Зантедесхия эфиопская - особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 14 июня 2008, 23:12:51

« назад - далее »

Юлия Вадимовна

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а не маловат-ли горшочек моей калле? :)
[smg id=151129]
[smg id=151128]

Листики

Цитата: Юлия Вадимовна от 30 октября 2013, 16:41:56не маловат-ли горшочек моей калле?
Думаю, в самый раз по ширине. А вот в глубину, видимо, маловат, раз корешки наружу полезли. Попробуйте перевалить в горшочек чуть повыше и присыпать их. Она у вас сейчас цветет? Расскажите, пожалуйста, благодаря чему и ежегодно ли цветет?

Юлия Вадимовна

Цитата: Листики от 30 октября 2013, 16:50:02Она у вас сейчас цветет? Расскажите, пожалуйста, благодаря чему и ежегодно ли цветет?
Да, цветет уже как недельки две  yes Благодаря чему, сказать, пока, не смогу, т.к. только куплена yes :)

Натаsha

А я свои бужу активно.
Они у меня 3 месяца на покое в горшках в земле сидели.
Покупала я их явно ушедьших спать.
Прочитала ,что в Израиле в сентябре их будят..
Вот только сейчас думаю - может речь шла не о клубневых каллах?
В общем опрыскиванием сверху земли я их разбудить не смогла. Начали просыпаться - корни появились только при более глубоком поливе.
Половина стоит на солнечной стороне , половина на северной стороне. Пока разницы не вижу.
Бум надеятся что эксперемент удастся.

Neit

Цитата: Натаsha от 13 сентября 2015, 22:00:47Вот только сейчас думаю - может речь шла не о клубневых каллах?
Калла эфиопская, корневищная, как раз просыпается в августе-сентябре , а вот клубневые, наоборот,  начинают готовить ко сну  yes Конкретно по Израильскому климату ничего не могу сказать, может там и клубневые в сентябре будят, кто их знает, Вы б сами узнали какие именно каллы, и какая конкретно у Вас  yes

Натаsha

Цитата: Neit от 13 сентября 2015, 23:17:00, Вы б сами узнали какие именно каллы, и какая конкретно у Вас 
Эт я писала да напутала. У меня клубневые! Я их рассаживала так как горшок по швам лопнул в котором они были. Я их купила в начале июня почти без листьев. Пару дохлых было и они отпали быстро.

Neit

Цитата: Натаsha от 14 сентября 2015, 08:21:42Я их купила в начале июня почти без листьев. Пару дохлых было и они отпали быстро.
Вообще это очень странно для клубневых калл, но это для нашего умеренного климата  :think:
Цитата: Натаsha от 14 сентября 2015, 08:21:42Я их рассаживала
А точно клубни, похожие на картошку, были или все же корневище, похожее на морковку  :think:

Натаsha

Цитата: Neit от 14 сентября 2015, 10:18:14А точно клубни, похожие на картошку, были или все же корневище, похожее на морковку 
[smg id=280447]
Это еще не разбуженные.
Ваш вердикт?
[smg id=280451]
Вот она же разбуженная. Наращивает корни.
Она же - в смысле разделила клубни , эти большие были.

Neit

Натаsha,
Цитата: Натаsha от 14 сентября 2015, 10:57:50Это еще не разбуженные.
по моему это дети эфиопки   :look: Давайте глянем, как будет расти разбуженный товарисч, на клубневый пока не очень похож :think: Если окажется что это точно эфиопка, то нужно будет всех воткнуть в один горшок, она тесноту любит yes
Это просыпаются дети эфиопки
[smg id=280462]
Это уже листик разворачивается
[smg id=280463]

А так просыпается клубневая

[smg id=155223]

Ну и у эфиопки ростки идут по всему корневищу, а клубневой только сверху и корни тоже только сверху, а низ клубня голый
[smg id=12085]
Ну и вот уже подросшие из клубня
[smg id=12086]
У клубневой каллы сначала растет длинный чехол и из него уже жестковатый лист, а у эфиопки чехольчик коротенький и широкий нежнейший сердцевидный лист на тонком черешке yes

Натаsha

Цитата: Neit от 14 сентября 2015, 11:15:19Давайте глянем, как будет расти разбуженный товарисч

[smg id=286682]

Вот один из товарищей. Ваш вердикт?
Болото любит. Эт нормально?

Neit

Натаsha, Листики тонюсенькие или плотные жесткие? Вообще похоже на эфиопку по большому листу, а по мелким чот сомнения возникли  :think: Но не клубневая точно  nea

Натаsha

Цитата: Neit от 13 октября 2015, 22:06:23Листики тонюсенькие или плотные жесткие?

Листья по ощущениям как у капусты белокочанной верхнии, не как у щавеля  :)

Если поможет - именно в этом горшке на покое была эта калла с корнями в земле, но без единого листа.
То есть я купила куцую, с 2 хилыми листьями, она их сбросила (правда малой ее немного уронил и согнул стебель). Корни она не отсушивала. Я ее пересадила в другой грунт и каждый день нижним поливом поливаю. Если не поливаю , она тормозит рост.

Просто есть еще один товарищ.... Он сбросил листву и отсушил все корни. Ща растит лист, как раскроет , покажу.

Neit

Цитата: Натаsha от 13 октября 2015, 21:24:31Болото любит. Эт нормально?
Пить любит, а болото это не нормально  nea
Цитата: Натаsha от 14 октября 2015, 06:46:52Я ее пересадила в другой грунт и каждый день нижним поливом поливаю. Если не поливаю , она тормозит рост.
Перебор - сгниет  yes Листовой массы мало, испарять влагу нечем, поэтому и растет медленно, что корни растут и отгнивают, потом опять растут и опять отгнивают, но это не вечно, в итоге сгниет окончательно  ttt ttt ttt

Neit

Заглянула к себе в горшок, обнаружила такой же корявенький микролистик, так что у тебя калла эфиопская - без сомнений  yes Это видимо самые микрушечные дети в рост пошли, а они немного не похожи на более крупные  :look:

Натаsha

Спасибо!  present
Сокращу полив!
Наоборот показалось что с более интенсивным поливом - лучше растет. Но может показалось.
Буду просто влажной держать.