Стрептокарпус - Streptocarpus

Автор Asio Otus, 29 августа 2008, 20:55:44

« назад - далее »

bandglu

Цитата: Neit от 04 сентября 2014, 11:53:25
bandglu, мне кажется, что для этой розетки горшок малость великоват  :think: А цветочки мелкие - сорт такой  yes
Цитата: bandglu от 04 сентября 2014, 08:20:34читала,что их нужно пересаживать раз в 3-4 месяца.
Ну это перебор, конечно, а раз в полгода можно  , если сильно разрастается и корни оплетают весь земляной ком  yes
А с горшком что? Или не видно? Вот почему он мелкий такой (я цветы имею в виду)?

Neit

Цитата: bandglu от 04 сентября 2014, 12:01:49Вот почему он мелкий такой (я цветы имею в виду)?
Еще раз говорю - сорт такой  yes И про горшок написала, читать умеем  allokey

Пончита

bandglu, Горшок должен быть ориентировочно в диаметре 2/5 длины самого большого листа.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

manutja

Некоторое время назад я выкладывала фото цветка-мутанта на сдвоенном цветоносе. Оказалось, что мутация устойчивая.
Вот второй, скоро распустится:
[smg id=206575]
Вид сверху:
[smg id=206576]
Под ним растет еще один такой же, но он пока совсем маленький и прикрыт листьями, не сфотографировать.

bandglu

Здравствуйте!
Получила сегодня посылку с стрептокарпусами, один пассажир пришёл с гнилыми листьями под корень. Обрезала, пролила Профит-Голд,что-нибудь ещё можно сделать?

Asio Otus

Цитата: bandglu от 13 сентября 2014, 19:23:47один пассажир пришёл с гнилыми листьями под корень. Обрезала, пролила Профит-Голд,что-нибудь ещё можно сделать?
Главное не залить теперь. Субстрат должен подсыхать, если розетка живая, то может быть вырастут новые листья.   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: bandglu от 13 сентября 2014, 19:23:47с гнилыми листьями под корень
Совсем под корень или часть черешков осталась ? Если совсем ничего не осталось кроме корней, то не жилец  nea

bandglu

Цитата: Neit от 13 сентября 2014, 21:47:54

Цитата: bandglu от 13 сентября 2014, 19:23:47с гнилыми листьями под корень
Совсем под корень или часть черешков осталась ? Если совсем ничего не осталось кроме корней, то не жилец  nea
Маааааааленький листочек виден, ну в каком он состоянии не понятно, размером со спичечную головку. Как его спасти? :'(

А те,что по виду нормально дошли, может чем-то в качестве профилактики пролить? Может тем же Профит-Голд? Я вот его развела как нашла в инете - 1,5 гр (пакетик) на 1 литр воды. Не знаю верно нет разводила?

Neit

Цитата: bandglu от 14 сентября 2014, 06:30:16Маааааааленький листочек виден, ну в каком он состоянии не понятно, размером со спичечную головку. Как его спасти?
В тепличку с периодическим проветриванием и не заливать  nea Захочет выжить-выживет, не захочет - догниет , тут уж ничего не поделешь nea
Цитата: bandglu от 14 сентября 2014, 06:30:16может чем-то в качестве профилактики пролить?
Не надо ничем проливать nea Они просто подопрели в коробке - это нормально для геснериевых при неправильной упаковке  yes

bandglu

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, деток как-то нужно подкармливать сейчас?

Neit

Цитата: bandglu от 29 сентября 2014, 10:42:01деток как-то нужно подкармливать сейчас?
В свежем грунте , нет, там и так удобрений достаточно  yes

bandglu

Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста, может залила? Не нравится что лист вялый какой-то. Как-то можно помочь?
[smg id=219180]
[smg id=219179]

Asya-Basya

bandglu, скорее засушили( а можно фото центра розетки?

bandglu

bandglu

Здравствуйте!
Вот постаралась сделать фото розетки
[smg id=219884]
[smg id=219886]
А это второй
[smg id=219885]