Dendrobium kingianum гибридный

Автор Veronika, 08 августа 2010, 23:48:51

« назад - далее »

Volka

Закончила вчера депилировать кони от всякой гадости. Аж в депрессию впала,  так  привыкла пинцетом мох выковыривать  ;D
Не могу сказать, что удалила все плохие корни, точнее все ниточки, были места куда не получилось бы добраться без поломки живых корней, поэтому я пинцетом наугад подергала. То  что легко удалилось - убрала.
Посадка получилась чуть ниже ободка. Вот так он сейчас выглядит
[smg id=314971]
Вроде криво сидит, но с другой стороны смотрится ровно.
[smg id=314974]
Вот посадка поближе
[smg id=314973]
[smg id=314970]
[smg id=314969]
Несколько бульб оказались без корней. На них есть пупырышки, похожие на зачатки корней, но больших корешков нет. Попробовала их отделить от куста, но сами отделяться они не захотели, а отламывать я побоялась. Поэтому посадила их с кустом вместе. Под бульбы положила ровный и толстенький кусок коры. Стали они довольно устойчиво.
[smg id=314972]
И вообще весь кустик "сел" плотненько. Не шатается, если, конечно, его не шатать специально за зелень. Попробовала наклонять горшочек, то сидит смирно не убегает )))
Хорошо посадила? Когда его теперь полить? Корни отмачивала позавчера, посажен вчера вечером (корни уже подсохшие были), садила в сухую кору. Сколько дней ждать до первого полива?

Grandiflora

Цитата: Volka от 18 апреля 2016, 11:01:27Хорошо посадила?
Хорошо  yes
Цитата: Volka от 18 апреля 2016, 11:01:27Корни отмачивала позавчера, посажен вчера вечером (корни уже подсохшие были), садила в сухую кору. Сколько дней ждать до первого полива?
через пару дней можете полить

Volka

Завтра хочу полить своего красавца. И вот задумалась: стоит ли его стимуляторами пролить (заодно с фаленопсисами) после пересадки? У него и детка растет и что-то похожее на цветоносы наклевывается. Или не лезть и просто полить водой?
И еще: полив как у Фаленопсисов? Пролить под краном, дать стечь и пролить еще раз? Не замачивать?

Karr

Volka, пока жары нет, то я больше 5 минут в воде не держу.  И не знаю, как у вас в Полтаве, а у меня в Киеве очень жёсткая вода. После трёх месяцев полива под краном корни покрылись коркой.

Volka

У нас вода мягче чем в Киеве. Не знаю как определить в цифрах. Попробую у аквариумистов местных поспрашивать. Они то для питомцев своих точно ее измеряли :magnifying glass: Все остальные цветы я поливаю водой из-под крана

Grandiflora

Volka, можно и из душа поливать ... и сам сполоснется и кора не убегает))) Температура воды такая же, как и для фаленопсисов.
Каким стимулятором вы собираетесь обрабатывать фаленопсис?
Если рибав-экстра, то им надо опрыскивать по листу/бульбам, а не поливать. Им можно также и дендробиум обработать. yes

SHEILA

Цитата: Grandiflora от 20 апреля 2016, 21:13:24можно и из душа поливать ... и сам сполоснется и кора не убегает)))

Строго просушивать между листочками? (как у фаленопсисов и пафиопедилумов) Или нет такой опасности загнивания?  allokey
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Grandiflora

Цитата: SHEILA от 20 апреля 2016, 21:28:35Строго просушивать между листочками? (как у фаленопсисов и пафиопедилумов) Или нет такой опасности загнивания? 
Лен, я всех так поливаю и фаленопсисы в том числе. Воду никогда не промокаю вообще))) На место ставлю мокрыми... у меня никто ни разу не загнил  :no:
Если высока вероятность, что будет прохладно в помещении, то мокрыми на место ставить конечно не надо... а в остальном не понимаю страха от воды в пазухах.  :no:

SHEILA

Цитата: Grandiflora от 20 апреля 2016, 21:49:08а в остальном не понимаю страха от воды в пазухах.

Лирическое отступление ... confusion Но!
У меня погибла розетка пафиопедилума от застоя воды и есть пара фаленопсисов с отмершим верхним листом (из-за застоя воды после душа).
Поэтому хотелось убедиться, что у дендробиумов это не так! yes

Grandiflora

Лен, значит микроклимат твой не располагает к поливу из душа и лучше тогда не рисковать.
Это только микроклимат... т.к. у меня поголовно все так поливаются и ни паф, ни фаленопсисы из-за застоя не гнили... ликасты хорошо воду собирают, но и они в порядке.

Volka

Цитата: Grandiflora от 20 апреля 2016, 21:13:24
Каким стимулятором вы собираетесь обрабатывать фаленопсис?
Янтарной кислотой хочу полить разок (я же правильно поняла: она как стимулятор работает?). Рибав не нашла, пока :(

Grandiflora

Volka, янтаркой протирают листики у фаленопсисов/опрыскивают, но поливать ей не надо ни фаленопсис, ни дендробиум.  nea

Volka

Эх, сегодня облазила весь город в поисках Рибава. Безрезультатно :( Будем обходиться Цирконом.

Grandiflora

Оль, попробуй поискать иммуноцитофит... он неплохо помогает при стрессе.
А про Рибав Маришка- Сова рассказывала, что он чем-то замечателен... но я забыла чем и почему, помню только что замечателен при адаптации  ;D

SHEILA

Цитата: Grandiflora от 21 апреля 2016, 21:25:22но я забыла чем и почему, помню только что замечателен при адаптации

Там микориза грибов, что орхидеями очень по вкусу ;)
Я очень люблю "Рибав", но больше применяю при окоренении. Хотя дендробиум опрыскала yes
Кстати, фиолетовые шишечки на нём явно растут! helloy Просто заметно! :magnifying glass: