Петунии (Petunia) - выращивание, размножение.

Автор Asio Otus, 24 июля 2008, 20:27:57

« назад - далее »

Ira Rozen

леля 111,  у меня 5 литровые ведра  ;D висят с петуньями  goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

М@РИН@

Цитата: iriz от 09 июня 2013, 10:19:44Просто покажу несколько своих
Чудо чудное, диво дивное! Замечательные фотки. :girl_in_love:

allayarilchenko

леля 111, А у меня висят в литровых пластмассовых ведёрках.

silvana

Здравствуйте, девочки!!! Я новенькая (так жалко, что раньше не наткнулась на ваш форум) и вообще начинающая-очень начинающая.  ;D У меня проблемка по петуниям : покупала рассаду уже цветущую (более 15 шт) в конце мая ,пересадила в вазоны побольше  (у нас еще тогда жары не было), они 2 недельки где-то обильно цвели ,потом стали засыхать вот так :
[smg id=140459]
[smg id=140460]
"Выжило " всего 4 петунии и до сих пор отлично цветут. Самые красивые (по окраске ) завяли -не знаю почему.  :'( Я от отчаяния брала семена из отцветших цветов и тут же в вазон (закапывала), ничем не накрывала и вазон стоял под прямыми лучами солнца (поливала прямо сверху - неделю назад только узнала, что опрыскивают из пульверизатора всходы). Как ни странно вылезли всходы, крепенькие не длинные. Я уже 3 дня читаю ваш форум (галопом по Европе) и поняла ,что их нужно "пикировать". Вот, что я сделала вчера:
[smg id=140461]
[smg id=140462]
Я их сначала под плёнку поставила и в тень. Они так часика 4 просидели -не загнулись - о, чудо ! Потом я подумала ,что они могут "свариться",ведь температура воздуха у нас сейчас более35 гр -пленочку я вечером сняла  и теперь они так живут  :think: Девченки,правильно или нет? У нас вообше-то  довольно жарко до ноября месяца и очень влажно (около моря прямо живем) ,потом с конца ноября идет понижение темп.,но до нуля никогда не доходит  ,самое холодное 2-3 град. зимой .Что может получиться из моих петуний ?.

Nimfea

silvana, Приветствуем Вас на нашем форуме!
По семенам скажу, что все делаете правильно. Не забывайте в жару поливать рассаду. Через неделю-другую пересадить в одноразовые стаканчики или маленькие горшочки (100-200 мл).
Летом рассада петунии растет быстро. Успеете полюбоваться цветами!  yes

О погибших растениях петунии.
Они банально пересохли. Достаточно 1-2 раза пересушить основательно , тем более в глиняном горшке малого объема, и петуния не восстанавливается. Сажать петунии кустовые нужно в объем на одно растение не менее 3 л. Ампельные - по одной на 5-9-12 л, в зависимости от сортосерии. Но это уже на будущее.
Обязательно делать дренажные отверстия в горшке и укладывать дренаж ( камни, битый кирпич, черепицу, пенопласт ). И следить за поливом.

Nimfea

silvana, Ваше сообщение о проблемах с написанием текста без русской клавиатуры перенесено в раздел "Помощь по форуму"
Нажмите на ссылку.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69979.msg485016.html#msg485016

Я Вам там подсказала  ;)

silvana

Nimfea! Спасибо огромное за ответ ! Не засушила -это точно ,скорее всего второе .Я ведь в 1-1,5 литровый вазон по 2 разных сажала  :-\ ,чтобы красивше было  pardon. Я ведь совсем не сведуюшая в растениях  ,больше по животным ,вот мои собачки уничтожили клумбу ,я и начала по инету искать как цветочки назывались ,наткнулась на ваш форум ,благодаря ему все остатки от бегоний  в землю "сунула" -жду чуда  ;D .Очень полезная информация здесь present .Значит под пленку не нужно ростки ? С бегонии тоже можно снять? Мы и так как в парнике живем ,только ветерок небольшой есть .Вообще-то у меня много вопросов ,но уже не по петунии .Где можно задавать обшие вопросы ?
Оказывается ,разведение цветов -это очень увлекательное занятие ,как это я раньше  этим не занялась ...

