Петунии (Petunia) - выращивание, размножение.

Автор Asio Otus, 24 июля 2008, 20:27:57

« назад - далее »

Natusik

Я бы не стала так делать, даже если удастся сохранить растишкам жизнь всю зиму. В Москве наверняка еще досвечивать надо будет, да и места много "скушает". ИМХО, лучше по весне новые посадить. По весне в любом случае надо будет "отстричь" все лишнее, но зеленушка быстро нарастет.

кЫся-кЫся

Цитата: Natusik от 06 сентября 2013, 10:51:07
Я бы не стала так делать, даже если удастся сохранить растишкам жизнь всю зиму. В Москве наверняка еще досвечивать надо будет, да и места много "скушает". ИМХО, лучше по весне новые посадить. По весне в любом случае надо будет "отстричь" все лишнее, но зеленушка быстро нарастет.
Я же не в Москве))) и место пока позволяет.
Попробую все-таки. Понравились мне эти расцветки, жалко потерять)

Айнель

а я уже семена накупила с сайта, на днях пришли,каждый день смотрю на них, жду весны запаслась всеми удобрениями, торфяными таблетками, жду февраля)))))))))))) А старые петунии решила выбросить,много возьни с ними, уже не так цветет как раньше,да и дома нет места,а на балконе холодно.Хотя красиво они смотрелись))
Очень добрая и пушистая

Nimfea

Цитата: Affiniti от 20 января 2014, 14:36:13
В прошлом году посеяла семена петуньи... Не получилось.  :-[ Взошли, пикировала, но дальше - они выросли сантиметра на 3 тоненькими побегами и все - дальше не росли..

Так понимаю, что дали семядольные листочки, или первую пару настоящих листьев и все?
Замереть могут сеянцы от недостаточности освещения, малышам нужна подсветка, если в помещении, притенение от полуденного весеннего солнца газетой или тюлью густым, простой торфяной грунт для рассады, не универсальный, не жирный, как для взрослых растений. Не пересушивать и не заливать. Все это могут быть причиной остановки в развитии рассады петунии.

Попробуйте снова!

иринаирина

у меня тоже в том году погибли половина сеянцев петунии с семядольными листочками,хотя у меня всегда 100% всхожесть и все выростали прекрасно, а почва была виной хотя куплена в оби теравита, мне сразу не понравилась,  как будто со спорами грибов.

Vlada_68

как то научили меня сеять петунии, конечно для тех у кого есть возможность, насыпаем в плошку 5-6 см торфяной смеси ( не поливаем!), утрамбовываем  , сверху 0,5 см. можно чуть больше,  снега на этот снег сеем семена и в комнатную температуру в тепличку.
1. на снегу хорошо видно сколько семян падает .
2. снег тает, постепенно пропитывая верхний слой.
3. при таяние семена "впитываются" в грунт, но не заглубляются.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Nimfea

Affiniti

Цитата: Nimfea от 20 января 2014, 18:54:43Так понимаю, что дали семядольные листочки, или первую пару настоящих листьев и все?

да, где-то так...

Цитата: Nimfea от 20 января 2014, 18:54:43Замереть могут сеянцы от недостаточности освещения, малышам нужна подсветка, если в помещении, притенение от полуденного весеннего солнца газетой или тюлью густым, простой торфяной грунт для рассады, не универсальный, не жирный, как для взрослых растений. Не пересушивать и не заливать. Все это могут быть причиной остановки в развитии рассады петунии.

Субстрат был правильный - специализированный для рассады ,  а вот остальное - пожалуй системно : свет - только искусственный ,видимо не достаточный и пересушки тоже были...

Цитата: Nimfea от 20 января 2014, 18:54:43Попробуйте снова!

пожалуй попробую... А в этом году уже не поздно?...

Nimfea

Affiniti, нет, не поздно. Ампельные сорта петунии высевают с середины января до конца февраля в южных регионах и с начала февраля до середины марта в северных.
Кустовые петунии - в марте.
В южных регионах можно на 2-4 недели раньше, но лучше ориентироваться так: петунию высаживают в грунт или в вазоны для сада в возрасте около 10-12 недель. От срока высадки в грунт нужно отнять этот срок и получим срок посева.

Vlada_68

Цитата: Nimfea от 23 января 2014, 18:11:40до середины марта в северных.
я наверное в центральных, но и у нас если сажать в начале февраля, без подсветки , получишь вытянутые и хрупкие посадки , если подсвечивать , можно и в конце января , но и пикировка д.б. в феврале

Путешествие по Европе

Nimfea

Vlada_68, я всегда имею ввиду подсветку, т.к. это уже привычное явление в каждом доме, где выращивают рассаду летников. И не только.
Поэтому не указываю уже в сообщении, как само собой разумеющееся, прошу прощения, если неверно написала выше.  confusion

Vlada_68

Цитата: Nimfea от 23 января 2014, 18:43:44это уже привычное явление в каждом доме, где выращивают рассаду летников.
я конечно знаю , просто общаюсь с людьми жизнелюбивого возраста, а у них, как правило, нет подсветки, а вот интернет есть, очень люблю и восхищаюсь ими  present

Путешествие по Европе

Nimfea

Vlada_68, а подскажите
Цитироватьс людьми жизнелюбивого возраста
Это после скольки? Простите за незнание такого термина.

Я думаю, жизнь любят все.
Не думаю, что им будет неверно мое сообщение с примерными датами посевов.
Они могут варьироваться на пару недель каждый год. И даже апрельский посев кустовых петуний будет цвести уже в июне и до морозов.

Vlada_68

Цитата: Nimfea от 23 января 2014, 19:39:11Это после скольки? Простите за незнание такого термина.
после 75, лучше 80  , это термин моей бабушки, ей было 99, когда я смею говорить о ней в прошедшем времени,

Цитата: Nimfea от 23 января 2014, 19:39:11Не думаю, что им будет неверно мое сообщение с примерными датами посевов.
я не оспариваю, просто уточняю только для своего региона, не которые даты , апрель это поздно

Путешествие по Европе

Affiniti

Цитата: Nimfea от 23 января 2014, 18:11:40Ампельные сорта петунии высевают с середины января до конца февраля в южных регионах и с начала февраля до середины марта в северных.
Кустовые петунии - в марте.

вчера купила вот такие 3 пакетика:

[smg id=168955][smg id=168956][smg id=168957][smg id=168958][smg id=168959]

==================

Я так понимаю, что сейчас сеять первый пакетик, а вторые два - в марте?... Или всё завтра засеять? :think: