Петунии (Petunia) - выращивание, размножение.

Автор Asio Otus, 24 июля 2008, 20:27:57

« назад - далее »

Affiniti

Neit, Надь, я всё же склоняюсь к тому, что петуньи это все-таки прерогатива владельцев приусадебных участков  thinks , а мы  владельцы этажных квадратных метров, скорее ориентированы на круглогодичное цветение и многолетнее содержание ...  yes имхо

Nimfea

Ох, девушка мои хорошие!
Не попробовав хороших сортов, типа Саката или Пан Американ, что есть в любом интернет-магазине, не поймете меня. Ну, или хотя бы Опер от Поиска.
Сам процесс выращивания из семени и превращение в шикарнейшее растение - это прекрасно!

Вот в этом году я тоже не посеяла петунии. Делаю вынужденный перерыв, из-за Олимпиады и работы без выходных.
Но я посеяла мои семена белой Оперы, что на втором фото.
Посмотрим, взойдут или нет. А так, я ужО затариваюсь осенью на следующий год новыми сортами. Непознанное в мире петунии для меня еще безгранично!

Желаю и вам постичь этот прекрасный мир удовольствия от выращивания красавиц из махонького невидимого семени.  :)

Петунии можно выращивать даже в горшке ... подвесном!

Affiniti

Цитата: Nimfea от 15 апреля 2014, 14:44:03процесс выращивания из семени и превращение в шикарнейшее растение - это прекрасно!

ну да... танцуешь вокруг них танцы с бубнами, ростишь, холишь , лелеешь,любуешься.....а , через полгода - на помойку....  :-[

Nimfea

Почему? Если есть где сохранить, то в обрезанном состоянии доживут до следующей весны и расцветут вновь!
Но есть еще и сорта вегетативного размножения! Вот где поле для творчества и удовольствия!

Конкретно этот куст из семян перезимовал в точно таком климате, как Ваш, Марина!
Под деревянным ящиком и под крышей на краю навеса. И снег на нем был неделю, и морозцы около -8 ...
И расцвел около 9 мая в очень холодную весну.

И цвел еще все лето.

Affiniti

Лена, у вас частный дом, а у меня 65 м.кв. , 74 вазона с цветами_21 взрослая фиалка+ детский сад фиалочный - 1 полка. , я , ребенок и часто гости - хранить деревянный ящик с рассадой, мне просто негде...  :)

Nimfea

Vlada_68

Nimfea,  какая красота, а сорт нежно розово-сереневый с малиновой середкой как называется , и можно уточнить сколько кустиков и какой объем горшка  thanks
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Nimfea

Vlada_68, да, по одному в 12 л объемах.
В этой теме уже показывала.
Вот тут
Цитата: Nimfea от 14 июня 2012, 05:24:02
петуней серии Опера. Ее плети уже достают до пола в высоких вазонах. Буду, как и всех ставить на пеньки или старые ведра.
Опера Пинк морн и Расберри айс.
Розовая с белым центром - Pink Morn, а розовая с малиновыми жилками - Raspberry Ice
Эти от фирмы Поиск, что из Жуковского под Москвой.

ИринаСайк

Цитата: Nimfea от 15 апреля 2014, 14:58:53то в обрезанном состоянии доживут до следующей весны и расцветут вновь!

два года подряд я их пыталась сохранить...не получается... :sorry:

Galka2611

Девочки, может кто-то знает - что это за сорт?!  tender
[smg id=190700][smg id=190701]

Nimfea

ИринаСайк

На язык просится Блек Вельвет.
Но не уверена...

Патахонтес

Здравствуйте! Я хочу обратиться к теме, как уберечь петунию от мучнистой росы. После затяжной жары и засухи, наступило похолодание и дожди. Как лучше поступить? При какой температуре лучше занести их домой или не стоит? Ниже (на с. 17) было написано про средства "Топаз" и "Скор". Ими лучше обрабатывать до болезни, как для профилактики или после того, как обнаружатся первые признаки?

Galka2611

Цитата: Nimfea от 10 июня 2014, 13:55:29
Galka2611, вегетативка или из семян?

из семян - из 6  :look: swoon штучек у меня дома остались кажется  mosking 3 кустика. Второй распустился сегодня ночью/утром  tender tender  это чудо-чудное!!
ИринаСайк
yes очень он похож на это название, к нему хочется прикасаться, лепестки на вид бархатные.
Это первый опыт в моей жизни выращивания Петуньи из семян  :look: swoon чувствую, что последний - хотя, теперь как увидела ЦВЕТЕНИЕ их - вспомнила слова "никогда не говори никогда confusion

allayarilchenko

А у меня из 20 семян , только 2 . Завтра расцветёт покажу.
Я каждый год зарекаюсь , и каждый год покупаю .