Dendrobium kingianum гибридный

Автор Veronika, 08 августа 2010, 23:48:51

« назад - далее »

Каттлея

Цитата: Neit от 11 декабря 2016, 23:36:50не путаем новые росты и деток на макушке вместо цветоносов 
Вот смотри , детки на детках и старые засохшие цветоносы ! mosking

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Neit

Цитата: Каттлея от 12 декабря 2016, 09:37:40детки на детках
Это  детки не на детках  mosking Все что растет от ризомы предыдущей бульбы - это новые росты/новые бульбы, а что растет на макушке бульбы вместо цветоносов - это детки , у них как у фаленопсисов почки цветоносов и деток в одном месте и могут перерождаться из цветоносной почки в детскую почку, если будет избыточный полив во время роста той самой почки  yes
При такой посадке полив раз в 3 дня как раз уместен, для тех корней что в тазике, а вот все корни вне тазика нужно прыскать ежедневно, ему сухо  yes У тебя не возникало желания его пересадить, я б давно уже не выдержала, тут половину старых бульб вырезать уже надо, детку снимать опять же   :look:

Это мой зверь(половина, вторая уехала на другое ПМЖ), ему 3,5 года, но большие и жирные росты начали расти только в этом году, когда я ему сделала более влагоемкий, на мой взгляд грунт (труха серамиса для орхидей вместе с мелким гранулятом), ему понравилось yes на фото видно 2 жирных и длинных роста, которые даже выше родительских сухарей на заднем плане торчащих без листьев, при пересадке надо будет их удалить для полной эстетики  mosking

[smg id=339846]

И  при таких жирных бульбах он сушит бутоны

[smg id=339847]

бульба слева растит новый рост, видно да, откуда растет новый рост, от ризомы

[smg id=339848]

И эта же бульба растит вот это - 2 почки на макушке. Стрелками показала все почки откуда могут пойти цветоносы или детки, еще из точки роста почка

[smg id=339849]

И из-за этой бульбы я не могу нормально напоить бульбу с цветоносами, от чего видимо бутоны и сохнут  :think:

Каттлея

Надюш , ну посмотри  :magnifying glass: Голубым пеньки цветоносов , красным - рост не от резомы , а на середине псевдобульбы !

Цитата: Neit от 12 декабря 2016, 10:21:24У тебя не возникало желания его пересадить, я б давно уже не выдержала
А мне нравятся такие растапырки ! Пока цветет , растет трогать не буду , я периодически подменяю грунт , вырезаю старые , засохшие псевдобульбы , снимаю деток с мертвых псевдобульб ! У меня уже 3 куста отсаженных и куда их ? Что , я сей час похожа на тех теток ? mosking

Neit

:think:
Цитата: Каттлея от 12 декабря 2016, 11:10:03Голубым пеньки цветоносов , красным - рост не от резомы , а на середине псевдобульбы
Ну так это детки, а не росты, их отделить и посадить отдельно, тем более с первого фото, там старая бульба уже на выкид  yes

Neit

Цитата: Каттлея от 12 декабря 2016, 11:10:03А мне нравятся такие растапырки !
ну на вкус и цвет, все фломастеры разные, только ради здоровья самой орхидеи надо проводить периодическую чистку от гнилья, не нужно такому количеству рабочих бульб такой огроменный ком от удаленных бульб, который уже и не факт что работает,   и давать воды столько сколько нужно, а то среди кома корней неизвестной живости, бульбы дистрофиками и растут, на мой взгляд, потому что поим не понятно кого  :think:

Каттлея

Цитата: Neit от 12 декабря 2016, 11:18:51бульбы дистрофиками и растут
Надюш , обижаешь ! Я не считаю так ! На моих дистрофиках с ноября 5 цветоносов отцвело , 2 сейчас цветет и еще 2 бутонятся второй серией ! И так последние 4 года подряд !

Neit

Цитата: Каттлея от 12 декабря 2016, 11:50:36с ноября 5 цветоносов отцвело , 2 сейчас цветет и еще 2 бутонятся второй серией
Это не показатель, бутоны же скидывают частично, а это не от большого счастья, видимо, как и у меня впрочем, что то не так  :no: Вот у Светы не вижу сброшенных бутонов, значит ее дендробиум все устраивает  yes

Каттлея

Цитата: Каттлея от 12 декабря 2016, 11:50:36бутоны же скидывают частично, а это не от большого счастья, видимо, как и у меня впрочем, что то не так   Вот у Светы не вижу сброшенных бутонов, значит ее дендробиум все устраивает 
С этим не поспоришь ! yes Согласна , что то не так ! У меня в этом году у многих растюх что то не так ! Знать бы ! Хотя ... :think: Условия - далеко не джунгли !!!

Neit

Цитата: Каттлея от 12 декабря 2016, 12:31:54Знать бы !
ну я только по своим условиям могу пока предположить - в определенный момент роста цветоноса, дендробиуму резко стало сухо, а полив поменять не догадалась, да и стремно его было менять из-за второй бульбы, детей то не хочется, как то неравномерно они растут у меня , хоть опять дели, а не куда  :think:

Каттлея

Цитата: Каттлея от 12 декабря 2016, 12:31:54детей то не хочется
Ему у тебя и так хорошо , размножается наращивая Бульбы , зачем цвести , давать семена ?

Neit

Цитата: Каттлея от 12 декабря 2016, 13:14:07Ему у тебя и так хорошо
Это ему получшело только в этом году и то не те условия, которые ему нужны, у меня нет возможности устраивать каждому индивидуальный полив по требованию, поэтому изголяюсь с влагоемкостью субстрата, а  цветение ради размножения перед смертью меня не интересует  nea

Каттлея

Цитата: Neit от 12 декабря 2016, 13:54:42а  цветение ради размножения перед смертью меня не интересует 
;D

Asio Otus

Цитата: Neit от 12 декабря 2016, 10:21:24При такой посадке полив раз в 3 дня как раз уместен, для тех корней что в тазике, а вот все корни вне тазика нужно прыскать ежедневно, ему сухо 
Подтверждаю, что дендробиум кингианум влаголюбивый товарищ, при пересушках, он сушит цветоносы, растит мелкие побеги, начинает обильно растить детки, корни пытаются сбежать из горшка.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

баба Наташа

Цитата: Каттлея от 12 декабря 2016, 11:10:03
снимаю деток с мертвых псевдобульб ! У меня уже 3 куста отсаженных и куда их ?
Валюша, если некуда, то могу подсказать куда... confusion allokey

Каттлея

Цитата: баба Наташа от 13 декабря 2016, 07:33:22Валюша, если некуда, то могу подсказать куда... 
Если вам надо , то пожалуйста , не жалко ! present