Зантедесхия эфиопская - особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 14 июня 2008, 23:12:51

« назад - далее »

Калла

Цитата: Annie от 15 февраля 2009, 15:51:49Когда пересаживала  каллу, отдельно посадила 3 клубенька - они из корней вывалились.

Annie, как это вывалились из корней? Может, просто корни отвалились?
Калла

Annie

Калла , нет. Просто маленькие клубеньки сами отделились что ли или их так посадили. Они в самих корнях были. После промывки от грунта понесла сушится, то просто из корней висели растюхи. Я их вытащила оттуда и посадила отдельно. 

Вот моя калла. Обведённые синим - распустившиеся новые листики. Такие темнозелёные и красивые..
[smg id=49565]
Грозный тушкан

Annie

Я на калле эфиопской узрела ещё один бутончик, но только он очень медленно растёт. Но зато уже второй молодой лист раскрывается. Вот думаю чем бы подкормить его другим.  Я подкармливаю жидким удобрением где азот 6, фосфор 4, калий 5. Может нужно по 10% азот и калия, а 54% фосфора - есть у меня такое удобрения для цветущих во время цветения и бутонизации?
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Annie от 02 апреля 2009, 21:59:20подкармливаю жидким удобрением где азот 6, фосфор 4, калий 5. Может нужно по 10% азот и калия, а 54% фосфора - есть у меня такое удобрения для цветущих во время цветения и бутонизации?
Я уже неоднократно писала, что когда идет период формирования цветков, то нужно подкармливать цветущие растения удобрением либо без азота, либо с очень низким содержанием азота, то есть калия и форсфора должно быть выше чем азота.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlsTeR

Принимайте в свои ряды ещё одну обладательницу белой каллы, то есть меня  ::)
Мне мою принцесску привезла мама из деревни от бабушки в начале июня. У неё был один листик размером с пятирублёвую монету  swoon , привязанный к палочке, ибо сам он стоять не мог. О размерах клубня остаётся только догадываться, так как я её не пересаживала, а перевалила после того, как она несколько листиков сильных выбросила. Сейчас у неё разворачивается 8ой лист размером с ладонь. Можно сказать, я её всё-таки выходила  confusion
Заметила одну за ней особенность. Она любит пить воду только из поддона. Если не подливать в поддон, то земляной ком она не сушит. Просто замирает в росте. Я как-то боялась, что сгниёт, не поливала три дня, а на улице +30 было. Как стояла в сырой земле, так и не вытянула оттуда воду. Стоит только подлить воды в поддон - сразу вырастаем на сантиметр  :) Цвести, наверное, будет только в следующем году, так как ещё совсем малютка.
Покоцанные листочки на фото - это её какая-то гадость дважды поела  :-[ Я уезжала и некому опрыскивать было, вот и завелись жучки, но я их мыльным раствором вывела, теперь строго слежу за своей девочкой  tender

Кстати, бабушка моя свои каллы никогда на покой не отправляет, а цветут они у неё каждый год. Вот и я подумала - может, не стоит её на зимовку прятать?

В скором времени надеюсь ещё жёлтую приобрести. Они настолько мне нравятся, что готова собрать все сорта у себя дома!  inlove inlove inlove

Кстати, перевалку она пережила очень странно. То есть вообще её не заметила. Я через часов 6 к ней подошла, смотрю - листик ещё сильнее распустился  :) Вообще никакого стресса не было
[smg id=211315]
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

OlsTeR

Хехе  :D Кажется, у меня на подоконнике растёт калла-монстр))) Её крайний лист 23 см длиной, а ведь лезет ещё один и, скорее всего, он будет ещё больше  swoon Она заняла уже весь мой мини-подоконник, хотя там обычно помещается три полноценных растения party

Annie

А у меня калла эфиопская цветочек сегодня показала.  dancedance Так долго морозила и удобряла, что всё-таки вылез. Если повезёт, то на день святого Валентина распуститься - когда мне муж его преподнёс.
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Annie от 09 февраля 2010, 23:27:45А у меня калла эфиопская цветочек сегодня показала.
Уряяяяяяяяяяяяяяя!!!  dance yahoo dancedance Будем ждать фото цветения.

