Зантедесхия эфиопская - особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 14 июня 2008, 23:12:51

« назад - далее »

Neit

леля 111 Если промыть корни у эфиопки-она только спасибо скажет, болотное она растение  yes Я бы ни капельки от бабушкиного грунта не оставила  nea Только не поимите меня приватно, что под словом болотное-калла должна жить в болоте, просто любит обильный полив после просушки на 2/3 субстрата  и не терпит пересушки  yes

VetkaL

Я не знаю как они называются, но они живут в земле жирной, не покупной. Бабушка, видимо, землю с улицы брала. Не думаю, что они вредные, но лучше землю заменить на магазинную и прокаленную в духовке.
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

Neit

Цитата: VetkaL от 15 октября 2011, 12:00:02землю заменить на магазинную и прокаленную в духовке.
Прокаливать не обязательно , но заменить нужно обязательно на любой   грунт с нейтральной кислотностью  с добавлением песка  yes

леля 111

Neit, чего- то моя эфиопка киснет, один листик желтеет, вялый... под пакетом у меня стоит  :think:

Neit

Цитата: леля 111 от 24 октября 2011, 21:05:24чего- то моя эфиопка киснет, один листик желтеет, вялый... под пакетом у меня стоит
Ты ее персадила? Возможна реакция не пересадку   yes Поливала или нет еще, если пересадила? Тепличка ей не  нужна, может быть перебор влажности, хоть она и влагу любит, но листьтев минимум и она может не успевать испарять влагу  yes

леля 111

да, пересадила, полила не сразу, где- то на 2 день, тепличку со страху за ее здоровье одела... корни промывала полностью, земля, конечно, хорошо отряхнулась и так, но помня червяков :-!, решила помыть ...

Neit

леля 111 Должна оклематься  yes Главное чтоб второй лист не отсушила  ttt ttt ttt  Моя взрослая сейчас что-то тоже начала листьями бросаться, но и новые растит при этом - сухой воздух у меня очень после включения батарей  yes  А малышня, как ни странно, нормально себя чувствует  yes

OlsTeR

леля 111, убирайте тепличку 100%, поливать не бойтесь! У меня почти постоянно в поддоне вода есть, даже при +17 - эфиопские каллы любят это дело, а вот сухость плохо переносят. Я свою тут с балкона в квартиру занесла, т.к. уже холодно, так она чё-то сохнуть начала тоже  thinks Но я всё-равно знаю, что ничего с ней страшного не будет, она у меня живучая, просто иногда капризничает немного. И не забывайте одну вещь - у эфиопской каллы практически не бывает больше 4х листов из одной розетки. Как только пятый начинает расти - самый старый калла отсушивает.[/color]
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Neit

Что-то моя взрослая эфиопка, решила с листьями расстаться, стоит опять лысая, как весной , ни 2 ни полтора листа  mosking Сдается мне, что эфиопок надо пересаживать в свежий грунт осенью, а не весной  yes Если порассуждать на тему покоя и вегетации эфиопской каллы, то получается, что летом она отдыхает-зимой вегетирует , отсюда вывод что обновлять грунт надо осенью, чтобы к лету она , хотя бы сделала вид, что на покой ушла  yes Я теперь понимаю, почему она по весне листьями кидается (адаптация после пересадки), а потом все лето ботву гонит, вместо того, чтобы спать (грунт свежий и питательный, зачем ей спать и так хорошо кормят), а осенью, когда расти надо она начала листья скидывать , грунт-то уже истощен  yes Так что перевалю ка я свою ненаглядную в свежий грунт, пока она мне на ведро не указала  yes
Кстати мелкие детишки чувствуют себя отлично, потому как я их в июле переваливала в больший горшок и в новый грунт  yes

леля 111

а моя мученица наконец- то стала новый лист разворачивать, после расставания с червяками она дооолго думала, и вот решила меня порадовать  inlove inlove. спасибки всем участвующим в наших приключениях! present present

КнопоЧка

из-за этой растюхи я попала на этот форум, а тут оказалось столько интересного, что до темы с каллами я добралась наконец-таки только через год ;D ;D ;D
вот такая у меня коняжка, горшок 6,7л. там 13 корешков было и они еще детей штук 10 напускали недавно swoon
[smg id=34957]
эта растень у нас лет 20 уже обитает, цветов ни кто не видел nea
северный подоконник, температура самого подоконника 16-18, воздух теплее конечно. земля всегда влажная, через день 0,5л выливаю водички прохладной.
есть ли шанс ее зацвести в этом году, может подкормить вкусняшкой? :think:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

VetkaL

Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

Neit

Надюш, шикарный кустище  O0
Цитата: КнопоЧка от 16 ноября 2011, 19:19:07может подкормить вкусняшкой?
А вкусняшки она очень даже уважает  yes Если давно пересаживала, конечно можно уже кормить , тем более сейчас, когда она вегитировать должна  yes Комплексным удобрением для цветущих  yes Может и надумает зацвести  yes А так, ей возможно, жарковато  yes Моя цвела, когда у нас старые окна были и температура с утра в квартире +14 , а как окна поменяли, так я больше и не видела чтоб она цвела, хотя у меня +20, а ночью +18, а то и поменьше на полу   :sorry:

КнопоЧка

Цитата: Neit от 16 ноября 2011, 22:29:25ей возможно, жарковато
вот и я об этом думаю, только холоднее места нету :sorry: как же быть...
а холод нужен только корешкам или надо чтобы и воздух был холодный? :think: может ледяной водой поливать (ну градусов до 12 остужать) или лед по краю горшка раскладывать вместо полива?
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Neit

Цитата: КнопоЧка от 16 ноября 2011, 19:39:50может ледяной водой поливать (ну градусов до 12 остужать) или лед по краю горшка раскладывать вместо полива?
Ага и при твоем режиме полива ты сгноишь все корневища  yes Она у тебя на балконе стояла? Если да, то до какой минимальной температуры на улице? Может она бутоны-то уже заложила  :think: