Променея - Promenaea

Автор vea, 14 августа 2010, 16:50:57

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: vea от 31 октября 2016, 20:12:53
Почему-то не вижу фото  thinks Попробовала убрать запятую из названия, и всё равно не видно  :think: donotknow
хм... я не знаю как эту проблему решить... я фото вижу  thinks

а так?!
[smg id=337352 type=preview align=center caption="promenea"]

vea

Света, сейчас видно :)  O0
Цитата: SvetlanaM от 31 октября 2016, 18:48:01Получила недавно Promenaea citrina x (Limelight x xanthina)
Осмотрела кустик... есть молодые бульбочки, побеги...
Красота!  present
Цитата: SvetlanaM от 31 октября 2016, 18:48:01и даже на макушках бульбочек побеги растут! То есть вторым ярусом... 
Да, и такое у променеи случается  :D
Цитата: SvetlanaM от 31 октября 2016, 18:48:01Можно ли надеяться на цветоносы от молодых бульбочек? 
Конечно можно и нужно   yes Созревают псевдобульбы и тогда цветут. Вот только надо вспомнить весной или осенью  :think:

SvetlanaM

я ее пересадила в смесь мелкой коры и серамиса. вроде бы корешки неплохие. но пришлось удалить две старые бульбы, они были темного цвета... думаю в следующий полив добавить топсин для профилактики  ttt
и еще у нее две бульбочки старые сидят нижним ярусом, пришлось так и сажать, просто туда воду лить не буду, чтоб не сгнили.

Lena1804

Светлана, хорошенький кустик и конечно же он должен зацвести. Мои променеи расцветают в мае. В марте уже можно поглядывать появились или нет цветоносы. Смесь коры и мелкого серамиса для них самое то. Вот так они цвели. Пёстренькая такая же как ваша.

SvetlanaM

Цитата: Lena1804 от 01 ноября 2016, 01:58:33Светлана, хорошенький кустик и конечно же он должен зацвести. Мои променеи расцветают в мае. В марте уже можно поглядывать появились или нет цветоносы. Смесь коры и мелкого серамиса для них самое то.
Пока что пытаюсь понять как часто ее поливать... но частить точно не буду. Поскольку сидит в непрозрачном горшке, мне трудно понять как там внутри просыхает субстрат...

vea

SvetlanaM, Света, чем крупнее субстрат и чем он быстрее просыхает, тем чаще поливать нужно. Как пишут, в природе корни променеи никогда полностью не пересыхают. Летом полив чаще, зимой, в период покоя, реже. Вот тут хорошо о ней написано http://www.orchidee.ws/orchideen/promenaea/xanthina/xanthina.htm

SvetlanaM

Цитата: vea от 01 ноября 2016, 09:22:04
SvetlanaM, Света, чем крупнее субстрат и чем он быстрее просыхает, тем чаще поливать нужно. Как пишут, в природе корни променеи никогда полностью не пересыхают. Летом полив чаще, зимой, в период покоя, реже. Вот тут хорошо о ней написано http://www.orchidee.ws/orchideen/promenaea/xanthina/xanthina.htm
у моей субстрат как видно не крупный. внутри кора, пенопласт и серамис. сверху только серамис мелкий. жаль нет дома маленьких прозрачных горшков... :(

Karr

А у меня расцвела в самую жару летом. yahoo Одним цветочком  :D  Удивила, так удивила. Не смотря на жару цвела два месяца.  yahoo Две делёнки отсаживала в кору со мхом и вулканической пемзой. Корней они нарастили, но не могу сказать, что выглядели блестяще, все - таки  после мха сложно было приспособиться к поливу. Поэтому на кончиках были пятна, что есть не красиво  :-[ nea. Но листики росли ровные, не гармошились. Сейчас от другого кустика отделила ещё "кусочек" и опять в  чистый мох сунула, только теперь очень рыхло его положила. Жаль, мох не новозеландский, но посмотрим. Планирую ещё отделить делёночку и посадить в кору с серамисом.  :think:

SvetlanaM

Пошерстила инфу, променеи цветут весной как правило. Ну что ж! Подождем)

Karr

SvetlanaM, весной они цветут с апреля по май.  yes Это обычное их время. А моя два раза " переехала",  mosking из гошка в горшок, поэтому как смогла. pardon Но одним цветочком - это не полноценое её цветение, к тому времени бульб у неё наросло много.

SvetlanaM

Цитата: Karr от 07 ноября 2016, 23:04:24
SvetlanaM, весной они цветут с апреля по май.  yes Это обычное их время. А моя два раза " переехала",  mosking из гошка в горшок, поэтому как смогла. pardon Но одним цветочком - это не полноценое её цветение, к тому времени бульб у неё наросло много.

у моей на зрелых бульбах боковые (кроющие) листики стали желтеть. Это нормально?

Karr

SvetlanaM, Света, нет. Скорее всего сухо.

SvetlanaM

Всем привет)
Есть новости от моей Променеи!
Она вот-вот зацветет!  present
Сейчас пока только один цветонос с двумя бутончиками. НО!
Сегодня я ее взяла в руки и как следует рассмотрела. В итоге нашла еще ТРИ пупырки будущих цветоносов!
В добавок к этому растут новые корни и с одной стороны  формируется молодая бульбочка,
которая тоже даст цветонос(ы)  confusion
Фотографии и позже загружу.

Lena1804

Светлана, привет.  present какая шустрая у тебя Променея. Моя ещё не шевелится.

SvetlanaM

Цитата: Lena1804 от 14 февраля 2017, 18:53:52
Светлана, привет.  present какая шустрая у тебя Променея. Моя ещё не шевелится.
У меня ощущение, что там в горшке не одно целое растение... поскольку этапы развития неравномерные... А с другой стороны это ведь тоже неплохо! Скоро как зацветет! Ух)  :girl_in_love: