Зантедесхия эфиопская - особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 14 июня 2008, 23:12:51

« назад - далее »

Neit

Наталишка,
Цитата: Наталишка от 14 сентября 2013, 19:22:41пакетом "тепличку" устраиваю - вроде лучше стало, так им не противопоказано?
А зачем тепличка-то, не пойму  :think: Ее пересадить надо и она в рост пойдет, положено ей по срокам расти , проснуться должна  yes И прохлада ей сейчас в самый раз будет, а не теплички yes

Наталишка

Цитата: Neit от 14 сентября 2013, 20:21:07
Наталишка,
Цитата: Наталишка от 14 сентября 2013, 19:22:41пакетом "тепличку" устраиваю - вроде лучше стало, так им не противопоказано?
А зачем тепличка-то, не пойму  :think: Ее пересадить надо и она в рост пойдет, положено ей по срокам расти , проснуться должна  yes И прохлада ей сейчас в самый раз будет, а не теплички yes

Очень сухо в помещении, мне кажется у нее листья пересыхают thinks

Neit

Цитата: Наталишка от 15 сентября 2013, 11:48:28Очень сухо в помещении, мне кажется у нее листья пересыхают
Не, ну я , конечно, все понимаю, а она что все время в пакете жить будет  mosking Влажность воздуха тепличками не поднимается  allokey Либо опрыскивания, что при пониженных температурах нежелательно,  либо ставим на плошку с мокрым керамзитом, чтоб дно горшка керамзита не касалось, либо кладем сверху на грунт сфагнум и его опрыскиваем после полной просушки , либо опять же ставим горшок в плошку со сфагнумом  yes А вообще не знаю, у меня Калла прекрасно себя чувствовала при жарящих зимой батареях и сухом воздухе  pardon Я не устраиваю вокруг нее пляски с бубнами и она нормально себя чувствует  yes

malina83

Доброго времени суток allokey Подскажите, пожалуйста, для каллы нужно составлять такой же субстрат, как для антуриума? Или не обязательно? Вообще, какой лучше субстрат подойдёт для каллы?

Neit

Цитата: malina83 от 23 сентября 2013, 18:32:37для каллы нужно составлять такой же субстрат, как для антуриума? Или не обязательно?
Ей совсем не нужен субстрат с наличием коры  nea У меня сидит в универсальном с добавлением песка , горсть на литр субстрата , и не жалуется - она неприхотлива, но любит покушать   yes И эфиопка не любит длительных пересушек  yes

malina83

К сожалению у меня нет в наличии крупного песка, не возят к нам в магазины его :no: А что можно добавить в субстрат для большей " рыхлости" ? Есть вермикулит, мелкий керамзит, сухой сфагнум

Neit

Можно добавить вермикулит, к примеру, на 5 литров субстрата 2 горсти  yes А песок  обычный речной , не обязательно крупный  yes Песок 1-3мм можно посмотреть в магазинах аквариумистики и зоо магазинах, где продают рыбок и все что нужно для аквариумов  yes

malina83

Спасибо за ответ present Буду добавлять вермикулит. Я в сельской местности проживаю, у нас тут всего пара зоо- магазинов и они для аквариумов привозят только камешки. А с песком своим лучше не буду эксперементировать, был уже неудачный опыт, он земельку вроде как " цементирует" со временем, настолько он мелкий.

Alyssa

Вот такая фигня с Алоказией. До этого, пока листья были еще меньше ( молодой он у меня), такой проблемы не была, не температуру, не режим полива не меняла.

Когда вылазил четвертый лист, все было ок, потом самый "старый" лист отваливался ( но я знаю что это норма), но тут три листа, и фигня эта увеличивается со страшной силой, еще вчера вечером вообще пятна этого не было((

[smg id=141499]

Листики

Ларчик, По-моему, у вас калла :think: Она у вас что, в ведре сидит? Емкость очень большая для такого растения, возможно, залив. Где стоит, на балконе?

Alyssa

Цитата: Листики от 24 сентября 2013, 14:45:00Ларчик, По-моему, у вас калла :think:
ой.... я ее приобрела прямо в этом горшке как Алоказию...
Цитата: Листики от 24 сентября 2013, 14:45:00Где стоит, на балконе?
нет, висит в подставке в комнате перед окном

Листики

Цитата: Ларчик от 24 сентября 2013, 14:52:19приобрела прямо в этом горшке как Алоказию...
Купили в магазине или с рук? Давно? Значит, еще не пересаживали?
Цитата: Ларчик от 24 сентября 2013, 14:52:19висит в подставке в комнате перед окном
А окно на какую сторону выходит, прямые лучи солнца на нее попадают?

Alyssa

Цитата: Листики от 24 сентября 2013, 15:02:47
Цитата: Ларчик от 24 сентября 2013, 14:52:19приобрела прямо в этом горшке как Алоказию...
Купили в магазине или с рук? Давно? Значит, еще не пересаживали?
Цитата: Ларчик от 24 сентября 2013, 14:52:19висит в подставке в комнате перед окном
А окно на какую сторону выходит, прямые лучи солнца на нее попадают?
Меньше месяца ей, нет не пересаживала. Купила с рук(((((

Прямые не попадают, она висит в подставке, которая прибита между двумя окнами. Но в целом место  ( да блин, оно единственное в доме, подходящее под цветы :sorry:) светлое ( для сравнения, маранта прет как сумасшедшая, вот и судите, насколько оно светлое)

Я, конечно, удивлена, мало сказать, в недоумении - а если это Калла. значит она цветет ( класс класс класс)

Arachne

Ларчик Мне кажется , переувлажнение и холодно ... у меня такая история была на диффенбахии много лет тому . Все травянистые растения страдают такими гнилями , в прохладную погоду их лучше недолить , чем перелить ( впрочем , как и всех ...) .
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Alyssa

Спасибо! Про перелив соглашусь, про холодно - скорее нет, чем да. Но я его пересажу сегодня.