Nimfea

Цитата: silvana от 18 июня 2013, 18:48:13
Я ведь в 1-1,5 литровый вазон по 2 разных сажала 
Вот! Эта самая большая ошибка в жарком климате в выращивании петунии.

Значит под пленку не нужно ростки ? С бегонии тоже можно снять? Мы и так как в парнике живем ,только ветерок небольшой есть .
Думаю, можно снять и с бегонии. Петунии точно не нужно. Не зима, не холодно.

ЦитироватьВообще-то у меня много вопросов ,но уже не по петунии .Где можно задавать обшие вопросы ?
Оказывается ,разведение цветов -это очень увлекательное занятие ,как это я раньше  этим не занялась ...

Давайте пройдемся по разделам форума и выберем нужные разделы. Этот раздел о садовых растениях.
Если нужны комнатные, полистайте главную страницу форума. Или воспользуйтесь "поиском" вверху каждой страницы, выбрав при этом "поиск по форуму".

Suyzanna

А я сразу посеяла в грунт на улице ,больше сажать не буду не выжили и кстати  поливала сверху лейкой и шлангом. Кстати выросли еще как и сток много поналезло ;D, что не знала куда деть.
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

silvana

Yahoo Расцвели мои петуньки (39 штук  helloy)
[smg id=140463]
[smg id=140464]
Это те ,что осталось пересадить .У меня вопросик: у нас началаль жара под 50 градусов (на фото видно ,что многие цветы выгорели ),можно ли пересаживать в такую жару .У местных садовников -специалистов спрашивала ,говорят,что можно  :think:.А я сомневаюсь ...

Еще,забыла спросить: с чем связанно уменьшение размера цветка .Сначала цвели большими цветами,а теперь заметно помельчали  :sorry:

Просьба не загружать в сообщения фото из Радикала. Читайте в шапке форума сообщение об этом.
Фото со всремененм пропадают с этого фотохостинга. Пожалуйста, пользуйтесь нашей фотогалереей.

Cheeta

Сегодня, отвозя дочку в лагерь, я увидела ЕЕ.. Махровая, синенькая с белой каемочкой.. Не смотря на то, что перед моим мысленным взором стоял укоризненный лик Василия Алибабаевича- то бензин, а то дети! я,воровато озираясь, сломала веточку.  confusion
Сейчас стоит в баночке с водой, оставить или в грунт?  :think:

Mila_kam

Сегодня день тыренья черенков???  :D Я тоже не смогла пройти мимо красивых петуний и оторвала пару череночков.  Знакомая укореняет в воде. Я сразу в грунт засунула, боюсь потом корешки при посадке поломать. И в тепличку.

М@РИН@

Сегодня увидела актуальную для меня темку. Я тоже решила размножить петунию черенками. Три черенка поставила вводу(мне привычнее укоренять в воде растения), предварительно обмакнув в корневин. Пропало почти сразу два их них. Около месяца оставшийся стоял у меня в воде, даже вода позеленела. Сегодня хотела уже выкинуть баночку с черенком, но заметила корешки. Так что укорененять в воде петунии можно.
Воду заменила для фото.
[smg id=140465]
[smg id=140466]

Nimfea

Цитата: silvana от 01 августа 2013, 12:03:39
Еще, забыла спросить: с чем связанно уменьшение размера цветка . Сначала цвели большими цветами, а теперь заметно помельчали  ?
Мельчать цветки у петунии могут по разным причинам.
Но в основном, от израстания, нехватки питательных веществ или старости растения.

кЫся-кЫся

У меня такой вопрос: петунии растут в ящике на балконе, а у нас уже начало холодать... можно ли растить их дальше, если пересадить в горшок и занести в квартиру? А весной снова вынести на улицу? Или за зиму растение израстется и потеряет вид?