Променея - Promenaea

Автор vea, 14 августа 2010, 16:50:57

« назад - далее »

vea

Цитата: Asio Otus от 27 октября 2010, 18:41:47
Да, похоже на цветоносы.  yes
Ок, Мариш  ;D Будем ждать появления желторотика в крапинку  ;D и чего ей вздумалось?  :)
Цитата: Asio Otus от 27 октября 2010, 18:41:47
Это которая детка?
Ага  :) Детка плодовитая оказалась. Её корешки уже в субстрате, доросли  :) А бульба у неё ещё не созрела.
Это только одна старая бульба детку растит, вторая по-прежнему, без движения  thinks

Цитата: Жека от 27 октября 2010, 18:46:04
но кора не просыхает полностью, она всегда чуть влажная.
Жека, так и должно быть :) Субстрат у променеи должен быть всегда влажным.

Asio Otus

Цитата: Жека от 27 октября 2010, 19:46:04Поэтому только опрыскиваю, но кора не просыхает полностью, она всегда чуть влажная.
В смысле ты ее совсем не поливаешь? Вообще лучше давать подсыхать верхнему слою, и поливать, так как опрыскивание не заменит полив.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Жека

Цитата: Asio Otus от 27 октября 2010, 23:13:41В смысле ты ее совсем не поливаешь? Вообще лучше давать подсыхать верхнему слою, и поливать, так как опрыскивание не заменит полив.
Марин, кора постоянно влажная. :-[  Опрыскиваю, конечно, когда верхний слой немного подсохнет. Надо набраться храбрости и пересадить её в прозрачный горшок thinks

vea

Жека, поскольку она наземная орхидея, ей для корней свет ни к чему  nea  Я по весу проверяю и по сухости верхнего слоя субстрата (там мох).
А как ты знаешь, что кора постоянно влажная?  :)

Жека

Цитата: vea от 28 октября 2010, 00:13:33А как ты знаешь, что кора постоянно влажная?
По горшку определяю на ощупь. У горшка стенки мягкие, и когда его сжимаешь слегка, то чувствуешь, что там влажно thinks

vea

Ну вот. Из такой петельки
[smg id=93904]
получился цветочек  tender Он только открывается  :)
[smg id=93905]
[smg id=93906]
Медленно, но верно из всех щелей лезут ещё девять цветоносов  ;D

Жека

УРА!!! yahoo Натали, поздравляю!!! Какая хорошенькая tender

Asio Otus

vea, поздравляю  yahoo yahoo yahoo  present
Бутон так изящно выбирался из пазухи  flaunts
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

tango

Поздравляю с первым домашним цветением!  yahoo yahoo yahoo

vea

Жека, Мариш, Танюш, спасибо!  thankyou  confusion Ух, как долго я ждала этого момента  dance  :sky:
Теперь раздумываю над тем, будет ли ещё цветение и когда?  thinks Вроде бы должна цвести два раза в год.  :) Поживём-посмотрим  yes

Asio Otus

vea, у нее цветоносы образовались на молодых псевдобульбах?

vea

Цитата: Asio Otus от 15 декабря 2010, 10:48:06
у нее цветоносы образовались на молодых псевдобульбах?
Мариш, формируются и на старых некоторых, и на некоторых новых дозревших бульбах  thinks Некоторые цветоносы растут из обеих пазух бульбы. Я ещё не совсем поняла эту орхидею. Интересно, она задействует цветочные почки одной бульбы только один раз?  thinks

Asio Otus

Цитата: vea от 15 декабря 2010, 20:34:25Интересно, она задействует цветочные почки одной бульбы только один раз?
Я так понимаю, что она в пазухах листьев формирует цветоносы, поэтому если там уже был цветонос его не будет, по идеи так.

vea

Вот столько у нас цветочков  :) Несколько бутонов сгнили не раскрывшись  thinks Видимо, попала вода при опрыскивании соседей.
[smg id=93907]
[smg id=93908]
[smg id=93909]
[smg id=93910]
[smg id=93913]
А этот малыш меня удивил  swoon Я-то думала, что из пазухи пробивается новый рост  :magnifying glass: , ан нет! Цветонос  :o
[smg id=93914]
[smg id=93915]

Жека

Натали, красота то какая tender Суперрррр yahoo Пахнет? А моя засушила свой первый цветоносик :'(