Зантедесхия эфиопская - особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 14 июня 2008, 23:12:51

« назад - далее »

Glina

Мудрый Каа, а Вы ее давно пересаживали? Корни, корневище осматривали? Может она у вас подгнила? Может нужно исследовать корневую?
Признаться честно, моя, даже в самые худшие спящие времена хоть один-два листа да оставляла, чтоб совсем засушить- такого не было.
Если б она у Вас здоровая была б, сомнений бы не было, можно было ее обязательно подкармливать, Но поскольку у меня сомнения, даже не знаю, :think: больные растения не удобряют же.
Может быть я ошибаюсь, девочки меня поправят и все объяснят!  :look:

Мудрый Каа

Glina, откапывала, а как же...Клубень выглядит абсолютно нормально, хотя я, если честно, ожидала, что он покрупнее будет при таких-то листьях немаленьких...Но здоровый, без намека на гниль, корни белые, сочные...Не знаю, что это за капризы, но думаю все с ней в порядке будет. Тем более, что новый рост имеется. Пока не буду ничего менять, посмотрю, что дальше будет. Спасибо за советы.

Glina

Цитата: Мудрый Каа от 22 ноября 2011, 15:35:55поливаю обильно, когда попросит,
Может быть недостаточный полив  thinks Тем более при центральном отоплении. Корневищная - та еще водохлебка, у некоторых практически в болотце растет  mosking

Мудрый Каа

Хм, а вот это возможно. Я с водой не сильно балую, каюсь. confusion. Но сейчас увеличивать полив нет смысла, раз листьев нет.

Glina

Neit

Цитата: Мудрый Каа от 23 ноября 2011, 16:52:02
Хм, а вот это возможно. Я с водой не сильно балую, каюсь. confusion. Но сейчас увеличивать полив нет смысла, раз листьев нет.
Да, вот теперь уж главное не залить единственный росточек в большом горшке  yes Уж насколько я склонна к пересушке растений, но не так чтоб моя эфиопка все листья сбрасывала , никогда такого не было  nea

Мудрый Каа

Я все-таки грешу на отопление. Было ей прохладно и влажно, а тут бац! - тепло и сухо... По крайней мере, больше никаких глобальных изменений в её жизни не было

Neit

У меня тоже листьями покидалась изрядно после балкона, но  ttt ttt ttt не всеми  yes Сейчас пересадила , вроде больше ничего не скидывает, отсушила только сломанный лист и все  ttt ttt ttt

Rakassa

Цитата: Neit от 23 ноября 2011, 18:51:49У меня тоже листьями покидалась изрядно после балкона, но  ttt ttt ttt не всеми
Вот у меня она тоже после балкона более половины листьев скинула, сейчас она вот такая:

[smg id=151351]

Представляете какая она была, до этого swoon. Всем лошадкам лошадка! Зелень такая, что и цветов не надо mosking, хотя очень хочется. Но что то я уже и не знаю, в какой бубен стучать, чтобы она зацвела.

Neit

Лан, шикарная красавица  :girl_in_love: Моя, по сравнению с твоей, полный инвалид  mosking Тоже очень хочется цветочков от нее, но никак договориться не можем  thinks

Мудрый Каа

Rakassa, соглашусь: с такими "размерами" цвести ей вовсе не обязательно. Красотка! У меня вот совсем другого "типа внешности" была: в рост пошла только одна почка, но сразу очень мощными высокими листьями; я их подвязывала к вертикальной опоре, в итоге получилась высоченная голая зеленая палка с "вертолетом" листьев на макушке. Смотрелось...нууу...во всяком случае, оригинально. Жалко, не успела сфоткать. Теперь уже нечего  :'(

Nika-RomanJ

Девочки... Ну почему же не оставили на холоде (15-10 ночью) осенью? Сейчас бы уже стрелки шли... Ну всего-то на полтора-два месяца. :-[

Rakassa

Цитата: Мудрый Каа от 25 ноября 2011, 15:04:29Rakassa, соглашусь: с такими "размерами" цвести ей вовсе не обязательно. Красотка!
Спасибо!

Цитата: Nika-RomanJ от 25 ноября 2011, 15:26:09Девочки... Ну почему же не оставили на холоде (15-10 ночью) осенью? Сейчас бы уже стрелки шли...
Самое интересное, что в этом году она первый раз лето на балконе провела - там то в шикарный куст и превратилась, и вроде забрала я её оттуда не рано, хотя может надо было ещё подержать. На следующий год значит надо будет так сделать.

Nika-RomanJ

Rakassa, как раз вот в той температуре (ночью 10-15) у нее относительный покой с чуть влажной земелькой(чтобы корневище и корни не начали подгнивать)

Neit

Цитата: Nika-RomanJ от 25 ноября 2011, 15:26:09Ну почему же не оставили на холоде (15-10 ночью) осенью?
Я оставила, Саш, сейчас пересадила  бум смотреть результат  yes