Зантедесхия эфиопская - особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 14 июня 2008, 23:12:51

« назад - далее »

Sana

Отдала мне подруга вот такую Каллу(подвид: "Натерпевшаяся")  [smg id=15921]   [smg id=15922]
Нога сломана,плечо вывихнуто...Наложила ей шину. Прописала :тепло,добро и время...Будем выживать

Neit

Sana Хорошенькая малышка пышного вам роста  present

Миша-Михаил

Цитата: Sana от 22 июня 2011, 19:51:42подвид: "Натерпевшаяся
Я знаю, у кого еще такой подвид растет!! ;D
... у меня... ;D

Daria

Всем добрый день! так удачно наткнулась на этот форум, нашла столько нужной информации! у меня калла (белая, корневищная) появилась в апреле этого года, купила детку с рук. она быстро росла, но почему-то один лист выпускала, и сразу же теряла другой. в итоге постоянно на ней было только три листа. в июле я заметила крохотных черных жучков (оказалось трипсы), протравила, вылечила. Я подумала, что она теряла листья из-за них. потом она дала еще пару новых листьев, но один пожелтел и высох. за последние 1-2 месяца она дала много деток. Прилагаю фотки. Очень хочу наконец-то получить цветы, на форуме прочитала что цветет она зимой, буду ждать. Вот теперь думаю, может она листья теряла - на покой хотела?  что мне с детками делать - отсаживать их или не трогать? чем такую каллу удобрять, может есть спец. удобрения именно для калл, как они называются? стоит ли удобрять сейчас, чтобы простимулировать цветение?

[smg id=151349]

[smg id=151350]

Neit

Daria Приветствую  на форуме  present
Замечательная у Вас калла  O0
Цитата: Daria от 09 октября 2011, 13:42:00она быстро росла, но почему-то один лист выпускала, и сразу же теряла другой. в итоге постоянно на ней было только три листа
Это абсолютно нормально, потому что из одной точки роста не держится больше 3-5 листьев, в зависимости от возраста корневища , поэтому листья постоянно меняются  yes
Цитата: Daria от 09 октября 2011, 13:42:00что мне с детками делать - отсаживать их или не трогать?
Деток не надо отселять, калла тесноту любит для цветения  yes
Цитата: Daria от 09 октября 2011, 13:42:00чем такую каллу удобрять, может есть спец. удобрения именно для калл, как они называются? стоит ли удобрять сейчас, чтобы простимулировать цветение?
Сейчас у нее начинается активный рост, можно удобрять раз в 2 недели любым комплексным удобрением для декоративно-цветущих, т.к. посадка была уже давно и грунт истощен  yes Насчет цветения не скажу, цветочные почки закладываются при определенной температуре, так что если такая температура не была обеспечена, то может и не зацвести  yes Но можно в декабре попробовать стимульнуть калийно-фосфорным удобрением без азота  yes

Daria

спасибо за ответ! а как  вы считаете нужен ли этим каллам период покоя или нет? просто везде по разному написано...стоит ли сейчас ее подержать на балконе (у нас днем температура около 10-12, ночью 3-5) балкон застекленный), как многие делают для успешного цветения? или уже поздновато и она замерзнет?

Neit

Цитата: Daria от 09 октября 2011, 15:13:18стоит ли сейчас ее подержать на балконе (у нас днем температура около 10-12, ночью 3-5)
Уже поздновато, ночью холодно очень  yes У меня калла все лето на балконе и занесла домой при ночной  температуре +10 yes Чувствует она себя при этом нормально  yes Только при такой низкой температуре она стояла без полива  недели полторы yes
Цитата: Daria от 09 октября 2011, 15:13:18а как  вы считаете нужен ли этим каллам период покоя или нет?
Я не устраиваю вынужденного периода покоя , все равно наш климат с эфиопским не сравнить ,ну никак  yes Когда калла отдыхает, она чаще листьями кидается ,по своей заметила, что она так делает по весне, т.е. приблизительно после цветения , стоит полулысая  mosking - она у меня давно цвела , я ее рассаживала и т.п.  В середине лета она начинает усиленно листья растить  yes Надеюсь, что в этом году хоть цветение увижу  tender

*НастЁна*

Сегодня купила корневище эфиопской Каллы, сейчас пойду сажать. yahoo

леля 111

подскажите , пожалуйста! недавно разжилась каллой, мне бабулечка одна презентовала, у нее их тьма- тьмучая, чуть не под метр ростом. а я маленькую взяла, см 25... она в отрезанной пластиковой бутылке у нее росла, а рядом в землю веточка воткнута сухая была. я на веточку на эту смотрела- смотрела, да и решила вытащить- неэстетично. а там.... scare мама дорогая, червяки белые, тонкие, с сантиметр длиной!!! копошатся, шевелятся, и вокруг палочки, и в земле... :-! кто это? :o

Neit

леля 111 Фото каллы , а червяков Вы уже выкинули надеюсь вместе с грунтом  yes 
Цитата: леля 111 от 14 октября 2011, 21:21:07кто это?
Да кто угодно , мерзость какая  :-!

леля 111

неее, все на месте пока, сегодня поздно с пересадкой копаться
[smg id=30169]это красотка
а это червяк собственной персоной, остальные уже ушли внутрь :o
[smg id=30170]

Neit

Красотка эфиопская молоденькая, но жирненькая, а вот червяк бееееее  swoon Даже не знаю что за гадость бррррр scarepale  Надо пересаживать, чем быстрее, тем лучше  yes Да и период роста у нее сейчас, в самый раз для пересадки  yes

Ky!

Цитата: леля 111 от 14 октября 2011, 21:57:57а это червяк собственной персоной, остальные уже ушли внутрь

Возможно энхитреи.

Neit

Цитата: Ky! от 14 октября 2011, 22:40:57
Цитата: леля 111 от 14 октября 2011, 21:57:57а это червяк собственной персоной, остальные уже ушли внутрь

Возможно энхитреи.

Зашибись, бабушка еще и рыболов-спортсмен  swoon

леля 111

Ky!, вообще- то на фото похоже, прозрачные, белые . мне корешки все отмыть надо будет? а чем- нить обработать надо потом? и вообще, они вредные для растюшки? и может, мона не пересаживать, а протравить и перевалить? confusion да, кстати, у бабульки калла в огороде все лето жила, видать, оттуда добро это