Зантедесхия эфиопская - особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 14 июня 2008, 23:12:51

« назад - далее »

НАОМИ

Цитата: Neit от 17 апреля 2012, 23:20:22
Цитата: НАОМИ от 18 апреля 2012, 00:13:54И листья очень тонкие, аж прозрачные какие то и бледно зелёные.
Ей не хватает света и питания  yes
Цитата: НАОМИ от 18 апреля 2012, 00:13:54у меня очень жарко зимой, а летом дубак.
Ну зимой понятно - отопление жарит, хотя для эфиопки зимой как раз дубак нужен градусов +14  mosking А почему летом-то у Вас холодно  thinks Может стоит присмотреться к растению с таким температурным режимом , когда она активно в рост пускается, когда начинает листья сбрасывать и именно по этим приметам , устраивать период покоя и пересадки  и т.п.  yes
А холодно у нас, потому что мы в Мурманске. Летом нет отопления и мы замерзаем. Цветы в шоке

Neit

НАОМИ Значит приглядывайтесь к своему растению, возможно цвести она летом надумает и пересаживать ее стоит весной  yes Попробуйте поэкспериментировать  yes Но для нее главное теснота, повышенная влажность и яркое освещение, не обязательно в болоте содержать, но и пересушивать нельзя, даже в период покоя   yes

НАОМИ

За 4 дня + два листа yahoo Влажность + Свет.
Neit - СПАСИБО!
Горшок вроде для неё большой, но за 5 лет не пересаживалась, корни из отверстий вышли. Пересадить?

Neit

НАОМИ Можно просто перевалить в чуть больший горшок, если хотя бы приблизительно помните в каком субстрате она сидит  yes Если не помните, то лучше пересадить, с полным освобождением от старого субстрата,  в новый субстрат и горшок  yes Горшок берем сантиметров на 5 больше корневого кома  yes Корни допустимо промыть под струей воды от старого субстрата , если старый земляной ком сильно спрессовался и корни не очищаются просто так, потом можно минут на 10 опустить корни в раствор Максима или Витароса (развести по инструкции) , потом просушить минут 20-30, не больше, а то мелкие корешки пересохнут,  и сажать  yes

НАОМИ

Цитата: Neit от 23 апреля 2012, 00:22:55
НАОМИ Можно просто перевалить в чуть больший горшок, если хотя бы приблизительно помните в каком субстрате она сидит  yes Если не помните, то лучше пересадить, с полным освобождением от старого субстрата,  в новый субстрат и горшок  yes Горшок берем сантиметров на 5 больше корневого кома  yes Корни допустимо промыть под струей воды от старого субстрата , если старый земляной ком сильно спрессовался и корни не очищаются просто так, потом можно минут на 10 опустить корни в раствор Максима или Витароса (развести по инструкции) , потом просушить минут 20-30, не больше, а то мелкие корешки пересохнут,  и сажать  yes
Ок. Всё поняла. Субстрат использую лет 10 уже один и тот же - Силигер агро. Превалю, но старую землю хорошенько отряхну.

kisa-julia

Подскажите пожалуйста, я недавно приобрела себе каллу эфиопскую но на ней постоянно какая-то гадость заводиться то какие то рыжие точечки то черные жучки :sorry: чем их можно вывести?

fairy

здравствуйте. Недавно приобрела каллу. На ней было три листа. Два засохло. Третий остался. Я поставила ей опору, так как изначально листья были поломаны. Вот и думаю не велик ли горшок, но для меньшего не подберу опору. Что делать, чтоб листья не ломались? 

[smg id=64285]

Asio Otus

Цитата: fairy от 21 июня 2012, 16:30:06Недавно приобрела каллу. На ней было три листа. Два засохло. Третий остался.
Расскажите, вы ее пересадили или перевалили? Какой режим полива, проверяете ли влажность кома внутри горшка?

Чтобы листья не ломались, большинство цветоводов используют схожие опоры.   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

marinka_aman

fairy Я думаю горшок нормальный- при хорошем содержании она быстро  растет. Отрегулируйте режим полива, не ставьте на южную сторону. Грунт какой?

fairy

Цитата: Asio Otus от 21 июня 2012, 21:36:02

Расскажите, вы ее пересадили или перевалили? Какой режим полива, проверяете ли влажность кома внутри горшка?

Я ее пересадила. Покупала с рук, поэтому земля была огородная на вид очень твердая. Цветочек полностью промыла корни хорошие.
Землю взяла универсальную.
Что быстро растет это хорошо.  ;)
Стоит у меня на восточной стороне.
На ней уже появился еще один листик. Почему листик вырос такой маленький? Это нормально?  nea

*НастЁна*

marinka_aman
А почему на южную нельзя? У меня правда на ЮЗ окне стоит прямые лучи с 13:00 и до заката, ей нравится, если листья закладывает в солнечную погоду то не так вытягивается.
У мамы в огороде вообще весь световой день она на сонцепеке, правда в грунт высажена, а на южных окнах даже летом вытягивалась.
Хотя это еще и от географического места положения зависит наверное  :think:.

marinka_aman

Настя-НН Настя, да скорее всего от индивидуальных условий зависит и от геграфического положения...
Что интересно- я свою после зимовки полностью перетрясла  с заменой грунта. Выбрала крупные корневища, а мелочь  со старой землей выбросила в огородчик в апреле. И неделю назад посреди картошки у меня взошло несколько листочков  каллы  swoon В апреле были заморозки до минус 5-8 ночью. И растут они на солнечном месте... надо будет фото показать.

marinka_aman

Вот фото обещанной плантации каллы на огороде...уже картошку вокруг муж выкопал, а мне все некогда фото сделать. Красавица![smg id=78317]

jagodka

Добрый день! Про каллу вопрос (я, правда, не знаю, какой у меня вид каллы), вопщим как только вырастает новый листочек, то один старый желтеет. Что это может быть? (Не могу найти, как разместить фото)..
Дети - цветы жизни! А цветов много не бывает!....