Плющелистный цикламен и близкие виды - C. hederifolium, C. confusum, C. africanum

Автор Младший Пилот, 31 июля 2010, 15:45:47

« назад - далее »

РЕДиска

Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Младший Пилот

gemel, Вопросы, собсно, те же, что и про кипрский  confusion confusion confusion
Ну и еще - третий сверху, как я понимаю, "C. hederifolium extreme dark purple (impr. 'Rosenteppich') some seedl. fl. RHS 187A (can pale a bit on a too warm place)"? :think:
А остальные? :magnifying glass: confusion Очень интересно, что из каких семян вырастает yes water confusion
И вообще все - КРА-СО-ТУ-НЫ! musical_ensemble

gemel

Извиняюсь. В галерее все фото подписала, не обратила внимания, что здесь не отобразилось название.
1.  C. hederifolium. покупала клубнем в местном магазине.
2. C. hederifolium purple centre (some seedl. show a purple centre in autumn) white fl. Посев Окт. 2013г. Взошёл ч/з месяц.
3. C. hederifolium extreme dark purple (impr. 'Rosenteppich') Посев Окт. 2013г. Взощёл ч/з 1,5 мес.
4. C. hederifolium ssp. crassifolium. Посев Окт. 2013г. Взошёл ч/з 45 дней. Цвёл в авг. 2015.
5. C. hederifolium 'Fairy Rings'. Получились 2 разных. Это второй.
[smg id=312842] Посев янв. 2014г. Взошли через 50 дней и ч/з 9 мес. Ещё не цвели.
Содержатся летом на улице под навесом, зимой при темп. 10-20 град.

Karr

Клубень C. hederifolium у меня был получен через интернет магазин, процвёл летом, потом нарастил листики. А вот с периодом покоя пока  не разобралась, когда он должен у него наступить? Может нужно перестать поливать?
Стоял летом и осенью на восточном балконе, зимой на южном, с наступлением ярких солнечных дней переехал опять на восточный балкон, т.к. на солнце массово стали  желтеть листья. Но молодые стоят зелёные.  А может правильно стали желтеть и это знак перестать поливать?

ЛИССА

Karr, я свои насильно не отправляю, если захочет - сам уйдет, но сейчас еще рано, обычно конец мая- июнь. Если все листики скинул,- убираю с подоконника, и меньше поливаю ( совсем чуть- чуть), но не все уходят на отдых каждый год.
Цитата: Karr от 12 апреля 2016, 10:39:48на солнце массово стали  желтеть листья. Но молодые стоят зелёные.
Это да на солнцепеке листики горят у всех, притенять надо.

C. hederifolium purple centre (some seedl. show a purple centre in autumn) white fl. и C. hederifolium extreme dark purple, внизу на фото (маленький  в стаканчике) тоже C. hederifolium purple centre (возраст 1 год), но с другими листиками, может бутоны белые будут.
[smg id=314067]

РОС147

Плющики  hederifolium silver leaf, narrow leaf, pink flower

[smg id=314124]

[smg id=314122]

[smg id=314125]

А это Альба  hederifolium silver leaf, white flower
[smg id=314126]

РОС147

А этого давно нет в живых, черно-фиолетовый, самый темный из моих... был  :'( :'(
hederifolium extreme dark purple
[smg id=314127]

С него были семена, вот что выросло, увы совсем не extreme dark
Так жаль, пропала вариетта
[smg id=314128]

gemel

clapping Опять же ГДЕ, как и при какой температуре? А  hederifolium silver leaf, narrow leaf, pink flower все 3 они?

РОС147

Цитата: gemel от 13 апреля 2016, 09:04:05А  hederifolium silver leaf, narrow leaf, pink flower все 3 они?
Да, все три. Это из давнего заказа на Лете, там только такое разделение было -- белый цветок, розовый цветок.
Растут летом на лоджии, зимой на окнах с досветкой (тянутся, света мало). Листья полностью не сбрасывают, только замирают на месяц-два в самое глухозимье. Температуру точно не знаю, самая высокая летом 30-35. Грунт самоделка на основы хвойного опада.
Малышня на стеллаже, лампы люмка-девятка + флора, вот там жарко всегда -- греют и лампы, и балласты. Жить захочешь -- и не так раскорячешься (с. Рогожкин)  ;D ;D

Karr

По идее плющелистный цикламен должен выдерживать морозы.  Кто-нибудь владеет практической информацией ( опытом) по этому вопросу?

Karr

РОС147,  красавчики!  :girl_in_love: tender tender
Единственно что меня удивило, :think: полный букет: и цветы, и листья.  thinks

Младший Пилот

Цитата: Karr от 13 апреля 2016, 21:14:28По идее плющелистный цикламен должен выдерживать морозы.  Кто-нибудь владеет практической информацией ( опытом) по этому вопросу?
Опыта нет, информация - hederifolium var. hederifolium самый морозоустойчивый из плющелистных, температура до -28С; где-то на наших форумах читала, что в Подмосковье 1-2-3 года зимовал, но потом все равно кирдык. Так что в Киеве именно эта форма должна зимовать.

РЕДиска

Миксы плющелистных. Эти двое начали зацветать. (все посевы декабря 2014г)
[smg id=314677]
[smg id=314676]
[smg id=314674]
Этот тем летом первый раз (полугодовалый).
[smg id=271603]
[smg id=271602]
Пронумеровала недавно эти миксы, чтоб понять кто цветет, а кто филонит) Все пожизненно стоят на северном окне.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Lapo4karu

А у меня распустился вот такой плющик из смеси. Посев: август 2015г.
Может кто знает, что это за сорт такой интересный?

Asio Otus

Цитата: Lapo4karu от 20 апреля 2016, 15:08:56Может кто знает, что это за сорт такой интересный?
А фото взрослого  листа можете сделать?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы