на бок. Что делать? Обрабатывать фунгицидом и от вредителей, как посоветовала Надежда, или уже доставать и смотреть шейку?

Neit

Туся Тася, При вставке ВВ-кода, не используем кнопку "Вставить изображение", а просто вставляем код как он есть  yes
Очень аккуратно смотрим точку роста: аккуратно убираем сухой кончик листика и смотрим цвет живой ткани  и по бокам желтеющего листа, особенно с желтеющей стороны. Вода в пазухи и центр не попадала?  Если лист начал заваливаться, то должно быть черное пятно в пазухе или в центре  yes осветлила фото, кажется пятнище есть не только на верхнем листе, если это не тень конечно  :look:

Туся Тася

Надя, код скопировала и вставила. А что не так получилось?
Вода в центр не попадала. Ну разве что муж втихаря брызнул, но вроде не было. Рассмотрела снова растение - пятнища в других местах не вижу. А там, где пожелтение явное, ткань листа уже начала кукожиться.

Евгения В

Здравствуйте!
1.Покупала взрослое растение с рук. Продавец сказала, что поставщик Швертер.
2.Покупала в сентябре, у нас еще было почти лето.
3.Отвалившийся лист был первый снизу.
4.Я задавала такой же вопрос в журнал "Планета орхидей". Посоветовали обработать от клеща. Разводила препараты по инструкции (2мл на 1л воды) и обрабатывала опрыскиванием.
5.Фото свежее, в этой коре и растет. Прежняя хозяйка не пересаживала его после приобретения.
6.Температура воды для полива 30-35°, вода мягкая 50-60ррм. Вода водопроводная, из фильтра.
7. Орхидея находится в подвесном горшке. Температура днем 23-25°, ночью 20-23°. Окно не открывается. Прямые солнечные лучи не попадают.
8.Для подсветки используется светодиодная лампа, мощность 35Вт. Белый спектр, техническую характеристику дать затрудняюсь - упаковки нет. Орхидея висит не прямо под лампой, а с краю. Свет притеняет другая орхидея. Лампа находится в верхнем углу светового проема, а орхидея висит на откосе. 
9.Ни на цветке, ни на цветоносе никаких изменений нет. Окрас цветка равномерный, без пятен.

Neit

Туся Тася,
Цитата: Туся Тася от 13 декабря 2017, 21:56:04код скопировала и вставила. А что не так получилось?

Код выглядел вот так и после фото была куча иероглдифов из-за обрамления Вставить изображение

[img]http://[smg id=360967][/img]
А надо так. без всяких img

[smg id=360967]

Цитата: Туся Тася от 13 декабря 2017, 21:56:04Рассмотрела снова растение - пятнища в других местах не вижу. А там, где пожелтение явное, ткань листа уже начала кукожиться.
А сухой кусок центрального листа убирали, там что?

Neit

Евгения В,
Цитата: Евгения В от 14 декабря 2017, 02:21:021.Покупала взрослое растение с рук. Продавец сказала, что поставщик Швертер.
Хм, значит ему не один год  :think: Думаю, вирус можно исключить  ttt ttt ttt

Цитата: Евгения В от 14 декабря 2017, 02:21:02Разводила препараты по инструкции (2мл на 1л воды)
Какие именно препараты? Клещем тут не пахнет nea
Цитата: Евгения В от 14 декабря 2017, 02:21:02Прежняя хозяйка не пересаживала его после приобретения.
Во дает  :o Ну и Вы тож даете, я б сразу пересадила, не люблю чужих сюрпризов yes
Цитата: Евгения В от 14 декабря 2017, 02:21:028.Для подсветки используется светодиодная лампа, мощность 35Вт. Белый спектр, техническую характеристику дать затрудняюсь - упаковки нет. Орхидея висит не прямо под лампой, а с краю. Свет притеняет другая орхидея. Лампа находится в верхнем углу светового проема, а орхидея висит на откосе. 
Вот с этим поподробней. Если можно сделайте фото, не понимаю где что и под кем висит  :no: Заодно и расстояние прикинем. Если мысль, что может быть виновата подсветка и не соответствующий полив  :think: Кстати, а не в курсе какое освещение у прежней хозяйки было?

Шахиня

help help help Привет мальчики и девочки, нужна Ваша помощь, на листьях орхидей появились пятна они сухие, есть маленькие вдавленные точки, посажены в кору, пересадки не было, расту нормально. хорошие корешки, активно растут цветоносы. Растение на вид очень даже ничего, но вот проблемы на листьях. Летом была массовая обработка от красного клеща(гад такой, сдох он у всех),обрабатывала несколько раз, заливала тщательно от этого были потери, и сейчас есть некоторые сомнительные. Вот я думаю, может из-за  этого  и прицепилось что то на листья, чем то обрабатывать боюсь, т.к растут цветоносы и уже завязь бутонов есть. Вот фото
[smg id=361000]
[smg id=361001]
[smg id=361004]
[smg id=361002]
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

Neit

Цитата: Шахиня от 15 декабря 2017, 08:34:52заливала тщательно
Ну видимо это последствия перепития :think: Обработай (протри, не надо ничего заливать) по листу Фтолавином + Скором, на цветении это не отразится  nea Если пятна будут сливаться в одно большое и мокнуть, то придется резать.

Шахиня

Neit, Надюша, спасибки тебе,
Цитата: Neit от 15 декабря 2017, 09:53:16по листу Фтолавином + Скором,
Надь, а сколько раз?

Цитата: Neit от 15 декабря 2017, 09:53:16Ну видимо это последствия перепития
Да, после этого лета много что изменилось, много чего потерялось и пропало :'(
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

Neit

Цитата: Шахиня от 15 декабря 2017, 09:59:28а сколько раз?
ну так на препаратах написана кратность и интервал обработок  yes

Туся Тася

Цитата: Neit от 15 декабря 2017, 00:42:43А надо так. без всяких img
Поняла, главное до следующего раза это не забыть.
Цитата: Neit от 15 декабря 2017, 00:42:43А сухой кусок центрального листа убирали, там что?
Да, убрала. Основание сухого листика с чернотой. А там, где он сидел внутри черноты не видно, только фиолетовый цвет от основания большого (желтеющего) листа.

Neit

Цитата: Туся Тася от 15 декабря 2017, 11:00:55Основание сухого листика с чернотой.
Значит надо эту черноту аккуратно вырезать до чистой ткани, возможно загнивание точки роста  yes

Евгения В

Neit
От клеща использовала фитоверм и акарин. У прежней хозяйки фаленопсис рос на северной стороне и без подсветки.[smg id=361011]