Плющелистный цикламен и близкие виды - C. hederifolium, C. confusum, C. africanum

Автор Младший Пилот, 31 июля 2010, 15:45:47

« назад - далее »

Младший Пилот

Цитата: Asio Otus от 10 января 2011, 15:15:27У меня фото только сегодня, точнее сейчас отобразилось
Кстати, странно, но я тоже предыдущие дни эти фотки не видела - была только фотка цветущего thinks .

Natasha_is_orla

Asio Otus

ах, если бы я знала как сбрасывать фото с телефона... вот как только разберусь с этой технологией...
а сидит клубень в обычном пластиковом горшке, 10 см в высоту, на 3 пальца в диаметре больше клубня, есть дренаж.
углублен клубень в землю на 1-2 см (горшок больше не позволяет), поливается по мере просыхания грунта, не подкармливала, грунт легкий, при высыхании не сбивается в комок
летом стоял на северном окне, к зиме перенесла на южное.

Младший Пилот

Наталья Георгиевна, верх клубня не виден?  confusion
Плющелистные может "колбасить" первые пару лет после переезда с улицы в квартирные условия.
Есть небольшая вероятность, что цветочки на стадии развития "крючочки" по какой-либо причине сгнили.
Но он может еще выдать новые цветки.  yes
А может подумает и до следующего года с цветением отложит. confusion

Но без фото что-либо определенное сказать не могу.
При этом дергать его откапыванием сейчас не надо confusion

Natasha_is_orla

Младший Пилот

верх клубня не виден точно.
единственное откуда он переезжал, так это из цветочного магазина в мае, в виде голого клубня в пакете.

попробую выложить фото позже

Младший Пилот

Цитата: Наталья Георгиевна от 10 января 2011, 21:46:07единственное откуда он переезжал, так это из цветочного магазина в мае, в виде голого клубня в пакете
Я как раз об этом и написала yes confusion
Цитата: Младший Пилот от 10 января 2011, 21:42:40Плющелистные может "колбасить" первые пару лет после переезда с улицы в квартирные условия.

Natasha_is_orla

Младший Пилот

спасибо за быстрый ответ, значит не все потеряно

будем ждать-ссс

Diadema

Младший Пилот
Asio Otus
Ky!
Уже обработала Интавиром, пакетик с Актарой маме отдала, завтра заберу и ей обработаю.

Симпотичную тлю мой цикламенцик цепанул.

Странно, фото все одновременно загрузила, может размер большой и  грузится долго.
Меня зовут Наташа, можно на "ты".

hemmul

Распускается плющелистный, оклемался  после обработки от вредителей (от трипса). И бутоны появились, и листики пошли.  Насколько часто его поливать? Боюсь залить, мне все время кажется, что он пересыхает. Можно ли его опрыскивать водой?

Младший Пилот

hemmul, я свои опрыскиваю  yes , но у меня вентиляция хорошая. Хорошо бы экосил/новосил добавлять  confusion .
Если воды будет много, то он может с цветками расстаться :o .

Просто цвести он может на ранее сделанных запасах, а раз листики уже есть, то поливать все-таки надо confusion .

Diadema

У моего плющелистика одна из двух семенная коробочка вызрела и открылась!Роды прошли удачно, никого не потеряли. Положила в стаканчик. Пару месяцев дать отлежаться или можно уже садить?

brf

Младший Пилот

Цитата: Diadema от 26 января 2011, 21:02:53Пару месяцев дать отлежаться или можно уже садить?
Хотя бы месяц выдержать... thinks А, может, один сейчас посадить? Ну, чтобы знать - может плющелистные как персидские, выдерживать во времени не обязательно :magnifying glass:

Diadema

Младший Пилот
Ради эксперимента, сделаю разновременной посев этих семян.
Вторая коробочка на подходе.
После обработки от тли часть листиков засохли, остальная масса без изменений, не растут. :magnifying glass: Цветочек был один, поле обработки пиказал долго жить и рухнул. Соответственно превращения его в пружинку так и не увижу. Больше цветочков не вижу.
Имеет смысл подкормить?

Младший Пилот

Цитата: Diadema от 27 января 2011, 12:01:03Имеет смысл подкормить?
Страшно...
Плющелистные лучше не кормить, а просто раз в год пересаживать в новый субстрат.
Сейчас тем более кормить не надо - после любых заболеваний культурные формы персидских, которые как куры-бройлеры растут, кормить нельзя, а тут видовой  confusion .

Я бы с ним сейчас ничего не делала, летом у него период покоя, тогда пересадить перед новым циклом развития.

диша

Добрый день, принимайте и меня в ваши ряды любителей цикламенов . Купила недавно клубень неаполитанского плющелистного цикламена , стала инфу искать про него и нашла ваш замечательный сайт! tender tender, посадила как тут рекомендуется , надеюсь вырастет и у меня такой-же красавец. И ещё вот такой вопрос: что-то при поливе в поддон плохо он воду тянет (на две фаланги пальца земля сухая , а в поддоне вода стоит не уходит) , можно его поливать в край горшка?