Петунии (Petunia) - выращивание, размножение.

Автор Asio Otus, 24 июля 2008, 20:27:57

« назад - далее »

Galka2611

у меня были дражированные семена-шарики (в пакетике была капсула с ними), очень легко было работать - четко положила в землю, четко - как солдатики взошли, потом по одному были усажены в стаканчики, а потом значит 3 стаканчика я подарила, и себе остались 3.

Galka2611

Цитата: ИринаСайк от 10 июня 2014, 14:08:09
На язык просится Блек Вельвет.
Но не уверена...

Ира, мне же так стало любопытно -  :think:перекопала интернет - очень похоже на указанный тобой сорт. Сделаю фото ещё одного куста, там больше цветков- покажу.

Nimfea

Цитата: Патахонтес от 10 июня 2014, 15:02:40
Здравствуйте! Я хочу обратиться к теме, как уберечь петунию от мучнистой росы. После затяжной жары и засухи, наступило похолодание и дожди. Как лучше поступить? При какой температуре лучше занести их домой или не стоит? Ниже (на с. 17) было написано про средства "Топаз" и "Скор". Ими лучше обрабатывать до болезни, как для профилактики или после того, как обнаружатся первые признаки?
Здравствуйте!
Препаратами лучше пользоваться, когда начинается мучнистая роса.
А пока можно опрыскивать настоем коровяка. 1:10. Он обволакивает лист и притормаживает спороношение грибницы. Надеюсь, правильно выразилась.  allokey

Патахонтес

:think: Коровяк!? Это я правильно поняла? Это то, что в магазине купить нельзя?

Nimfea

Цитата: Патахонтес от 11 июня 2014, 00:46:49
:think: Коровяк!? Это я правильно поняла? Это то, что в магазине купить нельзя?
Ну, да. Коровяк - это коровьи лепешки, свеженькие или высушенные солнцем.
Нполняем ведро коровяком на 1\3 или половину, добавляем воды почти до верха, прикрываем тряпкой или крышкой неплотно, чтоб происходило брожение. Через неделю, примерно, брожение заканчивается.
Берем одну часть (литр) раствора и добавляем в ведро чистой воды. Это будет 1:10. Или слабее можно. 0,5 л на 10 л воды. Будет 1:20.
Именно коровяк обладает обволакивающими свойствами.
Свиной помет использовать нельзя, он кислый.
Конский помет лучше использовать на подкормку, или измельчать и добавлять в грунт для петунии при замешивании.

Но при подозрении мучнистой росы лучше всегда иметь в запасе Топаз и Скор. И не по одному.

Galka2611

вот такие мы красивыыыееее  tender  и черненькие  tender
[smg id=191405][smg id=191404]

ИринаСайк

allayarilchenko

Galka2611

Цитата: allayarilchenko от 11 июня 2014, 13:12:07
Galka2611, Что, прям  чёрные , чёрные.?? :o present

Алла Тимофеевна спасибо  thanks
  :look: да.
Оттенок на кончиках лепестков есть вишневый или малиновый  yes
Я сделаю фото в солнечный день, тогда будет понятнее и виднее.

allayarilchenko

Цитата: Galka2611 от 11 июня 2014, 13:57:53Оттенок на кончиках лепестков есть вишневый или
Это красиво и хорошо . present
А мои с семян вот, вот расцветут , но не так как на этикетке , уже видно, фиолетовый , а на этикетке розовый.

Патахонтес

Как определить первые признаки мучнистой росы? И при каких температурах она может появиться?

Nimfea

Цитата: Патахонтес от 11 июня 2014, 15:41:41

Как определить первые признаки мучнистой росы? И при каких температурах она может появиться?
Мучнистая роса начинается обычно с нижних листьев. На поверхности листа виден налет в виде просыпанной муки. Если протереть пальцем лист, то налет стирается.
Вот тогда и нужно обрабатывать Топазом, Скором или Орданом по инструкции.
Для профилактики можно два раза в июне пройтись по нижней стороне листа растений. И в июле разок. И возможно, мучнистая роса пройдет мимо.
Если нет препаратов, можно как скорую помощь использовать опрыскиванием фурацилин 1 таблетка на 1 л воды.

Покажу снова фото из темы.

Вот на петунии мучнистая роса в разгаре

И на торении

http://fotki.yandex.ru/users/nimfeika2009/view/447123/

Патахонтес

Фурацелин - это в аптеках продают? Это лекарство?

Ky!

Патахонтес, купите препарат Скор, хорошее средство по борьбе с мучнистой росой.

https://floralworld.ru/fungicid/skor.html

Аналог препарат Раек

https://floralworld.ru/fungicid/raek.html

Galka2611

вот какие мы уже большие и красивые  :-\
[smg id=192080]