Плющелистный цикламен и близкие виды - C. hederifolium, C. confusum, C. africanum

Автор Младший Пилот, 31 июля 2010, 15:45:47

« назад - далее »

Лидика

[smg id=11497] Вот и  зацвёл мой плющелистный. А те,что были куплены в Голландии, белые, уже тоже вроде бы бутончики кажут. А листьев пока нет. tease
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Diadema

Цитата: Младший Пилот от 29 апреля 2011, 15:40:15
Я тут с тлей неожиданно столкнулась  :magnifying glass: .
Вот и мой плющелистный тля грызла, где-то на первых страницах темы писала. А рядом персидских целый подоконник, так на них не было таких вредителей. Все-таки я ее победила.
Цветет второй раз за этот год.
Сегодня пыталась переопылить.
Меня зовут Наташа, можно на "ты".

Asio Otus

Цитата: Diadema от 17 июня 2011, 21:48:02Вот и мой плющелистный тля грызла, где-то на первых страницах темы писала. А рядом персидских целый подоконник, так на них не было таких вредителей. Все-таки я ее победила.
Поздравляю, что удалось с тлей справится  yahoo А чем боролись с тлей? 

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Diadema

Asio Otus
Здесь тля, с которой я сталкивалась. Мыльным раствором мыла много раз. Помогало, но не надолго. Инсектецид применяла Инта-вир, просто оказался под рукой. Помогло.
Тля жила только на плющелистном, на персов даже и не смотрела, хотя растут бок о бок.

Попытки с переопылением все неудачные. Плохая из меня пчела. ???

вишенка

Цитата: Diadema от 24 июня 2011, 13:22:03Попытки с переопылением все неудачные. Плохая из меня пчела.
Не переживай Наташа ,все у тебя еще в переди . Ты наверно еще пчелка не опытная  ;),В следующий раз обязательно получиться  goodluck

Diadema

вишенка
Благо цикламеновым подоконником располагаю, учиться есть на чем. :D
Этот плющелистный покупала уже с семенными коробочками, как-то он переопылился.

Лидика

У меня плющелистик отцвёл и завязал коробочку,умник laugh

Asio Otus

Цитата: Diadema от 24 июня 2011, 13:22:03Попытки с переопылением все неудачные. Плохая из меня пчела.
А ты в костюме плчелки опыляла?  :bee:

А если серьезно, то на опыление влажность воздуха может влиять, есть предположение, что если сухо, то пыльца плохо липнет  thinks
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Diadema

Asio Otus
Цитата: Asio Otus от 26 июня 2011, 14:29:18
А ты в костюме плчелки опыляла?  :bee:
:D
Может влажность низкая у меня на цикламеновом подоконнике, я же на них не брызгаю. Сейчас еще два цветочка цветут, попробую с повышением влажности.
Сегодня его пересадила, хотя он с цветочками. Не удержалась. Уже середина лета, а я еще не все цикламены пересадила. Интересно стало какой уже клубень.  :-\ Смешной весь обросший корнями.

Asio Otus

Цитата: Diadema от 27 июня 2011, 22:02:15Интересно стало какой уже клубень.  :-\ Смешной весь обросший корнями.
Плоская лепешка, с волосками, у меня такой, смешнючий  mosking А листья не хочет растить, может не понравился ему полет с подоконника  swoon

Евелина

Лидика можно напроситься на семена  confusion Хочу тоже такой  confusion

диша

Лидика, а как вы его опыляли ? Я кисточкой стараюсь - стараюсь и всё без толку  no . Может их как - то по другому надо опылять ?

Евелина

Лидика

Девулечки,я его не опыляла,он сам. Семян пришлю,конечно,когда вызреют. У меня вот огроменные плюшко-клубни из Амстердама с белыми цветами оживились! если они процветут и дадут семена,то желающим дам их с охотой в дар(конечно).Всех люблю! im_so_happy

диша

Посмотрела видео , что - то жалко мне таким способом опылять, оторвать нераспустившийся цветок :o рука не поднимется  no, неужели других способов нет?
П.с. смотрю  ролик , а в голове мысль крутится : вот люди стараются - стараются , такую красоту неземную выращивают , потом её ( красоту)  завозят в наши магазины и ... сначала продавцы , а потом мы её гробим  hysterics2   эх!