Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор Asio Otus, 27 января 2008, 20:46:03

« назад - далее »

Neit

Цитата: Зухра от 11 марта 2016, 12:51:45Может укрыть мхом ?
ну пока кора плохо держит воду, надо укрыть , только чтоб мох шейки не касался , ну и притенять от солнца , думаю уже пора  yes

JuliaK

Добрый день, девочки!
У меня беда с листьями орхидеи, которая отращивает корни  :-[ еще 2 недели назад были зелененькие, а сейчас они усыхают, практически 1,5 листа осталось :-[  :'(
Общий вид [smg id=309486] и один из листочков [smg id=309487]
Можно ли остановить усыхание 2-го листика?

Neit

температура какая где стоит фаленопсис(по термометру), прямое солнце на него попадает, от батареи жар не идет ? Что то быстро он листья ест

JuliaK

Надежда, температура 25-26 градусов, ниже не опускалась. Солнце не попадает, стоит на комоде посередине с первого дня, но рядом с комодом батарея  :sorry: 
Что же теперь делать?  :-[ может обрезать лист до зеленой части или это не остановить уже?  :no: :no: :no:

max-u

Цитата: JuliaK от 14 марта 2016, 19:21:24Что же теперь делать?  :-[ может обрезать лист до зеленой части или это не остановить уже?  :no: :no: :no:
Как правильно - подскажет Надя yes.
У меня дважды было - но не на реанимашке  - что-то с кончика листа не понравилось - в плане изменения цвета (пожелтение) и легкого увядания - срезала по линии нормального - остановилось. ttt ttt ttt
goodluck
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

JuliaK

Спасибо, что не бросаете  thankyou Очень надеюсь, что поможете остановить все это.
Вот и у меня такие мысли по обрезке. Сегодня-завтра один лист отвалится (((((

max-u

Цитата: JuliaK от 14 марта 2016, 19:59:04
Спасибо, что не бросаете  thankyou Очень надеюсь, что поможете остановить все это.
Вот и у меня такие мысли по обрезке. Сегодня-завтра один лист отвалится (((((
Не режьте, пока Надя не ответит - я с реанимашками не имела дело! :no: :no: :no:

Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

JuliaK

Нет, нет, пока не буду резать. Это пока мои предположения  thinks

Dolphinart

Asio Otus, Neit, Ку! добрый день) У меня тут с фаленопсисом проблема! Ну не везет мне с ними чент вообще. Может не мой цветочек? уже с пятым проблемы! Этот брала с рук в этот раз. Был такой крепенький, правда снизу на листьях были капельки липкие, но после обмывки они исчезли и более не появлялись. Сидел в трухе со сфагнумом. В итоге пересадила в кору кубиками. Появился в декабре. А месяц назад начались проблемы с листьями. На верхнем листе стали появляться пятна. Они сухие. И уже стали переходить на соседний лист.

IMG_9918.jpg

IMG_9920.jpg

IMG_9922.jpg
Нижние листья начали сохнуть и терять тургор

IMG_9923.jpg
Вытряхнула его из горшка в итоге центральный самый длинный корень помер. Ну и он был плохим и еще наверно когда запихивала при пересадке повредила его.

IMG_9937.jpg
Корни вот такие. Шейка тоже в порядке.

IMG_9925.jpg

IMG_9927.jpg

IMG_9929.jpg

IMG_9932.jpg
Сидит в коре

IMG_9934.jpg

IMG_9935.jpg
Стоит на юго-восточном окне. Ожогов от солнца быть не может. Передним стоят клеродендрумы и с ними все в порядке. Вариегантному света даже не хватает. Температура 25 градусов. Полив редкий. Не чаща раза в неделю. Как-то листья помню протерла янтарной кислотой.  может из-за нее быть или нет. Вот что это такое и чем помочь?

Натуся

Цитата: Dolphinart от 15 марта 2016, 13:38:02Температура 25 градусов. Полив редкий. Не чаща раза в неделю.
Мне кажется сухо ему, и корешки то не совсем большие.

Dolphinart

Натуся пятна из-за сухости? и как ему придать влажность? чаще поливать и положить мох на поверхность?

Натуся

Цитата: Dolphinart от 15 марта 2016, 13:52:46
Натуся пятна из-за сухости? и как ему придать влажность? чаще поливать и положить мох на поверхность?
Ксюш насчёт пятен не знаю, подожди Надю она лучше разбирается. Я лишь предположила что сухо, потому как кора новая влагу плохо держит, температура высоковатая и полив раз в неделю при такой температуре мало. Может поливать на 4-5 день, а когда кора станет хорошо влагу держать интервал можно увеличить.

Marsianka

Девочки, добрый вечер.
Пишу о фаленопсисе из поста #4633
Лист, который больше всего пострадал - быстро пожелтел, я его максимально постаралась снять. Но вот большой лист, на котором был минимальный ожог, странно себя ведёт.   :think:
Ожог потемнел и стал рости. Первый раз ручкой обводила контур в пятницу, второй раз - сегодня. Этот участок мягкий, не водянистый. Пятно мне совсем не нравится.  :no:
Ниже этого листа тоже обгорел лист совсем немного, но обгоревшая часть усохла и лист частично пожелтел вокруг.
[smg id=309811]

Asio Otus

Цитата: Marsianka от 15 марта 2016, 19:30:12странно себя ведёт.   :think:
Ожог потемнел и стал рости.
Значит в помещении прохладно и возможно сыро, отчего участок с  ожогом стал отсыревать и на этих тканях поселился грибок. Отметьте себе участок, и если он начнет стремительно развиваться, то стоит срезать эту часть с захватом здоровой ткани.  yes goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Marsianka

Asio Otus, спасибо за ответ  thanks
Температура на подоконнике обычно 23-25 градуса, вчера ночью резко похолодало на улице и возможно было около 20 градусов возле цветов. Но темнеть ожог стал до похолодания.
В случае стремительного развития лист прям отрезать до здоровой ткани или только дырку вырезать по форме черноты? Листья я ещё не резала на своей практике.  mosking
Вообще жалко лист, он такой длинный и мясистый.  thinks