Петунии (Petunia) - выращивание, размножение.

Автор Asio Otus, 24 июля 2008, 20:27:57

« назад - далее »

Nimfea

Цитата: Affiniti от 11 февраля 2014, 13:49:26
У меня им есть место под двумя 8Вт люмками на высоте 10 см (старое место фиалковых детей)  - фиалки там "лезли" на "ура" , посмотрим, как пойдут петуньи ))) Вечером поставлю по лампы.
К сожалению, сенполиям не нужно столько света, сколько необходимо петуниям. Слабая будет подсветка.
Только люмки на 18 или 36 ватт, и лучше спаренные (сдвоенные) на ширину 30-40 см полки.
Для сенполий это много, достаточно по одной, а вот цветочной рассаде меньше - мало.

Надо предложить администраторам открыть тему по подсветке рассады. Чтобы не терять информацию по темам, или в общей про подсветку. Там другая специфика.

Affiniti

м-да... ладно... Я могу подвинуть сенпольный "инкубатор " (листики с детками на них) немножко  и засунуть петуньи под лампу...   :)

Ky!

Цитата: Nimfea от 11 февраля 2014, 14:07:17Надо предложить администраторам открыть тему по подсветке рассады

Это достаточно сложный вопрос. Наверно в каждом отдельном случае следует решать его особо.  thinks

Пример тут:

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74199.msg557366.html#msg557366

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=668.msg8705#msg8705

Nimfea

Цитата: Ky! от 11 февраля 2014, 14:36:41
Это достаточно сложный вопрос. Наверно в каждом отдельном случае следует решать его особо.  thinks
Саша, для подсветки рассады лучше иметь отдельную тему. Там все общее для цветов и овощей, но очень отличное от подсветки комнатных растений.
Ваша подсветка очень наглядное подтверждение с фото рассады в прошлом году. Было бы намного полезней видеть это в отдельной теме.
Благодарю, если поможешь сделать такую тему, Саша!

В разделе про подсветку.  thanks

Ky!

Цитата: Nimfea от 11 февраля 2014, 14:44:43для подсветки рассады лучше иметь отдельную тему.

Пока я в этом не уверен. Я подумаю.

Nimfea

Цитата: Ky! от 11 февраля 2014, 14:49:24
Пока я в этом не уверен. Я подумаю.

Тогда придется в каждой отдельном растении подробно пояснять, какая нужна подсветка и бегать из темы в тему, Саш.

Лучше один раз создать тему, и даже продублировать там полезные советы из тем, и продолжить в ней давать полезные советы и вашей подсветки фото.
Я думаю, как найду время, создам такую тему.

Vlada_68

может создать тему каким растениям нужна ..."такая"... подсветка , у меня и петунии, и пеларгонии, и герберы, и многие ампельные (в нашей зоне однолетки) и .... в одной световой, температурной зоне , а может это не правильно
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Lemur

Девочки, а вы тоже сажаете цветы по лунному календарю? Собираюсь посадить семена петунии для балкона. Говорят  6 лунный день
очень благоприятен для работы на земле, он будет в этом году 6 марта с 10:12 утра до 24:00. Я живу на севере (Архангельск), как думаете это будет нормальный период для посадки??? В том году сажала в феврале, и не по календарю, вся моя рассада полегла в стадии ростков, видимо рано пленку сняла)))...в этом году хочу наконец добиться успеха в выращивании петуний, поэтому даже лунный календарь не поленилась поглядеть. Поделитесь опытом, пожалуйста  :)

allayarilchenko

Я не придерживаюсь календарей.Я сею , сажаю , пересаживаю , когда у меня желание , азарт , настроение.

Nimfea

Тема о лунном календаре https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,273.0.html
Приглашаю туда для продолжения разговора.  present

Nimfea

давайте теперь по петунии.  flaunts
Цитата: Lemur от 14 февраля 2014, 17:18:16
6 марта ...Я живу на севере (Архангельск), как думаете это будет нормальный период для посадки??? В том году сажала в феврале, и не по календарю, вся моя рассада полегла в стадии ростков, видимо рано пленку сняла...
Сеять в вашем регионе петунии в это время можно.  yes Но высаживаь будете уже в середине июня, никак не раньше, у вас еще снег в это время может срываться.

Рассада полегает от слишком высокой температуры и слабом освещении.
От переохлаждения и загнивания, от залива.
Еще рассаду петунии может скосить черная ножка. Есть у нас тема о ней на форуме, поищите, пожалуйста, через поиск по форуму. (он вверху каждой страницы).

Lemur

Nimfea, спасибо. thankyou Подскажите, пожалуйста, где лучше растить петунию. У нас достаточно тепло, на подоконнике температура около 25 градусов, а на балконе около +4. И еще, в марте у нас много солнечных дней, думаю подоконник будет сильно нагреваться, а ведь росткам необходимо много солнечного света?  :think:

Nimfea

Affiniti, как Ваши посевы петунии? Взошли?

Цитата: Lemur от 16 февраля 2014, 11:03:51
где лучше растить петунию. У нас достаточно тепло, на подоконнике температура около 25 градусов, а на балконе около +4. И еще, в марте у нас много солнечных дней, думаю подоконник будет сильно нагреваться, а ведь росткам необходимо много солнечного света?
Критическая для рассады петунии минимальная температура +6, но не для юных всходов, а для уже подросшей рассады. Поэтому, балкон не подойдет.
Растите на подоконнике, но отгородите от батарей ящики плошки, горшочки картонкой, чем-то легким, но плотным.

После всходов подержите петунию немного при +15 , но в светлом месте. Если будете растить в слишком теплом месте, то нужна будет интенсивная подсветка, иначе, все вытянутся. В разделе Освещение есть тема про подсветку рассады.
Естественного освещения может не хватить.

Affiniti

Цитата: Nimfea от 16 февраля 2014, 17:18:58Affiniti, как Ваши посевы петунии?

:) ... было "никак"... В воскресенье вечером,достала из под батареи,  попшыкала в плошку из пульверизатора и сунула под фитолампу. Вчера увидела первые всходы. :)  Не в каждой ячейке, но - это уже прогресс. Вечером буду проветривать, потом расскажу, как там дела  yes