Гастерия – Gasteria

Автор Asio Otus, 30 августа 2008, 20:22:39

« назад - далее »

ЛюDмила

Leonsia, Леночка, спасибо. У страха глаза велики. Значит можно полить дня через четыре? Пересаживала вчера.

Asio Otus

Цитата: ЛюDмила от 17 февраля 2013, 18:00:48Мне не очень нравится основание третьего справа листа, у него слегка коричневатый оттенок
Смотрела на фото, на листе справа, и вообще на листьях справа ничего подозрительного тоже не увидела. А вот на листе по левой стороне, на листе у его основания есть темное пятно, это не отсвет при фото? На мой взгляд, не похоже, если это темное пятно на листе, аккуратно уберите от него камушки, пусть пятна подсохнут.

Гастерия крупная, я бы ее полила не через 4 дня, а через 5-6, листья пока позволяют подержать ее без полива. Затем,  когда ее польете, то сразу не ставьте на прохладный подоконник, дайте субстрату немного подсохнуть. За счет того, что сверху на поверхности субстрата камушки, просыхать будет медленнее. По поводу фунгицидов, не думаю, что очень нужно их применять.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ЛюDмила

Asio Otus, спасибо Мариночка. Пятно есть, оно сухое, и не на всё донце листа, а только с краю. Камушки уже отодвинула, с поливом торопиться не буду.

Asio Otus

ЛюDмила, как поживает гастерия?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Alyssa

У меня есть гастерия ( фото позже), ее запустила мама на другой квартире, я ее забрала - как только приведу в божий вид, выложу фото и буду готова поделится детками, ибо из просто целый горшок!!!! Мне столько не надо. Вышлю почтой.

Natusik

Друзья, была на выставке, увидела там вот такую растишку:
gasteria carinata var verrucosa
Не подскажете, где такую можно выловить?
[smg id=166994]

Ky!

Natusik, видовая, возможно, есть у Лапшина http://www.lapshin.org/succulent/o-ga-car.htm

Anna.Rt

Всем привет!
Такое ощущение, что детка лезет прям из середины.. А рядом с ней из серёдки ещё что-то растёт. Детка???
[smg id=167156][smg id=167154]Вот маленький краешек листика ещё лезет:[smg id=167155]

К сожалению нет макросъёмки, но может кто-то сталкивался с таким? За 14 лет нашего совместного проживания - такое впервые..

Ky!

Цитата: Anna.Rt от 21 января 2014, 14:33:52Такое ощущение, что детка лезет прям из середины

Вообще гастерии деткуются от корневища. Ну по крайней мере так обычно происходит.  thinks

Anna.Rt

Цитата: Ky! от 21 января 2014, 14:45:13Вообще гастерии деткуются от корневища. Ну по крайней мере так обычно происходит.
Я в курсе. Но это что-то странное, поэтому и пищу. Похоже на детку, а там кто знает. Я ещё думаю, может ей летом-осенью света не хватало, вот такая мелочь и растёт.. Но с мая по октябрь она стояла на южном окне с переходом в юго-западное, с некоторым притенением.

Cuscuta

Зацвела моя гастерия)    inlove  Я как-то и не ждала такого сюрприза. Цветонос длиннючий, 32 см.   :D

[smg id=183765]
[smg id=183769]

Это полный роспуск? Я видела фото более "пухленьких" цветочков
[smg id=183766]

Самые нижние уже вянут

[smg id=183768]

Лидика

Ни за что б не поверила, что купила гастерию, но так было написано на горшочке. Это опять из Ботсада в Питере.
[smg id=186564]
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Лидика

Выяснила что это за вид гастерии: gasteworthia cv. Blak Boy. Выяснила совершенно случайно, листая каталог для продажи кактусшоп.

Лидика

Почти всегда делаю ошибки в английском письме,т.к. мой иностранный - французский.