Петунии (Petunia) - выращивание, размножение.

Автор Asio Otus, 24 июля 2008, 20:27:57

« назад - далее »

Катюшка

Sea Спасибо, у меня именно махровая бардовая петуния, кстати, очень сильно пахнет почему-то особенно по вечерам, попробую поставить ее на южный подоконник. Еще читала, что нужно срезать отцветшие цветоносы, тогда они бутонится начинают интенсивнее  yes она очень красивая, если зацветет, выложу сюда, а то может еще и не петуния вовсе.

Sea

Катюшка
ЦитироватьЕще читала, что нужно срезать отцветшие цветоносы, тогда они бутонится начинают интенсивнее   она очень красивая, если зацветет, выложу сюда, а то может еще и не петуния вовсе.

Да, я тоже всегда отрываю отцветшие бутоны. Выкладывай фото, определим твою незнакомку.

Sofya

Посеяла петунью, жду всходов! Кто еще открыл посевной сезон?

Катюшка

Sofya, я посеяла бархатцы... сегодня изучала свою петунию, про которую писала выше. Видимо от недостатка тепла и освещения, на ней поселился грибок - все листики покрылись белым налетом, словно мукой присыпали, вся в белую точечку... помыла ей листья и поставила на карантин, не знаю, доживет до лета или нет, но видок у нее так себе  :-[ а такая красавица, когда цветет, бардовая и пахнет...

Sea,
Цитата: Sea от 15 ноября 2012, 17:06:30
Выкладывай фото, определим твою незнакомку.

Это точно петуния, только она болеет сейчас, прошу прощения, что сразу не ответила, не было поставлено уведомление на ответы  confusion Поковырялась в теме, похоже это мучнистая роса, вероятность 99% Вопрос - домашние средства какие можно от нее применить? У меня магазины очень далеко... очень-очень далеко... жалко цветок, у нее запах, когда она цветет, просто обалденный...  :girl_in_love:

Neit

Цитата: Катюшка от 12 февраля 2013, 01:32:04Видимо от недостатка тепла и освещения, на ней поселился грибок - все листики покрылись белым налетом, словно мукой присыпали, вся в белую точечку...
Кать, а не мучнистая ли это роса  thinks Ты б подальше ее от всех поставила, особенно от фиалок  yes Я б на твоем месте вообще бы ее выкинула и посеяла заново  yes

Катюшка

Neit, да, она самая, мучнистая роса...  :-[ мне повезло - рядом не стояли фиалки... только примула домашняя, но у примулы листочки другие, видимо мучнистой росе больше по душе пушистые листочки, хорошо, я выкину её, если честно, мне еще вчера это хотелось сделать  :-[

Sofya

Катюшка,  как жалко... А может быть еще побороться? Хотя я тоже выкидывала с мучнистой росой, не смогла вывести.

Катюшка

Sofya, у меня для нее всё равно не карантийного места для выздоровления. Она выглядит ужасно - вся в грибке, а у меня сенполии везде стоят, так всё заразит, не, рисковать не хочу... действительно, возьму да посею... тем более что цветок это не совсем комнатный... yes

Citron

Цитата: Sofya от 12 февраля 2013, 00:05:54
Кто еще открыл посевной сезон?
Я свои  рамблины уже распикировала,  суфринии с калиброхоа начеренковала, первые как самые медленнорастущие сеяла в январе, а кустовые посеяла взошли пока пикирую потихоньку, по мере появление второй пары листочков
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

Nimfea

Цитата: Citron от 13 февраля 2013, 14:38:47
а кустовые посеяла взошли пока пикирую потихоньку, по мере появление второй пары листочков
Вы в каком климате живете? Или городе.
Не рано ли посеяли кустовые петунии? Их в марте сеют в средней полосе. Самое раннее - 20 февраля. Зацветают через 8 недель.

Citron

Так и поступала в предыдущие годы, сейчас решила посадить поменьше, и начеренковать  к высадке.
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

Sofya

Цитата: Nimfea от 13 февраля 2013, 17:55:50Их в марте сеют в средней полосе. Самое раннее - 20 февраля. Зацветают через 8 недель.
А я, получается, рано посеяла.

Nimfea

Цитата: Sofya от 13 февраля 2013, 22:43:41
Цитата: Nimfea от 13 февраля 2013, 17:55:50Их в марте сеют в средней полосе. Самое раннее - 20 февраля. Зацветают через 8 недель.
А я, получается, рано посеяла.
Прищипнете после 6 листа, если перерастут. Или начеренкуете в марте-апреле.

allayarilchenko

В этом году  кто-то сеял Петуньи?
Я вот купила такие семена.
[smg id=100461]

Посею и сразу вынесу в неотапливаемую теплицу. Днём , когда солнце, там +35. Ночью не знаю. У нас ночью заморозки 5 градусов. Ну я думаю это не повредит семенам.

Sofya

С момента посева прошло 2 недели, взошло 14 из 30 семян  :-[ Стоит еще ждать или надо досевать?