Зантедесхия эфиопская - особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 14 июня 2008, 23:12:51

« назад - далее »

леля 111

jagodka, у вас, наверное, калла эфиопская ( цветет белым?). Если она маленькая, то это нормально, просто она не может вытянуть два листика, у моей тоже так, больше 2- х пока не бывает, но она мала.
Для более точного ответа лучше бы фото confusion А так я предположила просто yes

jagodka

Сначала она была вот такая:
http://media.share.pho.to/4Tlh/1f92b5c6_o.jpeg

Потом вырос один новый листочек, старый совсем пожелтел, я его отрезала, сейчас опять новые лезут и старый опять желтеет:
http://media.share.pho.to/4TmF/0da76abf_o.jpeg

вот так листочек желтеет: http://media.share.pho.to/4TmR/d3f56c76_o.jpeg ((
Дети - цветы жизни! А цветов много не бывает!....

леля 111

jagodka, да, похоже, у вас калла эфиопская, корневищная.
Если желтеет всегда самый нижний листочек, то все нормально.

jagodka

Да, нижний листочек..
И что же теперь, каждый раз отрезать нижний листочек?.. онаж так никогда не вырастет)))  :-\

А еще, странно, в описании сказано, что рост у нее медленный, а она у меня тянется вверх, как сумасшедшая... за 12 дней выросла из такой:

и стала вот такой:

и это я уже один листочек обрезала, который пожелтел..
может, ей конечно, света слишком много - она у меня стояла под лампой дневного света + лампа флора

*НастЁна*

jagodka
Моя растет ка бешенная.
Из за избытка света она наоборот становится низенькая и коренастая, при недостаче тянуться начинает, я свою из огорода домой забрала света меньше стало листья в два раза длиннее расти сразу стали.

jagodka

*НастЁна*
Нда? Ладно, попробую лампу пониже опустить, спасибо!))

Ky!

jagodka

Что за лампа? Тип, цветовая температура, мощность? Расстояние до растения?

marinka_aman

jagodka  Вашей явно света нехватает, на втором фото черешки листьев заметно длиннее...

jagodka

Ky!
Две лампы в паре, OSRAM, одна обычная дневного света white 36W + лампа Flora 18W, на высоте где-то см 70.., а что такое цветовая температура я не оч понимаю.. :-\

Ky!

jagodka

Да, в вашем случае следует опустить лампы ниже. На мой взгляд, нужно мощности ламп вместе не менее 85 W, цветовой температуры от 4200K и выше, если нет дополнительного света от окон. Расстояние до растения около 20-30 см.

jagodka

Похоже, не света мало моей калле (переставила ее в светлую солнечную комнату), а просто она какая-то быстрорастущая.. вопщим, вытянулась, и начала наклоняться, один стебелек даже согнулся, я его в месте сгиба скотчем склеила  mosking, или бесполезно, как думаете? Может, поставить палочку и подвязать ее?

Или нет смысла этот листок сохранять (он пожелтел кстати), т.к. новый листочек растет... это что, всегда так будет, что при появлении нового, старый желтеет? Сразу отрезать его? :think:

Leonsia

jagodka, желтеть листья могут и при переувлажнении, пересаживали давно? Как там корни? Как поливаете?

jagodka

Leonsia
Корневой ком огромный, в этот горшок влез с минимальным запасом, см 1-2, поливаю по мере подсыхания субстрата, все как положено, так я читала, вроде бы даже в этой темке, что у каллы всегда так, один листочек отмирает, когда появляется новый, или это не так?..

Leonsia

jagodka, если ком огромный, а на "голове" 3 пера, то естественно что возникает несоответствие, вы его водой поите, а листьев мало и испарять нечему плюс мало света, вот и тянется растение из последних сил. Правильно, что поставили где посветлее, я бы еще полив сократила, но опрыскивала листья почаще, еще можно эпином брызгануть.

jagodka

Leonsia
Да много света, говорю же, давно уже в солнечную комнату поставила, и там не три, а пять листиков, и опрыскиваю часто.