Зантедесхия эфиопская - особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 14 июня 2008, 23:12:51

« назад - далее »

КнопоЧка

нет, она абсолютно домашняя. все 20 лет на этом подоконнике....
Цитата: Neit от 16 ноября 2011, 22:44:28Ага и при твоем режиме полива ты сгноишь все корневища
ну так я реже поливать буду thinks
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Neit

Надюш, не знаю насчет льда, что-то боязно как-то - это ж не шлюмбергера  :no: Жалко будет угробить старушечку  :-[

VetkaL

Хочу поделится своими наблюдениями :) Я свою красавицу оттяпала у бабушки, у неё тоже как и у КнопоЧки в горшке росло сразу несколько калл, жирненькие листьев много, и дом деревенский, и бабушка сердечница не переносит тепла, поэтому в доме у неё градусов 14 не больше зимой, летом тоже не сильно жарко, но... увы и ах, лет семь она у неё растёт и ни разу цветов не давала nea Моей знакомой калла тоже от бабушки досталась, и не успела переехать в городскую квартиру со стеклопакетами, как сразу начала цвести. А я вот уже второй год жду от неё цветов и НИ-ФИ-ГА :D И в холод её, и на свет, и в тепло, и так с ней, и сяк  :no: Хотя все растюхи от одной мамки :)
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

КнопоЧка

Цитата: VetkaL от 16 ноября 2011, 22:55:07увы и ах, лет семь она у неё растёт и ни разу цветов не давала nea Моей знакомой калла тоже от бабушки досталась, и не успела переехать в городскую квартиру со стеклопакетами, как сразу начала цвести.
какое загадочное растение, хоть к гадалке иди :D

VetkaL

;D Думаю гадалка нам не поможет. Надо ей из-за угла топор показать и ведро мусорное, может сработает scare
Цитата: Neit от 16 ноября 2011, 19:52:24не знаю насчет льда, что-то боязно как-то - это ж не шлюмбергера   Жалко будет угробить старушечку
Надюши, мне не жалко, давайте я на своей эксперимент проведу mosking, а вам буду отчитываться. Только у меня такой вопрос, у меня ещё месяц назад было пять листьев на ней, теперь вот три и один лезет, это она не спать ли у меня собралась? thinks

Источник радости

Neit

Цитата: VetkaL от 16 ноября 2011, 20:01:20Надюши, мне не жалко, давайте я на своей эксперимент проведу
Не надо экспериментов  nea
Цитата: VetkaL от 16 ноября 2011, 20:01:20у меня ещё месяц назад было пять листьев на ней, теперь вот три и один лезет, это она не спать ли у меня собралась?
Ну так из одной точки роста одновременно больше 5листьев не растет  yes Лишние скидывает старые и одновременно новые гонит  yes

VetkaL

Цитата: Neit от 17 ноября 2011, 01:19:35Ну так из одной точки роста одновременно больше 5листьев не растет   Лишние скидывает старые и одновременно новые гонит
Это понятно  yes Но всегда было пять листов: один сушила, один пускала одновременно, а теперь вот сразу два засушила, а пускает только один, то есть количество листьев уменьшилось thinks

Источник радости

КнопоЧка

Цитата: VetkaL от 17 ноября 2011, 11:57:28Но всегда было пять листов: один сушила, один пускала одновременно, а теперь вот сразу два засушила, а пускает только один, то есть количество листьев уменьшилось thinks
я когда только пересадила они с 2х листьев все по 4 наростили сразу, а сейчас больше 3 не бывает. я думаю это питания не хватает thinks
на счет эксперимента прям даже не знаю ;D интересно конечно чего получится, но растюху то жалко :-[

VetkaL

Цитата: КнопоЧка от 17 ноября 2011, 10:13:40я думаю это питания не хватает
хм... да вроде кормлю раз в неделю удобрениями, ну сейчас поменьше раз в две недели примерно.
Цитата: КнопоЧка от 17 ноября 2011, 10:13:40на счет эксперимента прям даже не знаю  интересно конечно чего получится, но растюху то жалко
Если бы все хирурги своих пациентов жалели, мы бы умирали от аппендицита ;D
Цитата: Neit от 17 ноября 2011, 16:07:54Свет, а ты когда свою пересаживала ? Если весной, то может и в спячку собраться   И Кнопочка права, если весной была пересадка, то питания не хватает   Я свою сейчас все-таки пересадила, будем смотреть как она на это отреагирует

thinks ну да, весной вроде, в начале лета, где-то так... Пора пересаживать думаете? Она мне тут дитё ещё дать решила thinks

Источник радости

КнопоЧка

Цитата: VetkaL от 17 ноября 2011, 23:37:37Если бы все хирурги своих пацеэнтов жалели, мы бы умирали от аппендицита
хм... вот за такую логику я не люблю и боюсь врачей nea уж прости :D

VetkaL

;D А мне то чего, я не врач)) Но эксперименты уважаю, они науку двигают ;)
И, если уж на то пошло, то у меня к своим растениям жёсткие правила, я за их жизнь долго борюсь, стараюсь найти с ними общий язык, но если не смотря на все усилия растение продолжает "валять дурака", я с ним прощаюсь без сожаления >:D
И не надо сразу пугать меня гринписом ;) :D

Источник радости

Neit

Цитата: VetkaL от 17 ноября 2011, 20:37:37Пора пересаживать думаете?
Свет, ну не знаю, я свою мысь по этому поводу уже выссказываа на предыдущей странице, а решать тебе  yes
Цитата: VetkaL от 17 ноября 2011, 20:37:37Она мне тут дитё ещё дать решила
У меня тоже одну выпустиа, я прям так пересадиа и еще в этот же горшок других, ранее отсаженных и окрепших , детиночек посадиа  yes

Мудрый Каа

День добрый! Моя история такая: калла живет у меня примерно полтора года, прошлой весной (в конце февраля или в начале марта) купила хороший, здоровый клубень, посадила в универсальную земельку (увы, не помню, какой фирмы) и довольно быстро получила красавенную растень с сочными листьями почти в метр высотой. Растение неприхотливое, поэтому уход самый минимальный: поливаю обильно, когда попросит, и все. Не подкармливаю. Цветения пока не было. И недавно начала она отсушивать листья по одному. И сегодня вот убрала я последний сухой лист...а под ним - свежий побег! Теперь ума не приложу, как все это понимать, и главное - что делать? Вроде и спать ей не время, но зачем тогда листья отсушила? Быть может, уважаемые Гуру мне подскажут, как поступить? То, что спать она уже не будет, я поняла. Но надо ли сейчас подкармливать? И если да, то чем? Цветение увидеть все-таки хотелось бы... Заранее спасибо за внимание и за советы.

Glina

Мудрый Каа, хотелось бы уточнить, у Вас корневищная калла или клубневая? Если корневищная, то спатьее укладыват не нужо, она как раз ейчас пышно расти должна. Если клубневая, и отсушила все листья, значит надо ей на покой.А видимо, этого для нее не произошло, и она решила вновь распуститься.
Я думаю, для того, чтоб онау Вас в следующе году хорошо цвела, нжно ее освободить от грунта, посушить и отправить в холодильник на пару месяцев. тот новый рост она скинет, наберется сил к весне и будет расти и цвести!

Мудрый Каа

Самое главное действительно забыла: корневищная она. Я вот думаю, может быть она таким образом на включение батарей отреагировала? Ведь спать то ей действительно незачем... Может, покормить ее чем для роста листвы, а то уж больно этот новый рост хилый...Большое спасибо за ответ!