И еще расскажи, что ты ей устраивала, чтобы она соцветие сформировала?  :)
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

OlsTeR

Ура! Ура! Ураааа!!!  party yahoo dance Моё чудо, в возрасте 10 месяцев наконец-то зацвело!!! Недавно заметила, что кустик решил поделиться пополам - то есть у двух листочков появились пазухи. Из одного без замедления полез листик, а второй замер. Наверное, недели три стоял, ни туда ни сюда. А сегодня смотрю - вот ОНО!!!  present

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 01 марта 2010, 13:28:52Моё чудо, в возрасте 10 месяцев наконец-то зацвело!!!
Ураааа! Поздравляю  yahoo dance dancedance Будем ждать цветения!!!

OlsTeR

И вот такой у меня вопрос... На белой Калле о5 вылезли эти мерзкие мелкие чёрные жучки. Ползают, грызут её, бедняжку((( Я купила Актелик, прочитала инструкцию, там написано, что он жутко токсичен и всё такое. Я подумываю обработать её в ванне. Когда после обработки её можну будет вынести обратно на подоконник? Дать полностью просохнуть или пусть просыхает на подоконнике? Животных дома нет, маленьких детей тоже.

Ky!

OlsTeR

Может в вашем случае лучше использовать фитоверм? Он почти без запаха.

Annie

Каллу почти распустившуюся срезала свекрови. Она уже полтроы недели цветёт.
А чтоб зацвеласделала так - поставила горшки с зантедехиями возле балконной двери, которая почти постоянно открывается - температура свежего воздуха не меньше 15 градусов (градусник специально поставила). Плюс поливала холодной, если не сказать ледяной водой. Раз в неделю целый месяц удобряла монофосфатом калия в три раза меньше чем по инструкции.
И вот она меня отблагодарила. Раскрывающийся бутончик обязательно покажу.
Грозный тушкан

OlsTeR

У нас тут в очередной раз зашёл спор с мамой и бабушкой о белой калле. Мы тут пришли к выводу, что она всё-таки не клубневая, а с корневищем. После цветения она начала массово выдавать боковые отростки от основного куста, что мне очень нравится - кустик прям стал симпотиШный такой! А мама с бабушкой в один голос твердят - надо эту мелочь обдирать! Мотивации никакой, только бабушкина фраза: я так всегда делаю  mosking
В связи с чем вопрос - а правда, надо ли выдирать эту мелочь или пусть и дальше "колосится"?  :D[/color]

Баста

Цитата: OlsTeR от 10 апреля 2010, 10:10:01
У нас тут в очередной раз зашёл спор с мамой и бабушкой о белой калле. Мы тут пришли к выводу, что она всё-таки не клубневая, а с корневищем. После цветения она начала массово выдавать боковые отростки от основного куста, что мне очень нравится - кустик прям стал симпотиШный такой! А мама с бабушкой в один голос твердят - надо эту мелочь обдирать! Мотивации никакой, только бабушкина фраза: я так всегда делаю  mosking
В связи с чем вопрос - а правда, надо ли выдирать эту мелочь или пусть и дальше "колосится"?  :D

Белая калла (та, что испокон выращивали наши мамы-бабушки) - корневищное растение. Дает много пасынков. Если их не удалять, - то куст сильно разрастается и она плохо цветет. Так что оставлять советуют только столько деток, сколько нужно для размножения. Кстати, я так и не нашла с такой каллой общий язык. Росла она у меня несколько лет, колосилась знатно, но цветения я так и не дождалась.
А клубневые удобны тем, что на зиму они листву сбрасывают и зимуют в темноте. Для меня  это большущий плюс, так как растишек очень много, и зимой не знаешь, куда их приладить...  А летом их можно даже на дачу высаживать.