зеркало, фольга-подсветка для цветов

Автор MaryAnna, 31 августа 2008, 19:12:25

« назад - далее »

MaryAnna

вот пришла к подруге а там такое...все цветы цветут,растут как на дрожжах. Оказалось у нее есть своя "фишка" поделюсь я с вами ею) Если у вас есть старые зеркала то можно использовать их. Поставить на них горшочки с цветами или с тыльной стороны цветка. Лично я пошла на рынок купила обычную продуктовую фольгу, поснимала все ненужные мне картины(все никак руки не доходили) и начала обклеивать их этой фольгой. Вот что получилось)))

Если такое стоит на окне то солнечные лучики немного отражаются и цветок получает свет не с обной стороны а со всех сразу

[smg id=158180]
[smg id=158181]
[smg id=158179]

А еще у меня есть уголок. Туда не поступает свет поэтому я купила лампу. И для того что бы все цветы не росли "к солнышку" в одну сторону, на стену наклеила ту же фольгу, получилось очень ярко. Теперь по ночам даже не включаю свет.
[smg id=158178]
[smg id=158177]
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Asio Otus

MaryAnna, очень интересно!  yes

Спасибо, что рассказали за такой интересный метод.   thankyou
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

MaryAnna

Хах,это Вам спасибо за этот прекрасный сайт. И за советы и за помощь... tender
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Ky!

MaryAnna

Мудро придумано.  O0

Надо будет эту полезную информацию иметь в виду  yes Особенно актуально подобное зимой  yes

Оксана

MaryAnna, а какой лампой пользуетесь для подсветки? И где она у вас находиться, с какой стороны светит?

E_lena

MaryAnna, здорово придумано!!!

А мне муж посоветовал немного по- другому сделать  :) Он мне сделал подсветку для теплички с сеянцами , но пока только с одной стороны, полка эта у нас еще находится в доработке  ;) Так вот, он посоветовал обклеить фольгой стенки, верх и низ. Свет остается внутри и отражается. Я пока сделала все частично и там находятся сеянцы и нездоровые растения на лечении. Эффект есть  yes , положительный.

Пока это выглядит так, но я уже говорила, что мы еще не закончили  :)

[smg id=158183]
[smg id=158184]

MaryAnna

ОксанаОбычна лампа дневного света. Просто получаеться что цветы в двух метрах от окна и еще и на полке свет от окна вообще на них не падает. Лампа стоит напротив цветов таким образом что бы она светила на цветы и фольгу (скажем фигурально с "переди"), а фольга отражала лапу и подсвечивала цветочки сзади, что бы они расли во все стороны а не только к "солнышку"
[smg id=158185]
[smg id=158186]
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Афалина

E_lena
MaryAnna

А на какое время вы включаете ваши лампы и в какое время суток? confusion

E_lena

У нас в одной комнате, т. е. на кухне горят сразу 3 одинаковых энергосберегающих лампы 25 w , 2- под фольгой на окне для кактусят и теплицы и 1 освещает кухню с остальными цветами. Включаю утром, как встану. Выключаю вечером, когда спать ложимся. Выключаю, когда из дома уходим только одну, что кухню освещает, а те, что на окне так и гореть остаются. Получается, что те, что под фальгой, горят весь день часов по 13 в сутки.

Выглядит это сейчас так. Лампы находятся одна под другой, полки- стенки, окна и завеса в комнату обклеяны фольгой.

[smg id=158187]
[smg id=158188]

Афалина

А на свет у вас счетчики не стоят?

З.Ы. Классная тепличка! ;)

E_lena

Стоят, конечно :) Но лампочки- то энергосберегающие ;)

Ky!

ЦитироватьНо лампочки- то энергосберегающие

Елена права - к примеру, 4 энергосберегающие лампы 25 W=1 лампе накаливания в 100W, но по яркости соответствуют примерно 5 лампам накаливания в 100W

То есть 4 энергосберегающие лампы дают серьезную экономию, кроме того, можно выбрать лампы с нужным спектром  yes

КнопоЧка

чтобы цветочкам моим сильно темно не было, я решила все фольгой облепить. дизайнер из меня конечно никудышный, но вот что получилось :P
З.ы. фото делала против света, поэтому кажется что темно

[smg id=158189]
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Asio Otus

КнопоЧка, браво  clapping, отлично получилось, и очень даже оригинально !
Спасибо за интересную идею  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Talissa

Цитата: КнопоЧка от 04 декабря 2010, 10:08:55я решила все фольгой облепить.
класс!!  clapping а фольга прилеплена??  а чем? :) :magnifying glass: