Зантедесхия эфиопская - особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 14 июня 2008, 23:12:51

« назад - далее »

Ky!

jagodka

А расстояние до окна какое? Просто солнечная комната в осенне-зимний период в Челябинске, это не слишком светлое место. По крайней мере в условиях Подмосковья с октября по февраль света растениям может не хватать и на южных окнах. А уж если отставлять растения от окна - то и подавно.

jagodka

Дети - цветы жизни! А цветов много не бывает!....

Ky!

jagodka

В условиях активного роста растения - если его ростовые процессы активны - даже близко от окна ему свет может не хватать с октября по февраль.

jagodka

Ky!
Ваши предложения?)
Хотя всетаки, насчет нехватки света ооочень сомневаюсь... Урал хоть и суровый, но не насчет отсутствия солнца... иногда даже притенять шторкой приходится, настолько яркое..

jagodka

Надо же, отломила листочек, который пожелтел, а из него, прям ВНУТРИ стебля, оказывается, новый растет.. бывает же такое.. :)

Наталишка

Нашлась у нас вот такая алоказия... (это же алоказия, я не ошибаюсь? :-\ )
[smg id=111884]
Она сидела в ооочень большом горшке с трещиной, субстрат там был - это что-то ужасное, такой твёрдый, что я еле смогла бедное растение из него достать...  :sorry:
На фото уже пересаженная в горшочек поменьше. Посадила пока в универсальный субстрат ("Скорая помощь") с дренажом. Поставила подпорку, подвязала ленточкой. Корневая в хорошем состоянии. На листьях вот что-то непонятное - то ли от неправильного ухода, то ли болячка какая-то.
[smg id=111885]
Что ещё предпринять? Подкормить?

Asio Otus

Цитата: Наталишка от 06 мая 2013, 15:03:32На листьях вот что-то непонятное - то ли от неправильного ухода, то ли болячка какая-то.
Фото довольно таки не четкое, возможно, что это проблемы из-за нарушений в режиме полива. Но на вредителя стоит осмотреть листья.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Наталишка

Цитата: Asio Otus от 06 мая 2013, 15:20:09
Фото довольно таки не четкое, возможно, что это проблемы из-за нарушений в режиме полива. Но на вредителя стоит осмотреть листья.

Желаю удачи  goodluck

Спасибо  :) Видимых вредителей не обнаружила, ни на листьях, ни в корнях. Просто как "проплешины" какие-то...
(не подскажете заодно, что это за разновидность алоказии? :-\ )

marinka_aman

Наталишка,  это не алоказия, это калла  confusion

Наталишка

:o Да? Тогда ой... confusion (всегда думала, что это аллоказия...)
Ежели действительно, просьба к модераторам перенести нас куда следует confusion

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Наталишка

Asio Otus, сложно определить - мне кажется и на ту и на другую похожа :-\ Увы, я не специалист...

Н@т@ш@

Neit только что в своей теме выложила фотки своей каллы. Наталишка, пойди к ней, посмотри. Я к сожалению, не умею давать ссылки :-\ :-\ :-\

Ссылку добавил

Админ
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Наталишка

Вобще, аллоказия у меня была. И у неё листья поплотнее были. А этот сейчас такой задохлик, что и не поймешь. Вроде на каллу похож... Подожду пока немного оклемается и окрепнет, и сделаю на ваш суд ещё фото...

Листики

Калла корневищная у меня не цвела ни разу. Сегодня при рыхлении обнаружила вот такие крючки у основания растения. [smg id=115531] Сначала подумала - корни, но это какие-то неправильные корни, растут не вниз, а вверх ;D, и к тому же зеленого цвета, а не белого. Потом решила - листья. Но обычно листья у каллы растут из - как это правильно называется - пазухи листа thinks, с внутренней стороны черешка, а эти - с внешней. Что ли, это цветы? :D