Совушки - ушастые головушки, и не только...

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 18:54:21

« назад - далее »

Софья

Asio Otus,Ку, какой у вас сайт разнообразный и интересный! Как и вы сами. Хочется как-то вас отблагодарить. Может, порадует вас сова, которая живет у нас  в лесу и иногда показывается и днем. Она большая - похоже, какая-то неясыть. Ростом как полярная.
Мы с мужем и сыном живем как бы за городом (хотя географически это самый что ни на есть центр Новосибирска), на левом берегу Оби. На работу и в школу ходим через лес, сорок минут пешком по тропинке, и по дороге встречаем всяких птиц и зверюшек, но вот фотоаппарат завели не так давно.

Ky!

Софья

Ух как здорово! Спасибо! Какая превосходная Длиннохвостая неясыть, Strix uralensis. Я всего один раз такую в деревне наблюдал, пролетом - это лесной вид.

Кupfer

Asio Otus

Софья, большое спасибо за такое чудо, вы поделились с нами таким замечательным подарком ! Вы очень порадовали  yahoo

Как мило щурится эта неясыть  tender Повернулась от солнышка, чтобы в глаза не светило, но при этом все же греется!

Цитата: Софья от 14 февраля 2011, 16:34:01На работу и в школу ходим через лес, сорок минут пешком по тропинке, и по дороге встречаем всяких птиц и зверюшек, но вот фотоаппарат завели не так давно.
Молодцы, что завели фотоаппарат, старайтесь фотографировать, и  у  вас будут запечатленные моменты, встречи с  чудом природы !!! tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Asio Otus, Ky! Марин, Саш ,замечательные, интересные и захватывающие рассказы и, потрясающие фотографии !!!!  clapping Спасибо  thankyou
Metrolog77 Отдельная благодарность, за спасение таких замечательных птиц  thankyou Мне бы духу не хватило приютить у себя таких жителей  yes

Vlada_68

Правда оба красавцы, Чехия г.Сихров, только по моему это филин
[smg id=29884]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Ky!

Vlada_68

Это филин, некрупный, из европейских. yes  Наша восточная разновидность, особенно ближе к Сибири, существенно больше. Но редки они стали, к сожалению.

tuu-tike

Ой, как же я раньше эту темку не видела?.. Сов люблю ужасно, они такие прям мимими  inlove Спасибо за тему и фотографии!
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Эмеральда

У меня дома совы живут только в виде статуэток в этно-стиле confusion, но очень хочется поделиться роликом... Возможно, кто-то его уже видел.
Сова-трансформер. У меня при первом просмотре чуть не смеховая истерика случилась. На работе tease. Сова маскируется в зависимости от размеров угрозы
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=GJKmVjAthS8
Женщина повторяет природу. А природа нерегулярна, случайна и буйна=)!

Домашние зеленушки
Лиса домашняя (зверье мое)
Обо мне

tattyboggler

Красивые, гордые, а главное, очень полезные птицы! Ky!, Asio Otus, вы настоящие молодцы! Спасибо, что делитесь своими увлечениями с нами! thankyou

Ky!

Друзья

Ласковый

Ручная земляная сова

Neit

Саш, какая прелесть , особенно Малайский филин - такой очаровашка  tender
А тут
Цитата: Ky! от 25 января 2013, 23:39:07
Ну прям же я , и с кошаками дружу и они со мной  laugh

Rakassa

А мы сегодня в парке вот кого встретили. Мы даже и не ожидали встретить кого то подобного. Вообще то мы пришли показать доче белочек. Но их сегодня что то не увидели, вот и забрели далеко в старый парк. И вдруг, муж зовёт меня и показывает на дерево. А там, высоко в ветвях:

[smg id=97735]

К сожалению сделать удалось только один единственный кадр (хорошо хоть так успела :D). И она, потревоженная нашим вниманием взлетела. Мы так рты и открыли :o, у неё в лапах был голубь swoon. Я как юный натуралист по сугробам за ней :D, добралась до того дерева, куда она приземлилась. А там уже начали слетаться к ней сороки :D (видать думали, что им чего перепадёт во время пиршества). В общем не удалось мне даже фотоаппарат поднять, как вся эта компания взмыла в воздух и улетела. На этот раз мы не смогли проследить куда. Интересно было смотреть , как сова (или кто это?) с голубем в когтях улетает, а за ней две сороки ;D. Жалко конечно, что не смогла этого запечатлеть, всё таки не каждый день такое увидишь. :sorry:

Ky!

Rakassa, это длиннохвостая неясыть. Очень красивая сова! Интересно, как она умудрилась голубя поймать? У них разные скоростные категории.

Rakassa

Ky!, вот этого я не знаю, да и на мой взгляд, голубь был великоват для неё :D. А не могла она подобрать уже мертвого голубя :think:?